C spasi D

14 01 2007

C spasi D…Capeee Deeehh…..

Entah siapa yang memulai kata-kata itu, seinget saya kata-kata itu dulu sering terucap dalam acara Extravaganza di TransTV. Dan kini… banyak variasi (plesetan) kata untuk mengombinasikan kata-kata “Cape dehh” tersebut. Ada yang mirip.. bahkan ada yang cenderung memaksa… yang penting ‘nada’ nya sama…..😀

Salah satu milis yang masuk peringkat 10 besar email terbanyak di kampus gadjah duduk, pernah suatu kali secara tidak sengaja memulai thread ini (karena saking banyaknya topik ga jelas dan banyak yang menggunakan gmail, akhirnya anak2 sering mengucapkan kata ‘thread’ seperti layaknya sebuah forum). Berikut adalah kombinasi kata-kata yang merupakan varian dari “Cape Dehh”

Motor tanpa mesin ……
Sapeeeee’daaaa

25+75= cepee dehh…

makanan khas Palembang…..
Pempek deee….

dipetik .. diulek..
cabeee deh..

singkong dikasih ragi…
tapee deeh…

Anak EL02…
TePe deh…..

sodaranya tahu..
tempe deh….

Kerja Praktek disingkat?
Kapeee deeehh…

potong pendek
cepak deeeee..

buat telp+sms :
hape deehhh…

kambing??
mbe deehhh…

Ada yg ingin menambahkan??😀


Actions

Information

17 responses

14 01 2007
nico

cepe tambah cepe bagi dua,
cepe deeeeeeeeh…..

15 01 2007
aRdho

aduuhh capee deyyh baca yg ginian.. :))

15 01 2007
Ajo

bagaimana kalo ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZABCD ? belum pernah dengerkan

15 01 2007
ghif

capeee d…

ah.. sudahlah..

15 01 2007
sigit

chai, itu kan ada hak ciptanya..

kayak yang “hape deeh.. ” itu hak ciptaku😛

cantumin juga dong!!
😉

15 01 2007
Anang

lama-lama bahasa indonsia hilang…

15 01 2007
15 01 2007
Amd

Hehe… Jadi ingat ada yang bikin blog ‘gagal’ di sini.

15 01 2007
finkz

ampun bo cape deh! -__-

15 01 2007
nico

@passya: itu maksudnya kepanjangan ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTU ya? koh H sama N nya ga ada?kelewat tuh…

16 01 2007
passya

@nico
gw cuma co-pas, tanya tuh ama finkz yg punya blog…
iya kenapa tuh finkz….🙂

16 01 2007
kurniawan

Gw ….Cakep Dehh….

Halah, malah narsis gini😀

17 01 2007
fadly

TETE DEH

19 01 2007
sigit

aduh bo cape deh eike fyuuh gile hari ini jakarta kayak lautan manusia, noh orang pada qeliling restoran, semua ternyata udah vernah waktu xore yang zzzz

yu

23 01 2007
Chandra

10 kali 10 = cepe deh…..

1000 bagi 10 = cepe deh….

24 08 2007
Faris

Adiknya Kambing ?????

“CEMPE DEEEHHHH!!!!!!”

17 10 2007
Enyenk

A B C D

Adu… Booo….Caapeee….Deeeehhhh….

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: