Unlimited Internet Accesss di Jakarta

18 10 2006

Beberapa hari yang lalu, saya membaca surat kabar bahwa Singapura akan memberikan akses internet bagi seluruh warganya GRATIS!! selama 3 tahun dengan kecepatan 512 Kbps. Lalu saya pernah chat dengan teman di Jerman, dia menggunakan internet dengan hanya mengeluarkan sekitar Rp.200.000/bulan dengan kecepatan 2Mbps Unlimited! Sedangkan dari beberapa blog yang saya baca, salah satunya dari Enda, di Bangkok (Thailand) untuk mendapatkan akses internet dengan kecepatan sekitar 256 Kbps downlink dan uplink mencapai 512 Kbps hanya membutuhkan Rp.100.000! Mirip dengan di Malaysia dimana akses internet berada pada kisaran Rp.200.000 dengan kecepatan 256 Kbps keatas.


Bayangkan dengan Indonesia! Duh, kayaknya mendingan jangan dibayangkan deh. Kita hanya bisa gigit jari untuk mendapatkan akses internet cepat dengan harga terjangkau dan unlimited. Salah satu alternatif mendapatkan akses internet super duper kenceng (untuk ukuran Indonesia) adalah dengan bekerja diperusahaan yang mempunyai akses internet langsung keluar negeri, seperti Indosat (IndosatM2) dan sekarang Exelcom (XL). Saya telah mensurvey beberapa ISP yang menyediakan akses Internet dengan paket Unlimited Access. Mengapa Unlimited Access? Karena sangat rugi kalau internet hanya digunakan untuk sekerang browsing atau chatting dengan bayaran yang sebegitu mahal. Bukankan banyak film, anime, dorama bertebaran dimana-mana di internet. Mubazir klo ga kita ambil (download)!


Berikut hasil survey beberapa ISP yang menyediakan Unlimited Access, terutama melalui media Cable yang masih terbatas pada wilayah tertentu sesuai dengan jangkauannya. Survey hanya mencantumkan ISP dengan biaya dengan kisaran Rp.500.000 – Rp.600.000. Silahkan klik masing-masing Provider untuk keterangn lebih lanjut.

Perbandingan layanan Unlimited Access dari beberapa ISP di Jakarta.

Provider

IndosatM2

CentrinOnline

CBN

 perbandinganisp.JPG

*Biaya belum termaksud biaya registrasi, PPn 10% dan biaya lainnya.

 

Dari ketiga provider tersebut, tidak ada satupun yang menjangkau rumah saya. Kalaupun ada, apakah saya akan berlangganan dengan biaya yang masih sangat mahal itu?

Seperti saat ini saya masih harus berhenti berharap donlod dorama, anime, pelem, norrent, maen DoTA online se-Indonesia, aktif di berbagai forum/milis, dengan nyaman dari rumah.😦


Actions

Information

62 responses

18 10 2006
nico

bukan hanya itu chay,di singapore dibagiin 10000 komputer gratis buat keluarga dengan syarat tertentu..gilaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!kapan indonesia bisa gtu ya???pengen bisa donlot anime,dorama,manga dari rumah juga😦

18 10 2006
Budiaji Hartono

Yok cari kerja di Singapur.

Biar bisa internetan gratis.😛

12 11 2006
Anto

emang gitu deh… Indonesia
selama masih banyak koruptor……kita nggak bakal bisa maju…!!!!!!!

selalu alasannya biaya investasi tinggi. gimana nggak mau tinggi, semuanya serba di markup..!!!

kalo mau tau….. bahkan di Seattle, berbahagialah yg punya laptop dengan wifi. karena banyak banget lokasi yg Free Wireless internet.

padahal, apa sih ruginya bikin kita itu dipermudah untuk bisa berinternet..????

ya itu tadi, selama masih bisa “diuangkan”….kenapa nggak?
selama bisa dipersulit, kenapa dipermudah?

salam frustasi.

25 11 2006
ubz

Hoho…

Emang Indonesia tu negara yang paling mahal buat urusan telekomunikasi…Hmmh..setidaknya begitu menurut investor ekspat di bidang telkom..ehueh.

seharusnya lu-lu anak telekom enak dunk…dapet jatahnya..ihihi…udaah..nikmatin aja.. hahaa

Iya. tapi emang begitu adanya sms aja, sharusnya bisa gratis, diadain biaya. cem2 aja. rakusnya..

kumaha atuh?

29 11 2006
Oo'

Ada lagi nih cable
ISPnya Mynet 256 Kbps Rp. 660.000
udah menjangkau Ciputat Lho.
Mesti langganan TV cable. Pake aja Digital1 yang juga sampe Ciputat.

Memang internet cepet unlimited ato broadbandlah masih barang mewah di Indonesia. Makanya Chai, bikin usaha buat memajukan internet indonesia.
Jadi menteri perinternetan. aku dukung Chai.

6 12 2006
miftah_co

Semoga suatu saat kita bisa seperti negara tetangga

….

Tiada hari tanpa ngenet……………..

Indonesia, tanah kelahiranku……….
kapan kau membuat kami bangga denganmu ???

8 12 2006
freeinternetforever@yahoo.com

gw bisa kok ngenet tiap harii… gratis pulaa…
sayaratnya… pake fren + acc VPN colongan😀😀😀

16 12 2006
jose andi

Kita org nih guru komp, menurut kurikulum baru (ktsp) murid dituntut untuk bisa internet biar pinterrrr melek teknologi. Tapi nyatanya akses internet masih mahal. Dasar pemerintah plin-plan……….. Mending dulu kita tetep dijajah belanda aja… iya toh

9 02 2007
TOMBE

ISP yang ada di kampung utan (perbatasan antara Bintaro dan Ciputat) apa namanya ya????????? kalao ada kasih tau donk, selain BIGNET. saya perlu banget nehhhhh, tolong kasih tau secepatnya. Terima kasih sekali sebelumnya.

13 03 2007
irawan

Mas, daftar aja ProXl + Centrin, Layanan dari centrinOnline melalui jaringan proXL, 6 bulan pertama per bulannya cuman Rp. 270.000,- (Rp. 245.000,- + 10%PPn).

27 04 2007
Robin Eva

internet emang mahal, ga tau deh.. apa emang sengaja dibikin mahal supaya ga semua orang akses ke internet..
alasannya menurut gue.., kalo banyak orang akses ke internet, banyak orang makin pinter & kalo udah gitu.., siapa lagi yang bisa dibodo-bodoin… hahahaha… kesian deh…

5 05 2007
capucinoenak

menurut gw sebenarnya di inonesia bisa dengan harga begitu, malah kita di negara kita ini bisa berpotensi lebih murah lagi harganya untuk menjangkau seperti itu. tetapi di indonesia itu kan budaya korupsi itu udah meraja lela, gmn tidak? untuk usaha yg kecil saja untuk mendapatkan sesuatu harus di tenderkan. terlalu banyak pihak yg ikut campur. dan perusahaannya masih terlalu senang untuk mencari keuntungan dari perusahaan. jangan kan internet akses gsm aja harganya gila. menurut gw seh susah jadi seperti singapore kalo indonesia masiih begini. >.

29 05 2007
freeyork

Internet murah, berkecepatan tinggi dan Unlimited…Di Indonesia….

DILARANG MIMPI bung….

29 05 2007
freeyork

Nambahin…

Kenyataan di Indonesia…

Para pejabat negeri nya pada TOLOL… karena mengharamkan apa yang namanya PINTAR buat rakyatnya.

30 06 2007
gus dur

xixixi. pake fren aja biar lambat tapi stabil n gratis… mo tahu? wew, bayar bos… email: gusdur_4president@yahoo.com

7 07 2007
zakiy

Kl skr saya sih lumayan gak gigit jari dalem2, cmn modal ponsel sama opera mini cukuplah utk sekedar selancar cari2 tutorial meski sedang di angkot, liat imel dan seterusnya.
orang2 atas keliatan lbh mentingin gengsi, kekayaan, kemewahan, padahal otaknya pada bebal. saya rasa Anda bisa mengira2 hny brp persen dr mereka yang bisa menggunakan imel dgn baik..

10 07 2007
Netro

pake http://www.digi.net.id akses wifi cuma 220rb/bln un-limited speed lumayan daahh daripada telkomnyet!

15 07 2007
Rubuh

Pernah ada yg coba caranya mas Gus Dur ga tuh ?

16 07 2007
mas-mas

Udah ada yg coba pny mas Gusdur itu blom ? Kalo udah minta testimoni nya dunk.

20 08 2007
irawan

@mas-mas

kemarin hari rabu juga menemukan iklannya mas gusdur. tpi g diforum ini, saya di suruh bayar 100ribu. gratis beneran kok, bos…
saya g bisa share di sini, coz saya dah janji ma mas gusdur g boleh di share, aku hargai karya dia kok.
yang penting sekarang bisa gratisan.
agak lelet sih kalo jam2 sibuk kayak jam 12 siang. tapi kalo dah mulai sore dah normal, malem… kenceng banget

21 08 2007
harriansyah

sampai sekarang masih manfaatin dikantor aja
kl mo konek di rumah tinggal set callback.. >:)

3 09 2007
Diblue

jadi inget dulu dewan yg terhormat (dpr) mau memberikan pajak khusus untuk internet ini.. untung aja gak jadi..
bener2 asoy geboy pengen gebugin itu yg bikin usul jahiliyah >_<..

12 09 2007
Arfan

Duuhh, padahal ada ISP yang murah + Cepet bukan main namanya Fastnet. cek aja di http://www.firstmedia.com
Tapi sayang, daerah rumah gw lum terjangkau. padahal daerah deket2nya dah masuk.

12 09 2007
Feri

iya neeehh….! mahal bgt…! d negara maju internet nya murah tapi d negara miskin kok malah mahal….! dasar keparat semua yang ada d indonesia yang mengurusi hajat hidup orang banyak yang telah menyalah gunakan wewenang…!
kapan negara kita mau maju…! uang untuk pembangunan aja d keruk, polisi d jalan pada maruk, semuanya busuk….!
tapi walau gitu gw dapet access internet murah dari tetangga gw, lumayan ngga nyampe Rp. 100k/bln, lebih cepet dari speedy. itu untung aja ada tetangga gw g mn klo ngga! bangktut gw cuma buat sekedar browsing…..!

13 09 2007
akbar

http://www.digi.net.id <— jangkauan nya gimana ya?

14 09 2007
ram234

maka oleh karena itu pilih gw sbg presiden, unlimited akses internet sampai ke ujung pelosok indonesia pasti tersedia, jangan pilih orang dr militer, atau yang diem aje, juga dr garis kerass

15 09 2007
koolsonic

duuh emang neh negara kita payah bener…untung deket rumah saya warnetna masih tergolong cepat,,tapi ya kalo banyak user jadi lemot,,hiks,,kapan y negara kita jadi seasyik spore dalam soal penyediaan ngenet na?

9 10 2007
cowo begi

hahaha,,,emang bener tuh,,negara qt emang enggak ad matinya bwt d cela,,,

aduh,,kok ngomongin unlimited internet accses????jng mimpi napah d negara macem indonesia yg keblangsat gni,,

BESOK QT PILIH PRESIDEN DARI KALANGAN HACKER AJ,,(kalo ada),,BIAR BISA NG-NET MURAH,,,SETELAH NG-NET MURAH,,QT DEMO BESAR”AN D DEPAN ISTANA,,,QT DEMO SUPAYA INTERNET JD GRATIS!!!!!,,,wkwkwkwkwkwk,,,(gw juga kn mau mimpi,,mang lo-lo doank)

9 10 2007
Taz

Asiiikkknyaaaa…Indonesia mah masih jauh bangeettt yaaa
Di Amrik internet dah gratis,di Changi airport mo make internet ampe meledak juga free
Indonesia kayak mata duitan nih,apa2 kudu bayar,kasih lah provider yg kecepatannya ok and murah,biar orang2 Indonesia juga jadi tambah maju,ga banyak yg gatek

Hihihih..cowo begi..boleh juga tuh,kita2 semua jadi hacker
makanya Rusia agak2 makmur karena banyak hacker and site gretongan..

Kalo bisa sih internet gratis yah..?? khan udah jaman millenium
kalo begini terus,kapan Indonesia jadi negara maju??
wong di DPR aja masih banyak yg nyatet pake bolpen ma kertas bukan pake laptop..hahahahahahahahaha

9 10 2007
Taz

Feri boleh juga tuh internet access 100 rb/bln..appaaan?? bagi2 dong
hari gini perlu tuh sharing info,apalgi yg punya pengeluaran banyak
lumayan banget buat ngirit
buat uang kuliah anak nih

20 10 2007
Joe_edda

untuk yang per bulannya sekitar 300 rb ada gak?? brp kecepatannya?? klo bisa sih daerah ciputat??

20 10 2007
Joe_edda

100 rb/bulan kira2 dah nyampe daerah ciputat????
apa nama providernya???ada syaratnya???

3 11 2007
Nemesis

jika ingin download yg gratisan ambil ini, kemarin baru download dari database rapidshare🙂

http://rapidshare.com/files/67003436/NEW_6_months_RAPIDSHARE_ACCOUNTS_Nov_2007.zip

diatas semua palsu alias dodol semua, silahkan pungut yah…
selamat download ceria

12 12 2007
ndeso

@harriansyah
maksud nya set callback apaan ya?
mau dong diajarin cara set nya.

22 04 2008
biob_adi

kalo daerah madiun wah …. agak lemot neh mendrib-mendrib ya kalo banyak usernya kalo gak ya lumayan cepet cih ….. kalo unlimited cih banyak tapi belakangnya bayar dulu

28 04 2008
Benny

Mau kayak luar negri? Indonesia mana bisa! Kalau bikin anak, bikin rusuh, dan bikin hancur negara, itu baru jagonya indonesia. Mendingan serahin aja nih indonesia ke tangan adi kuasa! Dasar pada idiot, dibodohin ama pejabat pada mau aja.

5 05 2008
ho2

Yah semoga Indonesia lebih baik lagi lah… Capek mikiran kalo kaya gini terus…. gimana kita bisa kembangin dri kalo beras aja mahal kaya gini…..hihihihih….
Pake M2 manteb downloadnya , tapi limited … gimana ya supaya jadi unlimited…Ada cara dari rekan2?

18 05 2008
aaa

pake diginet aja… pasti untung

18 05 2008
2 06 2008
maynet

sekarang si ada fastnet.. dengan Unlimited cm 100k aja loh.. tapi sayangnya ga menjangkau seluruh wilayah.. T__T
coba de di http://www.firstmedia.com
klo cuma mau download anime, chatting, browsing memang tergolong mahal 500rb an.. apa lagi pake duid sendiri.. huehuehue… gw juga lagi nunggu fastnet ke wilayah gw T__T
cape de..

2 06 2008
-XiN-

iya nih sayang bgt fastnet coveragenya masih kecil..g jg ga dpt T_T..ga kuat bayar inet diatas 100rb >_<

ada yg tau ISP unlimited harganya kira2 100rb?

10 06 2008
sherly

Kapan nich Indonesia bisa internet murah dan cepat ??
kalo gratis kayaknya gak mungkin dech…

Kepada para aparat TOLONG yg KORUPTOR di tangkap biar duit yg di KORUPSI bisa di pakai untuk bagun internet murah, kasian adik2 kita yg tdk bisa pakai internet di rmh kalo biaya nya mahal begitu. sekali nya ada yg murah tapi tdk menjangkau, buat permintaan juga masih NO COMMENT sampe 2 bln lbh.

PAYAH NICH !!!!!!!!!!!!

10 06 2008
taufik

MIMPI KALI YE……………… INTERNET BISA MURAH DAN CEPAT, APALAGI GRATIS, MANA MUNGKIN BRO…

DI SINI YANG BISA JADI DUIT KENAPA HARUS GRATISSSSSSSSSSSS

BIAR MASUK NERAKA JAHANAM PALING BAWAH TUH YG KORUPTOR, CUMA BISA BUAT NEGARA ANCURRRRRRRRR

10 06 2008
sherly

Fastnet kapan nich di daerah rmh gue, keburu gue pake SPEEDY nich, udah 2 bln lebih g minta di survey tp masih belom masuk jaringan, padahal gue pernah liat mobil kntr fastnet masuk perumahan gue.

24 07 2008
VTG

dipelajaran saya di kuliah
katanya internet bukan milik siapa2
tapi koq mahal ya

18 08 2008
denims

Stuju banget bro emang neh di indonesia tercinta kita ini apa” serba di persulit
bisa jadi uang knp tidak???

24 08 2008
whatpress

kalo sekarang (2 taun setelah posting ditulis), sudah ada Tsel Flash unlimited speed 256 kbps harga 137 ribu, bos.
Tapi tetep aja, leleeetttt…

19 02 2010
Bali Online Book Store

Bukan lelet lagi, tapi super duper lelet. ga sesuai dengan yang mereka janjikan HUH…

27 09 2008
CentonK Nasi

Saya sekarang menggunakan paket indosat unlimited broadband murah tuh… Hingga sekarang berasa lebih OK dibandingkan waktu pake TSel Flash. TSel Flash mah ke laut aja!!!

28 09 2008
poppy piepie

fastnet emank bgus n murah c tp gembel bngtttt…
d tmpt kos gw ud masuk area fastnet d daerah tnjung duren,, tp berhubung ud bnyk yg pasang (skitar 4 modem/line) jd dr pihak fastnet-ny ud gak maw pasang lge,, dgn alasan ud bnyk line nya.. trus klo gak d telfon2in trus fastnet-nya,, pihak fastnet gak bakalan dateng bwat survei ato sekedar ngasi informasi bsa pasang ato ngga..
gilaaaa,, gilaa…
provider ap lg y yg accsess internetny unlimited n’ d bwh 300rbu yg tanpa line telepon?? maklum anak kos.. ^^

25 10 2008
w1f13r

tembak wifi game center/warnet aja bozz..dijamin unlimited plus gratisss

22 09 2010
cicak rowo

ajarin dong gan

4 12 2008
zero_black

Iya nih.., gara2 internet mahal, jadi kurang informasi. mo ke warnet mahal, lambatx minta ampun.

11 12 2008
madarao

INDONESIA INTERNET GRATIS!!!!!!!

hwahahahahahahahahhaa….

klo di republik mimpi ada kale

ane pke *1, lumayanlah drpd pke telkomnyet…

n lumayan bwt anak kul macam ane..

2 01 2009
delta force

untuk yg wilayaj ciputat..ada yg murah dengan wireless, perbulan 150ribu pemasangan 500ribu udah sama bayaran bulan dimulai berlangganan, nama providernya adalah palapa..kecepatan download 256kbps, upload 30 kbps (tergantung sinyal wirelesnya juga c, ditempat gw c segitu) hubungi via ym m16_mujahidin.

18 01 2009
Mantablah

Indonesia makin mantab kalo anggota pemerintahan TUA , makin mantab juga dengan pemikiran yg TUA , tetep mantab untuk berebut kursi dewan maupun CALEG meskipun udah TUA, Biar TUA tetep mantab maju tanpa MALU, Impian ntar TUA jadi presiden kan mantab, yah itulah sekelumit pantaun saya tentang negara kita yang notabene di pimpin angota dewan yang tua yg waktu meeting hanya tidur HUH mereka di gaji oleh kita2 yang pegawai swasta , mereka mau apa aja terpenuhin , bagi kita cuman minta satu kapan negara kita ini bisa maju selangkah 1 point di belakang singapure dan malay yang konon dulu mereka di belakang kita , hahaha sekarang kita yg di belakang kasian banget yah indonesia yang TUA, maap2 jadi kapan yah inet di negri kita ini merata dan cepat2 , hmm mimpi kali yah…………

18 02 2009
Ulil

We will not go down… Teruskan perjuangan kita “internet gratis”

24 02 2009
pulana

ada yang murah dari yang 200 rb sebulan
350 rb
550 rb
sampai yang 10 jt sebulan

unlimited coy

14 04 2009
errose

Mendingan kita belajar aja biar pinter, biar nti bisa merubah nasib Indonesia menjadi lebih baik toh.. ^_^
Tapi ingat y jgn sombong klo udh pinter..
seperti padi, yg semakin tua semakin menunduk, seperti itulah kita seharusnya nti..
sukses deh buat kalian, supaya bisa memajukan dunia telekomunikasi Indonesia kelak..
^_^
Maju Terus Pemuda Indonesia..!!!
Semangat!! Semangat!!!

Sukses juga buat Mas Chaidir, semoga Blognya makin mantap berdiri..
^_^

25 05 2010
samiaji

m2 masalah siyal kurang kuwat
ditempat ku klow gak pergi klantai 2 ga ada sinyal
padahal bertampat disalahsatu kota terbesar di indonesa
di surabaya ;p

14 06 2010
vFuZieY

drpada gerutu. kenapa ga qt satuin aj IT-IT di indonesia, terus buat internet murah, atau yg qt” impikan tentang IT….
dah byk supportnya tuh, contoh kang Onno W Purbo

bukankah semua yg qt impikan itu adalah bukan sebuah hal yg mustahil???

27 01 2012
www.businekatcorp.blogspot.com

Ada nih Murah INTERNETAN PAKE :
FLEXI =>Rp. 50.000/bln UNLIMITED
SMART => Rp. 45.000/bln UNLIMITED

MODEM CDMA :

1. Modem CDMA 800 Mhz Tuk Kartu Flexi, ESia, StarOne
EVDO Speed Up To 153 Kbps
Rp. 275.000,-
Garansi 1 Years

2. Modem CDMA Dual Band 800 Mhz – 1900 Mhz
Tuk Kartu Flexi, ESia, StarOne, Smart,Dll
EVDO Speed Up To 3.1 Mbps
Rp. 385.000,-
Garansi 1 Years

NOTEBOOK :

* ACER :

1. Intel Core i3-370M/ Ram 2Gb/HDD 320Gb/DVD RW/Wifi/Lan/WebCam/14″/Linux
Rp. 4,600,000

2. Intel / Ram 1Gb/HDD 500Gb/DVD RW/Wifi/Lan/WebCam/14″/Linux
Rp. 3,800,000

3. Intel AtoM/ Ram 1Gb/HDD 320Gb/Wifi/Lan/WebCam/10″/Linux
Rp. 2.999.000

* LENOVO :

1. Intel Core i3/ Ram 2Gb/HDD 500Gb/DVD RW/Wifi/Lan/WebCam/14″/DOS
Rp. 5.250.000

* TOSHIBA

1. Intel DualCore/ Ram 1Gb/HDD 500Gb/DVD RW/Wifi/Lan/WebCam/14″/DOS
Rp. 4,350.000

* ASUS

1. Intel B800/ Ram 2Gb/HDD 320Gb/DVD RW/Wifi/Lan/WebCam/14″/Linux
Rp. 3.700.000

CALL 088210428089

COD BISA DI : DEPOK,BOGOR,PASARMINGGU,TEBET,MANGGARAI,CIKINI,KEMAYORAN

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: