Crack Cisco Password

12 09 2007

Tadi ketika mau masuk router yang sering dikunjungi, ga tau kenapa tiba-tiba lupa password. Zzinkk!! tau-tau mau nginget susah banget. Karena lagi ga terlalu sibuk, iseng2 liat backup konfigurasi routernya.

hostname ach_keren
!
enable secret 5 $1$SKOf$u9nY/jWlSGpdUdfJDf98
enable password 7 xxxxxxx
!
username ach password 7 xxxxxxxx
username admin privilege 15 password 7 xxxxxx


Argh.. daripada mikir, mendingan iseng2 coba cari cara crack-nya di internet…

Cari-cari di google.. loh.. ternyata sudah banyak toh artikelnya.. trus juga udah lama toh bisa di crack… hehe..

Nah.. sekarang coba-coba ah….

hmmm… karena banyak versinya, cobain yang pake perl n web aja ah… (yg make C males compile nya :-p )

coba yang perl dulu ah…

ambil source code nya dari sini

#
# Credits for orginal code and description hobbit@avian.org,
# SPHiXe, .mudge et al. and for John Bashinski <jbash@CISCO.COM>
# for Cisco IOS password encryption facts.
#
# Use for any malice or illegal purposes strictly prohibited!
#
@xlat = ( 0x64, 0x73, 0x66, 0x64, 0x3b, 0x6b, 0x66, 0x6f, 0x41,
0x2c, 0x2e, 0x69, 0x79, 0x65, 0x77, 0x72, 0x6b, 0x6c,
0x64, 0x4a, 0x4b, 0x44, 0x48, 0x53 , 0x55, 0x42 );
while (<>) {
if (/(password|md5)\s+7\s+([\da-f]+)/io) {
if (!(length($2) & 1)) {
$ep = $2; $dp = "";
($s, $e) = ($2 =~ /^(..)(.+)/o);
for ($i = 0; $i < length($e); $i+=2) {
$dp .= sprintf "%c",hex(substr($e,$i,2))^$xlat[$s++];
}
s/7\s+$ep/$dp/;
}
}
print;
}
# eof

Trus buat file baru yg isinya :

username ach password 7 xxxxxxxx
username admin privilege 15 password 7 xxxxxx

Trus jalanin deh file perlnya…

[chaidir@aCh ~]$ ./cisco.pl test
username ach password achaikerendeh
username admin privilege 15 password achaikerenbangetdeh

Hore… hore… ketemu lagi passwordnya…

duh.. jd serem ngasih priviledge 15, apa mendingan lgsg enable secret aja ya??

Nah, klo mau nyoba yang lebih mudah lagi.. mendingan langsung lewat web sini

Yosh!! karena dah nemu passwordnya… kembali ke laptop!!

Kerja lagi kitah….

Referensi :

http://insecure.org/sploits/cisco.passwords.html

http://www.cisco.com/warp/public/701/64.html

http://onno.vlsm.org/v01/OnnoWPurbo/contrib/network/network-security/cisco-pass-the-password.txt

http://www.ifm.net.nz/cookbooks/passwordcracker.html

About these ads

Actions

Information

16 responses

12 09 2007
Fajar

mantap bro !!
nyoba ah…
tapi sayang password saya homogen semua
biar gak lupa :mrgreen:

12 09 2007
aJOemOni

huwekk..
passwordnya mending ganti ajoemonikerenbuangetdeh biar gak bakalan lupa.. hihi.. :lol:
i’ll take ccna prep soon, yoroshiku onegaishimas yeh.. :)

13 09 2007
nico

hoho,lama tak ngjunk di blog mu,chai :D wah,dah banyak beredar cara cracknya???berarti ga secure donk..payah nih…

14 09 2007
aRai

homogen?

duh kok ngeri om euy … xixixixi

20 09 2007
Freddy

hihihi pantes aja lu lupa… makanya jangan buat password yang aneh2 dong :p

21 09 2007
shintaanita

beneran dipake ya password2 itu? ckckck…
(sambil mikir password baru untuk ganti password lama yang serupa itu… ;P )

25 09 2007
sidik

wah bgs nih artikelnya, tp klo bisa akses langsung lebih suka cara yg original. lebih gampang.

9 10 2007
sugoistanley

Wow,,,,

welcome back yah mas!
dah lama gak ngeliat si mas chaidir ini
nge-blog

artikelnya ajah masih ada di blog saya
tapi waktu itu lagi mau libur dari ngeblog

btw password routernya di gunakan
sistem dari komputer server atau dari client mas,
klo bisa dari client script perl yang tadi

di gunainnya seperti apa ?
di compile dulu toh ?
atau ada ide lain ?

best regardz
sugoistanley@usingIBMlaptoponapublichotspot

26 12 2007
Admin http://generasihk9.blogspot.com

Assalamualaikum Wr. Wb

Bang Chaidir, Salam Ta`aruf..

Ane udah baca tutorial ente tapi ane binun banget…

tolongin ane ngedapetin pasword blog organisasi ane.. yang ilang. ane bener2 lupa, coz ane gak ngurusin 1 blog aja. blog komunitas ane di htttp://generasihk9.blogspot.com

di tunggu yah.. di e-mail ane..

Syukran Jazakillah…

Wassalamualaikum wr.wb

26 12 2007
Admin http://generasihk9.blogspot.com

lupa.. ini e-mail ane

komunitas_sembilan@yahoo.com

14 01 2008
dian

kk aku dian lupa nih pasword yahooku gimn dong caranya???soal na ada data penting..huhuhuhu…plzzzz

18 01 2008
iwan

Gak ngerti,jlasin lagi donk..
Maklum masih pemula.
Kalau bisa kirimin aja ke e-mailku.

1 02 2008
Rizal

Q cma mo tax, nih software buat pa ?

24 02 2008
ajoe

wah..
kok ga bisa..
hehehe…
masih katro nih :mrgreen:

17 03 2010
may

Wahh mantabb gan jurus2nya, minta ijin diapply gan

10 04 2013
Saran

I came to your “Crack Cisco Password | diR” page and noticed you could have a lot more traffic. I have found that the key to running a website is making sure the visitors you are getting are interested in your subject matter. There is a company that you can get traffic from and they let you try it for free. I managed to get over 300 targetted visitors to day to my website. Check it out here: http://voxseo.com/traffic/

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 43 other followers

%d bloggers like this: