Buku Harian Nayla (pun) Hadir di Wikipedia

3 01 2007

Heboh tayangan Setantron Buku Harian Nayla ternyata juga merambah ranah dunia maya. Setelah banyak blog maupun forum yang ikut membahas KISAH FIKTIF tayangan BHN ini, tak ketinggalan Ensiklopedia online (Wikipedia) terbesar di internet ini pun menampilkan masalah Plagiatisme dari Setantron Buku Harian Nayla.

Simak saja kutipan berikut :

http://en.wikipedia.org/wiki/1_Litre_Of_Tears#Other_version_of_this_drama

The drama is allegedly being plagiarized by an Indonesian Production House “SinemArt [1]” with the title “Buku Harian Nayla [2]” (Nayla’s Diary). The series bears some striking resemblances, like the name “Aya” being replaced with “Nayla” (Chelsea Olivia) and the role of Asou has been replaced by Moses (Ralph Glenn Alinskie). This series is only aired in RCTI as a commercial-free. You can see the comparison of them both in the bottom of this page. The scenario was written by Serena Luna (or sometimes called Chevyra Edenia).

By now, the Indonesian fans of 1 Litre of Tears have reported this to Fuji TV and many Indonesian mass media, but there is still no responses.

Bahkan sampai dibuat khusus halaman mengenai Buku Harian Nayla disini : http://en.wikipedia.org/wiki/Buku_Harian_Nayla

The drama accused plagiarizes a Japanese television drama titled 1 Litre of Tears. The name “Aya” is being replaced with “Nayla” (Chelsea Olivia). The role as Asou is being replaced by Moses (Glen Alinski). Until now, there is still no resolutions nor any law enforcements for this case. The scenario was written by Serena Luna

Hebatnya lagi.. ternyata gambar Perbandingan antara Buku Harian Nayla dengan One Litre of Tears ini adalah hasil karya teman-teman yang aktif di forum terbesar di kampus gajah duduk.

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:1LitreOfTears_BukuHarianNayla_Comparison.jpg#filehistory

Dalam halaman tersebut tertera bahwa gambar tersebut :

Compiled by: cikgu, namakudol, dodol_garut, hendi_uehara, bootleg

Sebagai salah seorang yang pernah menjadi aktivis forum tersebut, saya sangat bangga dengan hasil jerih payah temen-temen. Ternyata waktu dodol_garut bilang mau buat screenshot lalu dibandingkan dengan BHN, itu bukan hanya omong kosong belaka. Salut buat kalian… Sementara saya ‘berjuang’ dengan blog, temen-temen dari Forum “The Best Community to Share” yang lain ‘berjuang’ dengan Wikipedia😀

Salam,

(mantan) Veteran tercepat ke-2 setelah dj_amoer😀


Actions

Information

75 responses

3 01 2007
dzaia_bs

buset dah.. ni abang..,
cepet banget om rilisnya..
kaya’nya baru tadi diomongin di milis deh.
bikin di kantor ya?

3 01 2007
lucky

wow.
niat bgt.
salut.

4 01 2007
kunderemp

Gue vandal ah…
gue vandal ah.. hehehehehe….

~pura2JadiMata2RCTI

4 01 2007
kunderemp

tobat.. banyak banget sih typho-nya?

4 01 2007
chaidir

Om Kun pun ikut bertindak….😛
masukin sini ahhhh…….

Komentar dari Om Kun di Wiki…

This is Wikipedia!

This is wikipedia, an online wikipedia.
This is not your homepage
This is not your bulletin board or forum
This is not a place where you can put your hatred.
This is not a battleground

Thus, for you, especially Indonesian Wikipedia who hate this series and want to edit the article:
1. review your English first
I found lot of typhos (and I still unsastified with them after I try to fix some of them)

2. Be Neutral!
Don’t use strong world especially if the matter hasn’t been legally resolved. Had the original producer sued this series? You can learn from The Matrix article in subsection Sophia Stewart legal case.

3. Put more information about this series
Who are the actors (not only the main actor and actress)? Who are the director? Who are the producer? How many episodes this series have? You can learn from Babylon 5

4. Put more citations
For example, the articles said She said this during an interview with Bintang Indonesia. Which edition? What month? What year?

Since the creator of this article criticized the series for copyright law, which part of copyright law being violated? Which article? Was this series illegal or was it just unethical? Kunderemp 18:46, 3 January 2007 (UTC)

4 01 2007
passya

kekekekekek…..😀

6 01 2007
manusiasuper

Then, the question is:
When we declare “the anti-setantron movement”??

6 01 2007
Romi

semoga “kehebohan” ini menjadi pelajaran bagi PH dan sineas2 kita yah..

9 01 2007
frag

umm.. failnya dah dihapus :no:

11 01 2007
chihiro

Berikut post an dari noirsama @ Forum RCTI :
anyway ada yang udah tau kalo kabarnya BHN bakal diangkat ke layar tancep lebar? alasannya karena… ceritanya lain dari yang lain, mengharukan, aktingnya meyakinkan karena nangis asli…

Ya Tuhan…….sampe sebegitunya,kurangkah dosa yang udah kau tampung wahai orang” Sinemart ?????

12 01 2007
he3Lareey'

Dari dulu Q sangad menantikan film-2 sperti ini. Eh…akhirnya ada juga film bersifat Kristiani. Bagus bgd lagi!!!
Temen-2 di sekolah yang non Kristiani aja pada minta tolong untuk dituliskan lagu (Seperti yang Kau Ingini)…
Yah… Qwu mau2 aja””

12 01 2007
kartika

ralph glenn alinskie is cool boy n’ very nice…

13 01 2007
hell_girl

LAYER TANCEP LEBAR???????!!!!!!!!!!!!!
MAK_JAN………… GW AJA BELON NONTON MOVIE-NYA 1 LITRE OF TEARS…………
TUH MOVIE, MENURUT GW, LEBIH “KITOU AYA” BGD………….
MASA’ GW BELON NONTON, JIPLEKAN-NE BAKAL KELUAR…….. OMG!!!!!!! GA RELA!!!!!!! MANG SAPA SI MEREKA?! PARA SETANTRON GARINK IDE YACH?! YANG MAEN CELSUCKS MA GLEBLEK?! AMIT………… AKTING AJA GA BERES………….. [TRUTAMA MAGICIAN OF LOVE-NYA INDO, OMG…… DISGUSTING ABIEZ…………………

17 01 2007
fadly

huehue baru baca gw dir
mantab referensinya

19 01 2007
Evelyn

INDONESIA IS VERY BAD BUANGGEET

19 01 2007
Evelyn

BHN SUPERR NIRU BUANGET

19 01 2007
kunderemp

Seorang mahasiswa Fasilkom 2004 merespon dengan tulisan Sampah Ngomong Sampah.

20 01 2007
sila

Plagiat”an sih okelah.. udah sering bgt.. (walopun belom ada yang njiplak nya ampe dialog dan angle kamera kayak ini sih..) paling modal tebel muka doang..

Yang gw paling sebel, adalah ditulisnya ‘kisah ini hanya fiktif belaka, kesamaan cerita, nama blablabla hanyalah kebetulan belaka’..

Gak takut kualat apa yak ma Aya? Bener”gak ngehormatin perjuangan hebat dari orang yang untuk sekedar ada sekarang aja udah gak bisa..

Dari segi selling pun bukannya lebih menjual ya kalo ditulis itu based on true story?? Ckck..

Jadi mikir.. apa jadi penulis sinetron aja ya? Kayaknya tinggal modal donlot dorama.. Hehe..

~[sil]

20 01 2007
Patricia E

hahahaha sbnrnya gw suka banget ama buku harian nayla………maklum gw itu orangnya gak bermutu bgt………….

20 01 2007
DEB weinstein

dasar BHN gak taw malu……………. chelsea…,coba itung udah maen brp kali sinetron2 bajakan….. kalo glenn sih GPPPPPP………

21 01 2007
Secret

FILM NAYLA MEMANG TOP DEH,,,,,,
BIARPUN ORANG MAU BILANG APA,,,TETAPI BUKU JARIAN NAYLA YANG TERBAIK
YANG GA SENEG BOLEH MAIN DI UMPU AJA DEH
HAHAHAHHA,,,,,,,,,,,

21 01 2007
Amq

BUKU HARIAN NAYLA OK,,,,,,

21 01 2007
Amq

FILM NAYLA MEMANG TOP DEH,,,,,,
BIARPUN ORANG MAU BILANG APA,,,TETAPI BUKU HARIAN NAYLA YANG TERBAIK
YANG GA SENENG BOLEH MAIN DI UMPU2 AJA DEH
HAHAHAHHA,,,,,,,,,,,

22 01 2007
Nobuko

Plagiat abies dah tuh BHN, dialognya aja translatean dari One Litre

26 01 2007
fiLLzz

BHN TOP ABIZ….
SALUT ABIZZ GUA MA BHN..
YANG UDAH BIKIN AIR MATA GUA KELUAR DENGAN SENDIRINYA DAN SANGAT DERAS MELEBIHI AIR BAH N TSUNAMI*HALAH*
SALUTT…SALUTTT…

28 01 2007
Ouja

Hah…..
dibanding plagiator gweH lebih suka gladiator

31 01 2007
Icha ThE PuRpL3S gir

hai!!!!!kalo menurut gw,BHN ceritanya ssuuueeddihh buuanget!
Air mata g ampe kering!
g suka pas Glen an Chelsea nikah!trus pas Naylanya meninggal
HHHHHHuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaa………………………….

sedih banget!!!!!!!!!!!
walaupun g belon nonton one litre of tears,tapi g yakn BHN lbh seru!^^

3 02 2007
Icha

Yang bilang BHN bagus, brarti ngedukung si Serena Luna Plagiator Gak Tau Diri.
Padahal itu kan dari kisah nyata, mestinya dia mikir seribu kali untuk memplagiat…
BHN, tuh gak layak buat dijadiin layar lebar! Gak pantes!

4 02 2007
Fauzyah Thalib

Gw kasian banget sama Nayla, masih banyak masa depan dan mASIH MUDA, EH, DA KENA ATAXIA, KASIAN TAU, AMPE SESEK NAPAS,g Bisa jalan, BaHkAn ampe ngomong-pun susah,kan ini true story, jadi gw turut berduka cita, bagi yg terkena ataxia, sabar, yah walaupun obatnya b lom ditemuin, tapi khan mukjizat bisa aja terjadi!YaH……………karena gw gaK prnh ketinggalan 1 episode-pun Film BHN, saya menangis waktu nonton episode 14(waktu Moses memberi cincin ke Nayla di mobil Dr Fritz)dan 15(waktu Nayla&Moses nikah dan waktu Naylanya meninggal)

7 02 2007
NOVITA ALINSKIE

GW G PEDULI TTG SINETRON JIPLAKANNYA
GW LEBIH PEDULI AMA GLENNNYA
GLENN…GANTENG BANGET!!!
MAU JIPLAKAN ATO ORISINIL ITU RELATIF BANGET
ADA YG PRO ADA YG KONTRA
ITU BIASA.

8 02 2007
Noeru

To Novita Alinski.
Bs tlg jelasin mksd lo RELATIF?
Kykny yg namany JIPLAKAN n ORISINIL tu GA RELATIF deh.
Relatif tu klo g bs dtentuin scr mutlak ttgny.
Klo soal ORIGINALITAS y tgl dliat dr BUKTI2 n dr stu jlas bs dtentuin mn yg orisinil scara TEGAS.

12 02 2007
cK

Tulisannya bagus2. Gue masukin blogroll yaaa…

13 02 2007
ra_pooh

gw g suka liat chelsea di pasangin ma glenn wuihh, GAK COCOK BWANGET!!!!!!!!!!!!!!!?!?!?!!!!?!?!?
MENDINGAN MA GW JA!!!!!! WEKEKEKEKEKEKEKEKEK

18 02 2007
noe2

Salut BUat GLEN anD cHELsea TOOOOOOOOOOOOOP AAAAAAAAAAbis hAmpir PNddk inDONesIa nangis nntn tuh BHN!!!

21 02 2007
didi

hmmm sebenernya g ga gitu permasalahin kalo masalah ciplak menciplak
banyak tuh menurut gw sinetron yg juga menjiplak, tapi ga seheboh BHN

kenapa? karena menurut gw kesalahan dari sinemart adalah bahwa mereka mencantumkan tulisan “FIKTIF BELAKA” padahal 25/28 tahun yang lalu bener2 ada seorang yang bernama aya kitouh yang berjuang melawan penyakitnya dan menjadi inspirasi bagi banyak orang.
kalo ga ada aya kitouh maka nga bakal ada BHN sekarang ini

dan lagi ATAXIA itu bukan nama penyakit,tetapi hanya salah satu nama dari penyakit (SPINOCELABELAR DEGENERATION)yang di derita aya kitouh

4 03 2007
reno

gue cuman mo bilang kalo kegiatan plagiarizme di Indonesia emang dah keterlaluan banget!!!!!
saking biasanya….sampe-sampe dah banyak banget !!!!! ga’ tw berapa banyak judul sinetron di Indonesia ini yang asalnya bukan dari hasil ide original para sineasnya ( termasuk Sinetron Buku Harian Nayla) yang maaf SUCK (tau kan artinya) BUANGGET !!!!
dan yang parahya lagi !!!! dan semua plagiaris tu gak pernah ada yang dapat suatu tindakan yang tegas dari para pengawas hak Intelektualitas di Indonesia tercinta ini !!!! dan buat Sinemart …. anda telah dengan sengaja menghilangkan seorang tokoh yang banyak dijadikan inspirasi bagi banyak orang (masyarakat jepang)…. Kitou Aya ……dengan menuliskkan kata ” FIKTIF BELAKA “!!! MORONS : O

7 03 2007
yaya c.p.a.a.k

buku harian nayla tuh sinetron jiplakan terkeren yg pernah gue liat!! itu juga bukan karna chelsea!! tapii karna ada glenn alinskienya!!!
gue gak peduli biarpun itu sinetron jiplakan!! toh, cowok yg jadi moses di 1ltr tears gak seganteng glenn alinskie!!
luv u

10 03 2007
desti

Anget yah topiknya, kayak sekam ^_^

1 04 2007
jovani

payah lo sekarang glenn masa lo sekarang ngerokok dan pake anting pula lagi dan kayanya peran lo yang di BHN engak cocok sama elo

12 04 2007
....hehe....

aneh bgt gw ama org yg suka BHN gk bermutu…
tuh film dah ngejiplak PERADEGAN/PERSCENE dr one litre gitu lo….bahkan dialogny jg suka diikutin…
(kcuali pas adegan kawin alay itu)….
mendingan nonton inikah rasanya 5000000x…HAHAHAHAHAHH…
make up tebelny sekilo….
angel kamerany JELEK PARAH monoton abis…..
nama pyktnya aja salah, hrsny kan spinocerebellar degeneration…ataxia itu gejala susah berjalan, org mabok jg bs kna ataxia….
akting over yg bikin alay…nih sinetron ketawan bgt serba instanny, gk pake penelitian dulu, ini namany pembodohan…
nayla c cengeng bentar2 nangis n cpt ngambek…gak ada tegar2ny, cemberut mulu, beda bgt ama Aya yg kuat n slalu tersenyum walopun org2 nganggap serong dy….baeeekkkk bgt c aya itu….
crt BHN gk kliatan perjuanganny (krn cengeng bet c nayla, apany yg d perjuangin??heran gw)
n lbh fokus kecinta2an….. klo one litre itu kental bgt ama perjuangan Aya…GO AYA!!!

kesimpulan:KOK UDAH NGEJIPLAK MALAH TAMBAH JELEK Y????

12 04 2007
....hehe....

ORG YG BELUM NONTON ONE LITRE OF TEARS TP SUKA BHN MENDINGAN TONTON TUH ONE LITRE BARU BERKOMENTAR….. GW ENEG BGT AMA ORG YG SUKA BHN…..DR PENGALAMAN GW, ORG YG SUKA BHN WALOPUN TAU ITU JIPLAKAN, TRUS PAS GW SODORIN ONE LITRE N DITONTON , LSG TUH ORG2 YG SUKA BHN JD ILFIL BRT AMA BHN……100% YAKIN!!!KNAPA???KRN KUALITASNY BEDA BUANGEDDD!!!! MAKANY , ORG2 YG SUKA BHN ,TONTON JG ONE LITREE..! PASTI NYESEL DEH PERNAH SUKA AMA BHN….!!!BYK BGT bgt PESAN n MORAL N KATA2 INDAH AYA KITOU YG GK AD D BHN!!!!

13 04 2007
zack

SEPAKAT………………………………..STOP
ngomong2 BHN tu apa ya?katanya nayla gitu ya??gw blm nonton nh!!!!bagus gak????pinjem donk kl ad yn punya…….

13 04 2007
zack

SEPAKAT………………………………..STOP MOVIE Pirates
ngomong2 BHN tu apa ya?katanya nayla gitu ya??gw blm nonton nh!!!!bagus gak????pinjem donk kl ad yn punya…….

13 04 2007
gw

yg mana c film yg katany diikutin bhn??film lama ato baru???kalo mac ad ,,gw pengen nonton donk..

15 04 2007
....hehe....

bkn bhn(buku harian nayla) yg diikutin, tp bhn yg ngikutin(ngejiplaq) dr one litre of tears…. bhn emang sinetron sial

18 04 2007
zack

ada yang punya cd nya BHN gak? gw pengen liat donk.bisa di download gak?
kmaren gw gak sempet nonton, coz berbau agama gitu….maklum anak rohis
gw baru aja nonton One liter of Tears, hmm……..sawajiri nya cakep abiz bo’, gw ngebayangin, gimana kalo yang jadi naruto,eh haruto itu gw,hehehee.
gw pengen bandingin ama BHN, tapi dari segi cerita, bukan masalh jiplakannya,toh katanya BHN gak mirip2 amat.
oh ya, ada yang punya wallpaper nya 1LoT? kalo ada bisa d download di mana ya?

19 04 2007
dodol

weeeeks

20 04 2007
a3

kasian bgt deh yang suka BHN… korban2 penipuan sinetron indonesia….

2 05 2007
Saya

Fauziya: ataxia bukan nama penyakit lohhhh!!
yang bener itu yang ada di One Liter of Tears yaitu Spinocerebral Degeneration alias SCD…

satu korban lagi nih…
BHN dah plagiatan…ngasi info yang ga bener lagi ke masyarakat..
dah masuk membohongi publik tuh

tapi bentar lagi ONE LITER OF TEARS BAKAL TAYANG DI INDOSIAR

dukung yah!
mulai 4 Mei 2007 jam 17.00 wib di indosiar!

RESPECT KITOU AYA!
SHOW THE INDONESIAN THAT NAYLA IS NOTHING!!!!!!!

7 05 2007
dzaia-bs

numpang nge-link om..

7 05 2007
Micro World » Blog Archive » Pudarnya Pesona Cleopatra

[…] Untuk novel singkatnya yang kedua, Setetes Embun Cinta Niyala, saya pikir lebih cocok ditujukan untuk akhwat. Mengapa? Karena saya tidak dapat begitu memahami apa yang dirasakan Niyala sebagai tokoh sentral. Saya justru melihatnya secara global, bahwa yang perlu kita lakukan dalam posisi sulit adalah tetap bertawakal kepada-Nya. Pada kisah ini diceritakan di mana ketika nasib Niyala berada di ujung tanduk, Niyala tetap menggantungkan dirinya kepada Yang Maha Mendengar Doa Hamba-Nya. Solusi yang diberikan oleh penulis sama sekali tidak pernah terpikirkan oleh saya. Benar. Bahkan ketika novel ini hampir selesai saya baca, saya masih berpikir, “Si Faiq ini beneran nggak sih?” Untungnya Kang Abik menenuntaskannya dengan begitu indah. Oh ya, jangan pernah membandingkan kandungan isi kisah fiktif Setetes Embun Cinta Niyala, dengan saingannya, sinetron Buku Harian Nayla. […]

15 05 2007
Andre pratama ginting

sok ngejek – ngejek NAyla . Pantat kalian semua
kan kasihan

19 05 2007
jeruk mnz

idiiih…. nyebelin bgt gak sih ditipu mentah2 :0
Kurang ajar! gak punya muka tuh SL (tau ndiri kn?)! ngaku2 karya ndiri… ih, PD bgt yah!!!
gitu mo di layar lebarin, yang ada tmbah-tmbah-tmbah !00000x bikin Indonesia tercoreng dengan ke plagiatnya… hiks….
woi… kenapa gak da tindakan tegas pada plagiat2 ? Ck..ck..ck… pembajakan film di indonesiaku tercinta neh makin menjamur loh!
gimana seh para sineas…. gliran Ekskul mng FFI diprotes coz back soundnya yg ktx njiplak. Tapi giliran BHN 99% njiplak, eh… CEP! DIEM! Mn suaranya? Ngobrol dunk!

COBA KALO KARY MEREKA YANG DIJIPLAK MA NEGR LAIN (tp kmgknnx 1%, apanya yang mo dijlak? orang hsl jipalakan !). WUIIIH…. DIJAMIN SAHUT2AN NGAJUKAN SOMASI ATO APALAH….

insaf… yo! bikin karya yang orisinil dunk!!!

19 05 2007
jeruk mnz

GAK CUMA BUAT BHN!!!!!

Sinetron2 Indonesia…. plisss deh, jangan suka ngadopsi serial tv luar negeri dunk! gak punya ide lain ta?????? kalo dah ketauan, ceritaya dipuuuuanjang2in ato endingya dibikin beda ma yng asli…. idihhh apa coba?
gmn dunia persinetronan Indonesia bisa maju?

klo gak jiplak, ceritanya ttg ibu tir2an yang jhat. tp klo ditanya knp nyuguhin crt gitu, pasti jawabnya “PERMINTAAN PEMIRSA!”. auuuuduhh…. gak kreatif bgt jwbnnya yah😦
sadar dunk! yang ada tuh kita2 gak punya pilihan lain TAU!!!! ngertiin kita2 dunk….

22 05 2007
Sephiroth mencari korban

Saya sebagai seorang Legendary Swordman ternama yang kini berhenti memburu Cloud Strife telah menemukan daftar2 sinetron jimplak’an :
Seperti buku harian nayla, pura – pura cinta, Intan, dll (lupa nih bkn penggemarnya sinetron). Mohon sinetron di atas segera kehilangan gemilangnya(bahasa g karu2an karena saya harus pamit) Cloud Strife datang kembali!!!!!!!!!

28 05 2007
atma hitori wa naze

Salam…

BHN Vs satu liter air mata….
bener – ebenr Penjiplak asli…..
Satu liter air mata….. awesome
BHN ……. don’t watch it…n don’t wanna watch it…
demo sa, erika chan wa honto ni kawaii..
boku wa sukiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii……………

8 06 2007
pocky

para pmbuat sinetron indonesia tu mang udah pd ga mut untung na film layar lebar kita ga gtw….kl mw aku sbtin para aib dr sutradara indonesia yang pd ngejiplak eh..pas ktwan mlh kbr..ngubah konsep crta…dan yang paling menyedihkan ntu sutradara mw bkn sinetron laku tu dengan MENJIPLAK KARYA ORANG LAIN dimana kt smua tw itu melanggara undang-undang…BHN dy bilang kisah fiktif belaka,pdhl kl diusut itu dari KISAH NYATA YG BNR2 TRJD D JAPAN..dah gtw ada org yg yang blg itu jd FILM LAYAR LEBAR brarti tu orang dah buta ..cb aja pikir gmn kl tu film ktauan dunia inter. apa kt mrk,kt dah ckp jlk d knch inter. tlg jngan b perburuk lg…mang yg nama na instan /pintas slalu mudah tp apa kita mw seperti itu trus hnya bs mlht ngra laen maju..apa kita ga mw bs sjjr dengan mrk?aku inget wktu ntu prnh nonton film 18 vs 29 dstu ada kt2 “DI NEGARA KITA TDK PRNH ADA FILM YG DPTR 2 KL TDK PRNH ADA PNJIPLAKAN”….Kl mw cr uang kan bs dengan cara halal jgn KY MALING….cb deh tengok korea ..sbnr na tema sama ky kawin kontrak,kerajaan,dll cnth film na:sassy girl chun hyang,full house,wonderful life),kl krajaan(jewel in the palace,jumong,the king and the clown,dll)..mrk pk TEME SM TP JALAN CRITA BD …apa klian bngga kl klian trknl tp trnyta itu bkn hsl jripyh klian,wlwpun awal na sng tp nanti…???

27 06 2007
dhzz

idiih..

buku harian nayjiss..

kok ada orang geblek yang geblek mau nonton??????

klo ngebajak ya tau diri dikit lah..

si chelsucks ma glendotan itu emang brengsek!

btw, gw sekarang gak pernah nonton RCTI lho!!!=)..

4 07 2007
kakikukeko

buku harian nalay?yah namany jg leo setanto, andalanny chelshit olipia jijay_a hahahahaha

c chelshit tdk henti2ny bmain jiplakan, dasar ratu!!!!!
untung sinet jiplakanny yg mawar itu gk laku…kesian deh lu!

26 07 2007
Lisna_Can'87_Pku

Hi…
Slah atu hobby Aq nnton n bca buku gt…
Aq suka bgt dgn yg nm na drama asia…
Pi Aq gk suka bgt dgn yg nm na jiplakan…!!!
Mank gk bsa ya bwt dgn ide sndiri…???
Trinspirasi oleh crita na sech bleh2 ja…
Pi kan bsa bwt kisah yg bru…
Nie mlah dari awal mpe akhir sma smua…
gk malu tuh…???
Gk kreatif tw…!!!
Key, tu ja koq…
Bye…

9 08 2007
coklat

wah saya ga tau tentang sinetron…..
Aq gk suka bgt dgn yg nm na jiplakan…!!!

29 11 2007
me

bwt para2 kritik,no body’s perfect…kalian mngkn ska one liters dan ngebenci BHN……..but kalian gak pnya hak untk ngatai penonton yang ska bhn itu BODOH………….sinetron IND-PLAGIAT mngkn udh sring terjadi tpi daripada kita sibuk mencari kesalahan2 seseorang lebih baik kita koreksi diri sndiri dan ambil dari sudut +…….BHN mank JIPLAKAN dari ONE LITERS…….saya pribadi ska dua-duanya karna unsur semangat untuk tetap bertahan hidup meskipun rapuh……sekali lagi koreksi diri ndiri dlu………….1lagi orang indonesia mank ska ngejipalk……tp orng indonesia jag slalau ska mencri2 keslahn orng lain tanpa ngoreksi diri dlu……..

BENER……KAN…………

6 12 2007
Tony

Siapapun diri anda, dari golongan mana saja mari kita ramai-ramai mensejahterakan diri, keluarga, teman, sahabat dan masyarakat di sekeliling kita dengan bergabung di Superhotbiz System.
Dan Anda bebas menentukan berapa besar penghasilan anda yang tentunya sudah menjadi TARGET SUKSES Anda.
Jadikan Investasi Rp.50.000 Anda sebagai Mesin Uang Untuk Penghasilan Tak Terbatas..!!!
Salam Sukses Dan Tetap Semangat !!
Kunjungi Website saya: http://www.superhotbiz.com/?id=Tonyni
Hormat saya
Tony
Tlp/Hp : 081388552355

19 05 2008
theStronger than Nayla!!hemh..

Buku harian nayla??idih sorry yah gw gak level deh!males nonton Nayla yang lemah gitu!!!sorry ya….gw lwbih suka nonton yang kayak acara mistery and adventure!!!:P

1 06 2008
Lawliet

BHN, KEREEEEEEEEEEEN BGD…
sMpe gW aJa ‘GAK’ maW liat…
dr awal maen, smpe akhir….
gw gag prnah klewatan stu episod-pun (yg ga gw liat)..
sumpah kren bgd (kelewatannya)…
ide ceritanya bagus (njiplaknya)…
pemainnya bgitu menghayati peran (bodohnya)…
penulis skenario yg begitu hbat (memplagiat)…
angle camera yg pas (pastinya gag profesional)…

selama aq ‘GAG’ liat sinetron ini….
aq gag brenti” nya netesin air mata….
karena sudah sepantasnya Indonesia berduka atas kreatifitas sineas yang sudah hancur dan bobrok…
ngeliat iklannya aja gw ogah….

kenapa, SINEMART dg bodohnya tdk menanggapi reaksi kras dr masyarakat yang ANTI-BHN….
bahkan yg lbih parahnya akan dibuat layar lebarnya….
pasti cerita-nya jg njiplak 1 rittoru no namida the movie…

bukan cuma BHN….
sudah berapa banyak sinetron jiplakan di indonesia…
yang ber-PENULIS SKENARIO- “SERENA LUNA”
yg dijiplak dg apik dan tidak bertanggung jawab dari drama luar negri berkualitas dan berbobot….

mending kalo minta ijin dr yang berkepentingan….
trus ceritanya bagus dan enak diliat…
lha ini?!?!?!?!?!
udah njiplak, ga mutu lagi…

coba liat,…
banyak drama jepang yg juga ada ‘VERSI’ mandarinnya…
perhatiin baik” ‘VERSI” bukan “JIPLAKAN”…
tapi, ga ada orang yg protes malah direspon baik…
itu krna critanya bermutu dan menghibur…

sbenernya masih banyak uneg2 yg pngen aq kluarin…
tp ntar bkal panjang bgd lagi….
sbg kata terakhir, ..
gw berdoa moga” org2 yg hobi menjiplk ini..
cepat2 disadarkan oleh Tuahn YME dan bertobat…

1 06 2008
Lawliet

maaf kan atas penulisan komentar yg terlalu panjang..
namun itu adalah sebagian dari yg gw pengen tulis..
gag kbayang klo seluruhnya gw tulis..

30 06 2008
mila

baguuus bngeeet loooch main yach

14 01 2009
Re-k S Bengkulu

aku juga pengen nulis ah! tapi apa ya? g’ jadi aja…
heeeeeee.

3 02 2009
SHERREN

BHN ……..keRENz Baanggetz!tp gw br tw pilmnya dr 1litre of tears…………..SBeNArnya gW Mndrita ATaxia Lo
….l

22 02 2009
aan

taek nya si nayla bau karena yang bikin memakai bahasa flgar…!!!

9 03 2009
bAk_mAnd!

waah,bhn vs 1 litre no namida ……..the winner is…. 1 litre of tearss…….Eh kl loe blm nonton 1 litre of tears,liat aja di you tube video…barusAn gw4 baru nonton tuuuuhh…..suedddiiihh buanngggeeeetzz critanye………Aya kitou is the beSt Ev3r…………………………………

11 04 2011
Naruto

YANG PENTING YG BUAT, BUAT BUKAN oRANG “ISLAM” ….
Mau Itu BHN taw One Litree ….

Orng ISLAM selalu iri …..tak pande buat Sinetron or Film kya gitu….

Contohnya : Kemilau Cinta Kamila (Tak berbobot, Kamila nangis Terus, ngk jelas)

Cinta Fitri (Bodoh, tak abis2 ceritanya, ntah apa2 ….. Ngk jelas)

11 04 2011
Naruto

Ngejiplak Tpi Keren …..

Dri pada KCB…. taw sinetron ISLAM lain…
Tak Berbobot,tak enak,tak jelas, Ntah apa ceritanya….

Orng ISLAM angek,karena di BHN merupakan cerita sinetron KRISTEN….
Dan setelah dilihat ternyata, bagus….

Jadi iri orang Islam ….
Karena Selama ini sinetron atau film yg dbuat orng ISLAM secara Nyata ceritanya2 itu, ntah apa2 ….

Makanya buat Sinetron taw Film yg bgus…. Jngn Angek dn Tak jelas dengan Sebuah Sinetron Drama “KRISTEN” Seperti “BUKU HARIAN NAYLA”

12 04 2011
Ahahaha

Woi kok Kalian Pulak yg iri….

Pihak BHN dah minta izin dt dulu,Bodoh….
Pihak BHN bukan bodoh,kyk kalian….yg taunya Koment2 gila gk jelas…..

Hal itu menunjukkan rasa iri kalian ….

Mungkin klen orng ISLAM yg iri karena tiba2 muncul sinetron KRISTEN…yg bgus dan indah jalan ceritanya…..

Trus kalian jelek2 kn lah….

Parah kalian….

22 10 2011
Lulu Uljannah

sedih saia denger orang ISLAM dibilang iri sama BHN.. Kurang kerjaan banget. Org nasrani aja banyak yang gak suka sama BHn, karena mereka sadar kalo BHN itu jiplak. Yang diperdebatkan bukan masalah ini sinetron kristen, tapi masalah plagiatnya. Kalo emng snetron kristen tp critanya gak plagiat it’s okay…tp msalahnya ini plagiat, mau drama kristen mau drama islam kalo plagiat ttp harus ditentang. Jadi jangan bwa2 agama. Karena saya menghina BHN karena plagiat. Bukan menghina KRISTEN.

Salam buat nishikido ryo , yang sukses memerankan peran sbg asou. Sukiiiiiiiiiiiiiiii

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: