Online Generator

16 01 2007

Online Generator adalah sebuah aplikasi online berbasis web yang dapat menghasilkan (generate) sesuatu, seperti banner, avatar, id-card, CSS, dsb. Di Internet banyak terdapat beberapa online generator yang dapat digunakan secara cuma-cuma (cuma modal akses internet saja).
Ada beberapa online generator yang menurut saya berguna untuk dapat menampilkan informasi pribadi ataupun sekedar ajang narsisme di blog ataupun forum :-D

1 . Email Icon Generator

Berguna untuk menghasilkan sebuah icon/gambar email untuk beberapa penyedia email populer seperti Yahoo dan Gmail. Sangat bermanfaat untuk menghindari spam, karena yang ditampilkan berupa gambar. Contohnya sebagai berikut :

khusus untuk Gmail, anda dapat membuat variasi yang lain dari sini

mygmail.png

2. Button Maker

Membuat button atau banner sederhana dengan cara yang sangat mudah, tinggal menentukan isi dan warna banner yang diinginkan.

no-setantron.gif

3. Signature (Needasig)

Bagi yang suka mengikuti forum, biasanya terdapat signature (sigi) yang ditampilkan setiap kali posting. Tapi sigi bisa juga dipasang di Blog, biar tambah keren dan narsis. Disini ada banyak template yang sangat menarik untuk digunakan.

ubuntu.png

amd.png

firefox.png

hack1.png

Sebenernya masih sangat banyak generator yang terdapat di Internet. Tapi menurut saya, 3 generator diatas itu yang paling berguna keren untuk ngeblog atau untuk mengikuti forum. Sebenernya sih baru nyobain beberapa saja, makanya belum bisa bilang 3 diatas yang paling keren dibandingkan dengan yang lain :-D

Untuk melihat list online generator yang lebih lengkap, dapat dilihat di Online Generators yang dipublish oleh Smashing Magazine, dan CustomSignGenerator.

Happy Generating…. :-)

About these ads

Actions

Information

10 responses

17 01 2007
wawan

Hohoho…lucu… thanks chai infonya

17 01 2007
Fadly

dir liat blog baru gua

http://fadly.wordpress.com

suruh temen2 lo browse dijamin gw update tiap hari

18 01 2007
manusiasuper

Bingun bos, manualnya tidak idiot friendly.. he…

18 01 2007
fertobhades

wow, thanks berat om chaidir… :-)

18 01 2007
helgeduelbek

Yah kalau tujuannya artistik emang manteeeeb, tapi kalau menambahi beban yah mikir juga untuk majang di weblog. BTW cukup berguna buat yang belum tahu. Siiip dag.

19 01 2007
Silvia

info yg bagus..thx! ^^
btw lam kenal!

21 01 2007
Yuuki

hohohoho…
gud gud gud xD

21 01 2007
anank

goyang mang bannernya

2 02 2007
rival

Keren banget nih blognya.. informatif..

7 04 2007
Bikin Icon bwat pribadi! « The Silent Comes Early

[...] Online Generator [...]

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 43 other followers

%d bloggers like this: