Belajar Sholat

Intro
belajarsholat.JPG
Program ini diilhami oleh tayangan sinetron “Kiamat Sudah Dekat”, salah satu sinetron yang pernah ditonton oleh Presiden SBY ketika sedang sakit dirumahnya. Dalam salah satu adegan di film tersebut, ada seorang pemuda bernama Fandi yang ingin belajar sholat, tapi tidak tahu harus mulai darimana. Akhirnya pemuda tersebut membeli poster yang bergambar tata cara sholat. Tapi poster itu belum cukup, karena pemuda tersebut tidak dapat membaca tulisan arab. Akhirnya pemuda tersebut belajar kepada temannya yang sudah bisa sholat. Dalam film itu, dibutuhkan waktu 2 minggu untuk bisa sholat, padahal kewajiban sholat ini sudah dimulai sejak memasuki usia akil baligh. Hal inilah yang mendorong saya untuk membuat program yang dapat membantu setiap orang untuk belajar sholat secara mudah dan cepat. Program ini berisi gambar bagaimana cara sholat dan bacaan apa saja yang diucapkan dalam sholat. Oleh karena itu, program ini diharapkan dapat membantu saudara Muslim lainnya dalam melaksanakan Rukun Islam yang kedua, yaitu sholat.

Program yang sangat sederhana ini merupakan salah satu tugas mata kuliah JAVA sewaktu saya kuliah dulu. Walaupun tampak sangat sederhana, mudah-mudahan program ini dapat berguna bagi siapa saja yang ingin memberikannya pada adik, keponakan, sepupu, atau siapa saja yang ingin belajar Sholat.


Cara Menjalankan Program

Karena program ini berupa file jar, maka untuk menjalankan program Belajar Sholat, anda harus menginstall Java Runtime Environtment (JRE) yang dapat di download dari sini.

Download BelajarSholat di sini. Selanjutnya ekstrak dan jalankan installer BelajarSholat.exe. Setelah proses instalasi berhasil, jalankan BelajarSholat dari start menu.

Semoga Bermanfaat :-)

“Sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi yang lain”

Credit :

- Poster “Sholat Yukk” dari Mizan.

- Suara diisi oleh A. Ridho

*jika ada yang membutuhkan source code program ini, silahkan hubungi saya.

Update :

Program sudah dapat didownload disini . Sedangkan source code dapat dilihat disini.

Update : Tks to kannyd yang sudah mirror aplikasi ini di
http://metafisika-center.org/download/BelajarSholat.zip

168 responses

1 10 2006
pomz

ach, minta installer tuk ngubah class ke executable dunk..nuhun ah (yang kudonlot kaga bjalan dengan baik ni)

1 10 2006
chaidir

pake JarWizard, Pam. Download aja disini

http://www.geocities.com/chir_geo/jarc/index.html

Tapi itu bukan executable, tapi file Jar. Masih tetep butuh JRE, klo diubah jd .exe, belum tau tuh Pam. Mungkin om Google bisa membantu.

Sebenernya memang belum di Rilis, masih belum di upload filenya. Filenya udah dibuat installer pake NSIS, berupa file exe, tapi programnya sendiri masih pake file Jar. Nanti klo dah masuk kerja di upload deh filenya :-)

11 01 2012
heru

PRIPON MAS DOWNLOAD Y BELAJAR SHOLAT? KAYAK Y KO’ RIBET AMAT…

11 01 2012
heru
3 10 2006
lia

aCh, koq file zip-nya corrupt yah?
Udah dicoba dua kali teu tiasa, euy..
Kumaha, nyak?
Mohon bantuannya..Thx.

4 10 2006
chaidir

*untuk saat ini, file belum dapat diakses, mengingat saya masih pake TelkomN(y)et. Jadi tunggu sampai saya ke kampus atau udah kerja ya :-D

15 10 2006
vD

Asw. Hallo Chaidir, saya sedang mau melihat program sholat yang sudah dibuat. kapan yah bisa jalannya? soalnya file rar nya corrupted. Boleh minta source code nya? jazakumullah khairan katsira…ditunggu yah.
wassalam

15 10 2006
chaidir

Wa’alaikumsalam wr.wb.
eh iya… saya lupa upload filenya :-D
insya Allah klo hari senin ga sibuk, sy upload deh…
soalnya dikantor jg koneksi internetnya tidak memungkinkan. Dari rumah pun begitu. Nanti deh, klo udah saya upload saya hubungi.

15 03 2011
Darmadi

m’f bos…
sya bolh gk minta source code y jg…

19 10 2006
Ifa

sugee…!
subhanallah de, sy baru tau kalo kamu punya blog yg isinya seperti ini.. (abis blog kamu banyak bgt sih!) ^_^
tapi hebat, bisa membantu org yg memerlukan tata cara shalat yg benar, smoga Allah memberi reward yg terbaik utkmu yaa…

11 12 2006
Roby

Kirim programnya ke email Roby ya
Terima kasih

Roby Tunggu
:)

12 12 2006
miftah_co

Sebaik baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi yang lain

setuju….

tanya nih…

kalo misalnya saya dapatkan nih program, trus saya belajar dari program antum…
woww… antum dapat pahala donk…

trus kalo ana kasihkan dengan teman teman antum dan mereka semua juga belajar + memperbaiki sholat mereka woww… tambah banyak banget donk pahala antum…

trus kalo teman teman yang tadi ngasihkan lagi ke teman2 mereka , teman2 mereka ngasih lagi ke teman2 yang lain, keluarga , masyarakat dan yang lainnya….
woowww…. siapa yang bisa menghitung tuh pahala ???

walau banyaknya pahala bukan jaminan kita masuk surga tapi paling tidak itu salah satu parameter Allah Ridho kepada Kita, Dan kalo ALlah sudah ridho kepada kita ??
mau dimana kek kita juga rido kan …. disurga ato dimana terserah Allah…

Aa Dir salut ,,,,
menggabungkan Iptek dengan Imtak

Semoga ALlah mengekalkan hidayah dalam diri antum

12 12 2006
chaidir

Aplikasi BelajarSholat sudah saya upload… silahkan dipergunakan dan disebarluaskan :-)
Jika ingin mempelajari dan mengembangkannya, saya juga menyertakan source code nya diatas.

-Semoga bermanfaat :-)

9 10 2010
RIYAN

SUSAH AMAT DI DOWNLOAD.RIBET

9 10 2010
RIYAN

PADAHAL AKU INGIN BANGET MENSYIARKAN KE ANAK ANAK DIDIKQ.HARUS DAFTAR INI ITU.JADI KESUSAHAN DOWNLODNYA

23 12 2006
beny

salam kenal…
saya temennya andi
aku donload ya programnya

11 01 2007
padllepop

tobat ach gw :D

25 01 2007
san

jangan sampai ketinggalan sholatny aych…………

12 02 2007
padllepop

iya om “insyah allah”

11 03 2007
pugalu

Kok gak bisa downloat

12 03 2007
chaidir

sekarang dah bisa di download tuh…
kemaren servernya lg “down”….

14 03 2007
Rosman

Assalamualaikum. Saya telah download, amat baik, teruskan usaha saudara, semoga mendapat keberkatan. Saya syorkan agar saudara buat untuk panduan haji.

14 04 2007
damoz

ilmu yang manfaat y kayak gini nih…ehehehheeeeeee

29 04 2007
shintaanita

dasar jago!!
Jadi nama programnya ‘Belajar Shalat’ ya?, kenapa gak HaTuSo (How 2 Shalat) or BeTuSo (Belajar Tuk Shalat) kayak yang saya rekomendasiin dulu…
padahal kl jadi dipake saya bisa kecipratan pahalanya ;)
anyway, great job pak!

7 05 2007
Ikhwan Sopa

Assalamualaikum wr.wb.

Mas Chaidir, Saya pikir ada baiknya kalo Mas sekalian aja lengkapin scannya, setiap gambar gerakan, kemudian jadikan ebook. Pasti sangat berguna.

Kemarin seorang teman Saya minta tolong dicarikan ebook shalat yang lengkap termasuk dengan gambarnya. Ternyata nggak mudah mencarinya. Jadi, ini bisa jadi ladang amal lho! Cuma usul nih.

Sukses selalu,
Ikhwan Sopa

(BTW, kalo udah jadi, kirimin aku satu ya?)

20 05 2007
Fajar

cool

thanks

6 06 2007
d.a. warman

Duh, Allah emang mahasuci dan mahahebat. Gak tau knapa taun2 blakangan ini selalu aja nyasar ke blog atau site nya org2 soleh. Padahal lagi nguber topik laen. Tapi nyasarnya ke topik islam lagi, topik islam lagi.
Apa emang wordpresser indonesah banyak yg soleh kali yah
Bless us, Lord ..

10 06 2007
GEMBONG

padahal…..

baru saja aku mengunjungiNya
…………
padahal Ia lebih dekat
padahal Ia lebih penyayang daripada seorang bunda kepada anaknnya
padahal Ia lebih melihat daripada matahari yang menyinari

baru saja aku memohon kepadaNya
…………
padahal Ia tahu apa yang harus diperbuat
padahal Ia tahu apa yang terpendam dikemudian
padahal Ia tahu apa yang terbaik buatku

baru saja aku melihat dunia
……….
padahal dunia itu hanya setitik nikmat yang fana
padahal umurku akan segera habis waktu
padahal dilubang itu hanya aku dibalut kain putih yang murah
dan……….
berselimut sebongkah tanah
……sendiri

……………..
ternyata aku tidak tahu diri
sekarang aku menangis, yang terbesit adalah hanya ampunanNya

————————–

10 06 2007
GEMBONG

galussia@yahoo.co.id

Mari Menari dan bernyanyi

malam mulai menyapa
ah…..terasa seperti alunan musik kecapi beriring suling
menari aku menari bersama malam
lantunan puji -puji dan asap cinta

malam mulai hening
ketika hampir semua terlelap senyap
genderang musik kasih semakin membabi buta
bersama derai mata……kutampung dan kuusapkan
ke hati yang semakin kering dan gersang

malam mulai ramai
ketika puji puji dan tarian cinta membahana
derai air mata mengalir ke danau pertemuan
rinduku sudah tidak tertahan….
oh sangat tidak tertahan

………..

tidak terasa

malam kembali sunyi
danau cinta pun mulai meresap
ah benar-benar indah…..indah…..indah
perjumpaan…..harus terus diulang

30 06 2007
syahdan

mas mau tanya neh kalo koneksi mysql ma open laszlo gmn ya

10 08 2007
herjuno darpito

Mas Chaidir, software ini sangat keren dan sangat membantu masyarakat khususnya anak muda gaul yang belum bisa sholah. Dengan soft ini, kita ga’ perlu susah-susah lagi untuk belajar sholat. Karena udah ada yang instan, jadi bisa sambil duduk di depan komputer.

Saya juga ingin suatu saat nanti saya berhasil membuat suatu software gratis untuk kemaslahatan masyarakat.

Maju terus Mas Khaidir, goncangkan dunia dengan kebangkitan dunia islam

15 08 2007
imanuel

Mas Chaidir, softwarenya saya extract ko error ya.. saya mau programnya dunk yang tidak di zip. thxs ya

16 08 2007
Anna

Boleh minta yang untuk Mac.
Yg ini coba di install tapi gak bisa hu hu hu… sedih.

Terima kasih ya mas

27 08 2007
Vania

aku dah cobain install tp gagal, ntar ah tunggu swami pulang dari kerja biar dia yg utak atik, sekalian dia belajar juga (muallaf gitu)…

3 09 2007
Chaliq

Hm.. saya coba download ga bisa :(

5 05 2011
amira

aku kepengen hp jek gorong keturutan

7 09 2007
jacky

Saya berusaha untuk download tetapi selalu gagal… bisa dikirim kan ke emaiku.. terima kasih

9 09 2007
manusia

link nya dah gak bisa boss…
tolong upload ulang dong,sekalian source codenya :)

email me yaa…??!?
klo gak ngerepotin aja
makasih sebelumnya

13 09 2007
akbar

ass.
om, salam kenal..
bisa minta source code nya gak?
thx

wass.

13 09 2007
akbar

oh ya, link download nya mati om..

13 09 2007
dm4s

Assalamu’alaikum.wr.wb
Hallo…mas chaidir, saya pengin banget download software belajar sholat. Tapi koq kesulitan nih? Tolongi dong? Terima kasih, semoga amal baik mas dapat pahala dan bisa menjadi amal jariyah, amien.

17 09 2007
Satriyo

Assalamu’alaikum.wr.wb.
mas chaidir, ga bisa donlot nih, mohon bantuannya untuk email ke ryovie1831@yahoo.com
atau yg udah dapet filenya, bagi donk
thanks

17 09 2007
dm4s

Assalamu’alaikum.wr.wb.
Hallo…mas chaidir tolong dong program belajar sholatnya diupload lagi. Sebab sampai sekarang saya tidak bisa download tuh? Kirim atau kirim ke email dm4st@yahoo.com juga boleh. Atau barangkali ada yang lain sudah punya program karya mas chaidir tolong dong saya minta. Thanks Wassalam.

22 09 2007
adi graha net

oh…. kiamat. oh… kiamat…

matilah… matilah….

silahkan…

masukkan

kiamatmu…

MATI!!!!!!

22 09 2007
adi graha net

oh….

sany

sani……

Mana sani ku??

b: nggonmu po??

enak ae…

MATI!!!!!!!

26 09 2007
toni

ap mau belajar sholat biar pintar dan sholat saya diterima olehnya

26 09 2007
toni

Assalamu’alaikum.wr.wb.
Hallo…mas chaidir tolong dong program belajar sholatnya diupload lagi. Sebab sampai sekarang saya tidak bisa download tuh? Kirim atau kirim ke email toni_irvant@yahoo.com juga boleh. Atau barangkali ada yang lain sudah punya program karya mas chaidir tolong dong saya minta. Thanks Wassalam.

26 09 2007
toni

Mas Chaidir, software ini sangat keren dan sangat membantu masyarakat khususnya anak muda gaul yang belum bisa sholah. Dengan soft ini, kita ga’ perlu susah-susah lagi untuk belajar sholat. Karena udah ada yang instan, jadi bisa sambil duduk di depan komputer.

26 09 2007
Firman

Mas.. yg sudah bisa dapat program ini minta tolong bagi dong….
saya butuh banget utk anak saya, tolong yo mas di kirim ke

gudell97@gmail.com
cotrans1@ptkideco2.co.kr

matur suwun lho mas..

3 10 2007
java_zero

wah, code-nya simple banget… Cukup kreatif
Saya minta seluruh image2nya donk beserta suara2nya.

3 10 2007
java_zero

tapi saya lihat, ada sebuah panel yang gak perlu ada, yaitu topPanel.
Dan juga koq buat nampilin gambarnya pake tombol (button) siy? Kenapa gak pake JComponent aja biasa, atau kalau perlu ada tulisan bisa pake JLabel. Toh buttonnya gak perlu dipencet kan?

9 10 2007
Little_star

link donlotnya kok ga bisa om?

10 10 2007
java_zero

Pake aja yang masih mentah (code-nya) bisa di download. Tinggal di-compile dan minta suara dan gambar-gambarnya.

5 11 2007
Tara

Waah, tidak bisa didownlod…
Aduh, mesti dicompile? Bole’ kah minta program yang sudah jadi saja?

15 11 2007
Is

Assalamu’alaikum
Mau minta tolong, nih. Masalah saya sama dengan yang laen. ga bisa download. Jadi kalo boleh minta dikirimin ke alamat e-mail saya dong. Jazakallahu khairan katsiro

21 11 2007
siswanto

assalamualaikum , boleh minta program yg udah jadi?,soalnya internet di sekolahku kurang baik , jazakumullahukhoiron katsira

21 11 2007
siswanto

dan kalau bisa kirimkan saja ke emailku ya

1 12 2007
dendra

Assalammualaikum, wr, wb.
Allahu Akbar, Allahu Akbar….
Maaf sebelum na kk
Aku seorang insan yg dilahirkan dalam agama Islam
Tapi sangat disayang kan, tak pernah mengerjakan shalat 5 Waktu
Bukan lantaran malas…
Aku malu… (tidak bisa mengerjakan shalat karna memang belum bisa)
Bkn salah oarang tua ku… mereka sudah sering menyuruh dan menyaran kan dikala aku masih kecil hingga dewasa….
Memang aku telat untuk mengenal semua ini…(Semua hal tentang Islam)

Aku mohon…. kirim kan aku program belajar shalat itu or something (artikel or dll) yg bisa menuntun aku untuk mengerjakan kewajiban seorang umat Islam…..

Trim’s a Lot kk

dendra, Bekasi

Wassallam wr wb.

26 01 2008
Rona

Mas, aku ga bisa dowload filenya tuh..
Please…aku pengenbelajar sholat ..
Makasih

26 01 2008
Rona

Mas, aku ga bisa dowload filenya tuh..
Please…aku pengen belajar sholat ..
Makasih

12 02 2008
Pra

Mau juga dong pak, kalo boleh kirim japri aja, udah coba download ga bisa.

14 02 2008
bunny

halooo, mau di download koq enggak bisa, tolong kasih tahu yaaaaahhhh…

20 02 2008
kirno

mas tolong donk link gak bisa didownload. aku perlu program ini mas. tolong ya

3 03 2008
nuraini

mas aplikasinya gak dapet di download, q pengen liat aplikasinya. kebetulan q juga lagi skrip bikin aplikasi pengenalan shalat buat anak-anak usia 5-10 tahun. kalo bisa send ke e-mail ya mas. makasih sebelumnya.

11 03 2008
ariko

kk, donlod aplikasinya kok ga bsa, file not found…

bagi2 dunk .jar nya kk

japri juga boleh

15 03 2008
arta

Ass wr. wb
Af1 kalo boleh saya minta file yang udah jadi aja, download berkali-kali gagal terus, sekalian file JRE nya
Tolong kirim Ke arta_cakep@yahoo.com
Jazakumullah…

30 03 2008
Dave

Ini ada yang sudah taruh di RS:
hxxp://rs254.rapidshare.com/files/100159708/BelajarSholat.zip

18 05 2008
Ardi

waduh kok susah yah downloadnya…bisa minta tulung gak kirim ke email saya…matur suwon

24 05 2008
muhhamad

makanya mas jadi orang jangan beragama islam

masak tanah di ciumi memangnya apaan sampek jungkir balik segala

27 11 2011
yn

masuk nerako lah kau!!!

26 05 2008
arief

gimana sih cara dapetin program BELAJAR SHOLAT ? lagian tuh softwarenya qo susah amat di dapat tolong ya di bantuin xoalnya aq lagi butuuuuuuh banget

26 05 2008
arief

waaaah kayaknya banyak yang order nich program. maaf nich yaa kalo bisa kirim juga dong ke my_arief22@yahoo.com…….SUKROOON KATSIIRON YUAAA

31 05 2008
refangga

ghhhhhhhg

16 06 2008
muslim

kang chaidir naruh file nya jangan di kutub selatan..! terhimpit es yah..sampe ga bisa di download tolong betulin lagi ya..! atau kirim ke email…!

17 06 2008
muslim

setelah ditelusuri ternyata filenya ada disini http://rs254.rapidshare.com/files/100159708/BelajarSholat.zip
terimakasih ya kang chaidir semoga sukses

21 06 2008
Dodi Haikal

Semoga program ini menjadi amal jariyah bagi Chaidir….
Aminnnn

4 07 2008
emtezet

Jazakalloh khoiron katsir… Saya sudah mendownload program Belajar Sholatnya. Program ini insya Allah sangat membantu sekali. Semoga antum dilimpahi rahmat yang banyak dari Allah SWT.

22 07 2008
cenagusva

terima kasih saya tlah dapat mendomlot.wassalam

13 09 2008
fatih

terima kasih banyak. program Anda sangat membantu kami.
jazaakumullah khoiron katsiiir

16 09 2008
MF Hamid

Salam,
Saya berterima kasih sekali dengan Anda dan blog Anda yang telah membantu saya dalam browsing tentang belajar sholat.
Dan saya minta ijin untuk mendownload gambar yang tertera di sini, untuk kelancaran buku kami tentang tuntunan shalat untuk anak, tentunya dengan menyertakan link blog Anda sebagai sumber.
Di atas Anda sudah memberikan ijin bagi yang berminat mendownload.
Oya, apakah ada tentang belajar wudhu & gambarnya?
Semoga Allah Swt. memberikan berkah bagi Anda.
Syukron

MF

tlg tanggapannya disampaikan lewat email saya

3 10 2008
jurekz

nih all sofwaret na tak upload di local situs indowebster thanks yah kang chaidir dah
sharing sofwaret na

5 10 2008
M.Nasir

Chaidir..
belajar solat cukup menarik sekali perisiannya. Bagaimana caranya untuk melarikan source code itu?. bisa bagi keterangannya sikit. Saya pun mau belajar membina apa-apa aje program menggunakan .jar seperti itu.

9 10 2008
Kris

Mas …, numpang download belajar Shalat nya ya …, terima kasih…

16 10 2008
eri

Maaf, saya kok gagal terus downld nya juga JRE nya. mohon bantuannya ke email eri_susan82@yahoo.com. soalnya untuk seorang mualaf yang semangat mo belajar sholat. jazakallah

16 10 2008
star

hi i need your help to get the password of carlvirina@yahoo.com and bubbly_piper@yahoo.com

thank you co much
star

21 10 2008
didi

assalaamu ‘alaikum mas…
wah keren….
saya jadi smangat blajar java nih……
kebetulan saya lagi tugas akhir…..
bisa bantu saya ga mas…….
saya mau buat program dari java….
klo memang mas s7, bisa PM saya di
didi_riqhu@yahoo.com
jazakallah….
wassalam…

7 12 2008
joko

luar biasa……
hebat mas. jadi inget bukunya imam samudra

10 12 2008
Mustafa

ass…..
syukron atas penyediaan arsip nya yah, sebelumnya salam kenal dari saya. mudah2-an program ini bermanfaat utk generasi kita selanjutnya. sehingga mereka seneng dan ingin mencari lagi apa saja yg ada di dalam Islam, terlebih lagi dengan media2 yg menarik ini.
sekali lagi, jazakallahu khairon. mhn ma’af nih permisi download dulu yahhhhhh.
wslm.

5 01 2009
Wiem Rachman

Ass Wr Wb,

Pak Chaidir, saya tertarik dengan program sholat yang bapak buat.
Boleh minta source codenya?
Oh ya program Belajar sholat ini sudah saya terapkan ke kakak kandung saya dalam mengajarkan cara melaksanakan sholat meski kakak saya belum hafal betul paling tidak kakak saya sudah melaksanakan sholat sebelum Alloh SWT memanggilnya 12 desember yang lalu akibat serangan jantung (1 bulan setelah dipasang Stent)
Terima Kasih buat programnya sholatnya. Insya Alloh sangat berguna dan mudah-mudahan Alloh SWT memuliakan anda

Wassalam
Wiem

9 01 2009
muadonline

thanks banget atas program ini semoga bermanfaat bagi kita semua….

27 01 2009
Irwan Joe

Terim kasih, banyak Mas Chaidir. Sangat berguna buat saya yang masih belajar dan anak-anak saya.

Irwan Joe

28 01 2009
aqqu_tien

Ass….

Mas Chaidir hebat ya, pinter lg….

MoGa te2p istiqomah dan dijaga hatinya oleh ALLAH agr gak sombong ya…

Www

30 01 2009
Wiem Rachman

Ass Wr Wb,

Pak saya sudah download source codenya dan ingin menambahkan combo box yang berisi surat-surat pendek dalam sholat. Insya Alloh jika sudah selesai akan saya share.
Kalo mau buat deploymentnya bagaimana pak? agar user bisa install dengan mudah

Wassalam
Wiem

30 01 2009
Wahyu

weleeeehhhh,.,.,.ini sih./././ssiiipppp mah././././
klau tutorial buat Wud’hu ada g’ yah ,.,.,.
kan sblom sholat harus wudhu dulu,.

17 02 2009
miles

Subhanallah…. A’ ini bagus bgt cuma kyknya bnyk yg kesulitan tuk mengoperasikan systemnya, mungkin ada cara lain yang lebih mudah, yah download trus bisa lagsung dipakai tanpa harus install lg gt… nuhun a

17 02 2009
miles

oh iya 1lg boleh ya, hehe….
syukur Alhamdulillah kalau mau buat juga cara menghafal AlQuran, tajwidnya bgm? kan supaya bisa baca surah yang panjang pas shalat a’ biar pahalannya makin besar…Amiinn

18 02 2009
Ipunk

Ass Wr Wb,

Maaf, saya kok gak berhasil downld nya juga JRE nya. mohon bantuannya ke email onotonot@telkom.net
sy pengen belajar banyak tentang sholat yg benar …..
wass wr wb

8 04 2009
budi

assalamualaikum wr wb
wah antum semua baek banget…………..
ini suatu kemudahan cara belajar tentang islam untuk anak2 generasi penerus kita………..ini perlu di kembangkan……
tapi ada kesulitan dalam mendownload……….
apa bisa update atau kalau engga ngerepotin e mail kan boleh……..engga
semoga Alloh membalas antum………dan menjadi amalan yg bermanfaat amien
wassalamualaikum wr wb

3 05 2009
abu shafwa

alhamdulillah…
membantu sekali softwarenya… jazakallah….

punya yang tata cara wudu gak neh?

mau dong kalo punya di kabarin lewat email…

syukron

22 05 2009
Nuke

Halo salam kenal saya muallaf..
pgn beljar sholat yg mudah diinget coz aku pelupa bgt semoga program nya bisa kupergunakan ya
tq

25 05 2009
Insan

Makasih. syukran jazakallah…

7 06 2009
andieirfan

Terima kasih karena ini bisa untuk media pembelajaran murid2 saya.

8 06 2009
jalu

mas chaidir…

aku ga sengaja liat2 blog mas,trnyata yg aku btuhkan ada dsini….
tata cara sholat dan cara pengucapan doanya….
kbetulan aku mualaf…

trimakasih mas chaidir…Allah SWT mnunjukan jlanNya lwat mas chaidir…
klo ada cara wudhu mas…..sy jg perlukan itu trmaksih skali lagi…..

19 06 2009
rangga

mudah-mudahan antum selalu diberikan kesehatan yang berlimpah oleh ALLAH SWT

19 06 2009
rangga

sukron

27 06 2009
bahoey

Terimakasih banyak. “Ya Allah berikan rahmat-Nya kepada beliau, Aminnnn”

27 07 2009
rudy

asw….

syukron ya akhi atas program antum..

salam ukhuwah!
takbir

Allohuakbar

18 08 2009
arin

m chaidir rajin sholat ga?

24 08 2009
iwan

Bisa kirimm ke email saya.

1 10 2009
Abu Khayrah

Pak, link downloadnya koq gak bisa, responnya yg muncul “The requested URL /BelajarSholat.zip was not found on this server.”

5 10 2009
dewy

pak chadir yang terhormat,
link downloadnya udah ga bisa.. padahal saya sangat ingin belajar sholat.. mohon link yang baru apabila bapak tidak keberatan..
makasih :D

24 10 2009
yandi

knp susah bgt download programnya????

24 10 2009
yandi

padahal pengen bgt liat.gmn????

4 11 2009
Belajar Shalat

Iya Mas….kapan bisa didownload lagi?

20 11 2009
kannyd
29 11 2009
rozi

Assalamu’alaikum,
Aplikasi+source codenya ko’ g bisa di download..?
kalau boleh saya ingin mempunyai aplikasi+source codenya krn sya tertarik bljr java…

29 11 2009
rozi

o y mhon d krim ke
roziopo3@gmail.com
trima ksih…

30 11 2009
cecep prian g

mas minta apilkasinya yah, soalnya yangg di blog mas ga bisa di donlod sudah nyoba tiga hari berturut turut tetep aja ga bisa, saya buruh buat ngajar di MTs sangat membantu. sebelumnya saya ucapkan jazakallohu khiron katsiron

6 12 2009
mukhlis

mas tlong krim aplikasi sama source code nya k email saya
mukhlis_061191@yahoo.co.id

terima kasih

17 12 2009
Amanda

mas tlg krim juga source code nya ke email saya adalah sushi_hana2@yahoo.com

terimakasih….

24 03 2010
Hilman

Thanks Yach Mas……! dengan Program Ini Saya Sudah mulai bisa SHOLAT……..! makaciiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhh…………!

18 05 2010
Haryono

Pak saya butuh banget nih sofwere cara sholat sama dg yg lain sy gagalmendownloadnya, bisa kirimi dong untuk ngajar TPQ di tempatku Trims banget

21 05 2010
Bu Sari

The requested URL /BelajarSholat.zip was not found on this server.
The requested URL /planet/Sholat.java was not found on this server.

Assalamualaikum wrwb
Salam kenal pak Chaidir. Saya tidak bisa mengakses “belajar Sholat” nya. Mohon bantuannya untuk membantu teman saya yang baru saja masuk Islam dan ingin belajar sholat dengan cara yang praktis.

Terimakasih. Semoga amal pak Chaidir dicatat di buku tabungan amal sebagai bekal nanti menuju sorganya Allah SWT.

Wassalam. Bu Sari

8 06 2010
ika oktaviana

alhamdulillah, akhirnya nemu juga panduan sholat,tapi pada saat mau download kok gak bisa ya… bisa minta tolong kirim software panduan sholat ke email saya gak, untuk calon suami saya yang muallaf, insyaalloh sangat membantu,terimakasih.. jazakumuLLoh Khoiron katsiRo..

7 07 2010
Fitri

Assalamualaikum…
alhamdulillah, akhirnya ad juga panduan sholat,tapi pada saat mau download kok gak bisa ya… bisa minta tolong kirim software panduan sholat ke email saya gak, untuk calon suami saya yang muallaf,
dan saya juga mau tanya, apa ada yang dalam bentuk buku,,, supaya lebih mudah di baca..
insyaalloh sangat membantu,terimakasih.. jazakumuLLoh Khoiron katsiRo

25 07 2010
eko

assalamu’alaikum war. wab.

jazakallah khairan atas program yang bagus sekali. tapi sekarang kok tidak bisa di jalankan yach. aku download lagi tidak bisa – bisa sulit sekali. bisa minta tolong dikirimkan programnya ke email eko1430@gmail

jazakallah khairan

13 08 2010
subhan basri

Yaa Allah! Dekatkanlah Aku Kepada Keridhoan-Mu Dan Jauhkanlah Aku
Dan Kemurkaan Serta Balasan-Mu. Berilah Aku Kemampuan Untuk Membaca Ayat-Ayat-Mu
Dengan Rahmat-Mu, Wahai Maha Pengasih Dan Semua Pengasih!!

2 09 2010
sony

bwt yang baca tulisan ini, saya minta tolong berikan penjelasan bacaan sholat jamaah dan tata cara membaca ayat saat sholat berlangsung,,
dan pada bacaan niat pertama sholat, ada yang baca ALLAHHUAKBAR KABIRAU WEHAMDULILLAH dst tapi ada jg yg langsung membaca INNIWAJJAH TUWAJJAHIAH…dst, dri beberapa yg di atas sebaiknya harus membaca yg mana.?tolong bantuanya

21 03 2011
kh4lid

Assalamualaikum
buwat mas sony.,! tu surat yg bener di baca dari كبيرولحدلله كثير وشبحن اللهكثير “kabiraw walhamdulillahi katsiro”dll.,! tu do’a di baca sebelum kmu baca surat alfatiha.,,.. lo da yg di tanykan hub ke e-mail sya.,.!!

21 03 2011
kh4lid

Assalamualaikum
buwat mas sony.,! tu surat yg bener di baca dari كبيرولحدلله كثير وشبحن اللهكثير “kabiraw walhamdulillahi katsiro”dll.,! tu do’a di baca sebelum kmu baca surat alfatiha.,,.. lo da yg di tanykan hub ke e-mail sya.,.!!

WS.,,

4 12 2010
inae

kirimin donk mas…udh 4 thn jd mualaf tp msh g bs sholat
pengen bgt sholat,apalg skrg udh pny anak..
tktnx dia nanti jg g bs sholat
krm ke email q ya mas
inaeagy@yahoo.co.id
ma’ksh….

21 01 2011
ical

mas . kok programnya gak bisa saya download yah !!
pliss bantu saya . !!
saya butuh banget mas ., !!
terimakasih

9 03 2011
dedy

saya senag banget dengan ada’nx program ini.! ini menjadi awal yg baik untuk saya belajar sebenarnya saya orang yg gak pernah mehiraukan sura ajan dan saya sibuk dengan perkerjaaan saya sendiri.! tpi skarang saya mau berubah.!! tu yang sangat saya harapkan sekrang.!!! trimakasih atas program ini…!!!

16 03 2011
irawan

bantu aku gk bs download nie………

27 04 2011
AHMAD

MAS KO SAYA G BISA DOWNLOAD PROGRAM SHOLAT SIH, NOT POUND MULU
ADA GA URL NYA SUPAYA SAYA BISA NGEDOWNLOAD FILENYA. KAN SHODAKOH MAS BERBAGI ITU

5 05 2011
amira

kepinjgi puyak hp mas ustad

3 06 2011
Eka Mardiyanto

Terima Kasih Mas, Izin Download ya Buat Aku, dan kebetulan kawan ada yang mau menjadi muallaf.

11 06 2011
cupliz

sukron ya akhi….
eh bleh minta sourcecodenya kak?
buat belajar ndk rumah plus ngasih ke anak2 muallaf..
kirim ke email ni dong linkcupliz@gmail.com….
mohon bgt ya kak

3 07 2011
didik

Asslkm..
aku download lagi tidak bisa – bisa sulit sekali. bisa minta tolong dikirimkan programnya ke email ke didikimambasuki@gmail.com
terimakasih..
Aslkm wr wb

14 07 2011
andee 'angkrem'

bisa minta source code nya…
tertarik pengen ngembangin….
kirim ke andi_syndicate@yahoo.co.id

thanks… :D

17 08 2011
arynhandi

kok ga bs ddownlod source codenya??? aq pngen bljr ne

22 09 2011
iswan

Assalaamu`alaikum mas…saya calon guru agama Islam…nah aplikasi ini insya Allah dapat bermanfaat membuat model pembelajaran yang disukai anak2.boleh tolong kirimin ke email saya mas…

22 09 2011
iswan
22 09 2011
zie

kok gk bsa download yea…..

29 09 2011
FVCK

CACAD PELIT NOT FOUND SEMUA NDAK PERNAH DIUPDATE LAGI !!!!

SEKALIAN DIKASIH LISENSI BAYAR YANG MAHAL AE ENAK CEK TAMBAH MAMPUS YANG MAU BELAJAR SHOLAT

WONG PELIT KUBURANE SEMPIT !!!!!!

4 10 2011
Jepo Rahman

ga bisa di jalankan kenapa ci…pa aku yang ga tau ya..

4 10 2011
Jepo Rahman

kirimi ya but belajar anak saya sebelumnya makacih banget….

20 11 2011
yn

aq kok g bs download y. gmn tu?? 404 not found….

1 12 2011
Herdis Suryatna

boleh juga tuh..tak coba donlot

13 12 2011
ifqy

file not found

19 04 2012
Putra Fisabilillah

Bgus juga tuh…DOwnload dolo ahh…

24 05 2012
jasminee

Wahhh,,program yg bagus` sekali.
sayangnya kog sulit banget didownload ea?
boleh minta tlong kirimkan k email saya luckylathifah@gmail.com
untuk strategi pembelajaran fiqh d sekolah saya..
terima kasih…

5 06 2012
zen

kok gak bisa di download mas, bisa kirim lewat email saja ?
saya pengen belajar

7 06 2012
nodoka256

mendownload file ini lebih susah dari saya biasa mendownload “film blue”

kenapa yakk, susah kyk na mau berbuat baik yakk,

tidak bisakah di upload ke mediafire, 4share, or mungkin ke ziddu

trims

16 06 2012
setiawan

buat semua sobat yg masih kesulitan download, bisa kirim ke email ini masamaonline@gmail.com ntar saya upload filenya ke email anda

18 06 2012
rohman

ko susah baget sih di downloadnya, tolong dong kalo ada yang punya softwarenya di kirim ke alamat email saya ini igoen43@yahoo.com

22 07 2012
denok

mas koq ga bisa di download tolong dong softwarenya dikasih ke email saya…makasih ya atas bantuannya

22 07 2012
denok
27 07 2012
andre

boleh minta source codenya, untuk program tugas. tq ^^

3 08 2012
walid

mastolong minta aplikasinya progam solat..aku pengen baget ngajarin anak didik aku solat dengan metode yang menarik..

25 08 2012
kusnulprasetyo

juga posting blajar sholat ?

28 09 2012
yunus

mas….file softwarenya ga bisa didownlod
tolong dikirim ke email saya
thanks

29 09 2012
punjung

Assalamualaikum,mas.. :)
pengen banget liat dan share software ini..blh mnta tlg dkirimin k emailku?ga bsa ddonlot soalnyaa…makasi banget y mass :D

29 11 2012
Ansari Baseair

assalamualaikum, mas bisa d kirim software nya ke email saya. ansaribaseair@yahoo.com

7 01 2013
setiawan dwi prihantono

assalamualaikum

Ma’af ni baru bisa kirim aplikasinya, Soalnya baru bisa buka email saya password lupa jadi gak tau kalau ada yg minta kirim aplikasi, sekali lagi ma’af ya lama menunggu.

17 02 2013
ananta_lox

ass…
ga bisa di download aplikasiny om…
bisa kirim ke email ananta_1012@yahoo.com

terima kasih..

1 04 2013
andi

mohon dengan sangat aplikasi nya minta di kirimin kesini
vhareant_boy@yahoo.co.id

24 07 2013
Vertical Blind

Sharing yang sangat bermanfaat. Trims.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 43 other followers

%d bloggers like this: