Cooliris Previews

21 12 2006

cilogo_2.png

Cooliris Previews adalah sebuah aplikasi yang memperlihatkan preview dari sebuah link tanpa harus meng-klik link tersebut dan membukanya pada window/tab baru serta tidak meninggalkan halaman tempat link itu berada. Aplikasi ini mirip dengan SNAP yang juga menampilkan preview dari sebuah link ketika mengarahkan mouse ke link tersebut. Bedanya, Cooliris adalah sebuah add-on pada browser sedangkan, SNAP biasanya berupa add-on pada situs/blog😀 . Artinya jika kita menggunakan browser, Firefox misalnya, maka setiap link yang ingin dilihat previewnya bisa menggunakan Cooliris. Sedangkan SNAP, tidak semua situs/blog bisa menampilkan preview ketika mengarahkan mouse ke link, kecuali situs/blog yang sudah menambahkan plugin/add-on SNAP pada blog/situsnnya masing2 (sayangnya di wordpress.com belum ada😦 ).

Untuk lebih jelasnya, perhatikan gambar berikut :

Cooliris Preview

*Untuk lebih jelasnya lagi, lihat demo menggunakan flashnya di Cooliris Previews.😀

Misalkan jika ingin melihat preview dari link hasil pencarian google, tinggal arahkan mouse ke link yang ingin dilihat lalu klik arahkan mouse ke icon kecil berbentuk clr.PNG disebelah linknya persis. Dan akan tampak preview dari link tersebut. Tujuannya sih mungkin untuk mempermudah pengguna untuk tidak perlu repot-repot membuka satu-satu link dan dapat menentukan apakah akan meng-klik tersebut atau tidak dengan hanya melihat sekilas tampilan situsnya.

Aplikasi ini sangat berguna apabila ingin mencari file/gambar atau apapun dalam sebuah situs/blog menggunakan search engine. Sebenarnya SNAP juga merupakan search engine yang dapat menampilkan preview dari hasil kata kunci (keyword) yang dicari, namun hasilnya masih kalah lebih baik dibandingkan dengan Google 😀 (Hidup Google!).

Cooliris Preview ini sudah mendukung beberapa browser seperti Firefox, Flock, Safari dan IExplorer. Untuk pengguna Firefox dapat mendownloadnya di https://addons.mozilla.org/firefox/2207/.

*enaknya buat liat link2 yang ada diforum2 nih…😀


Actions

Information

4 responses

22 12 2006
rizzurant

Pertamaxxxx
kabur ah .. install FF ame AddOn nya:mrgreen:

23 12 2006
manusiasuper

Makan bandwitch ga mas?

23 12 2006
chaidir

sama aja kyk klo kita buka tuh link
orang itu cuman bikin frame doang ko… 😀

3 01 2007
beta

luthfi bisa tuh snap di wordpress.com..

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: