Video Tutorial

20 02 2007

Here are some useful links about Video Tutorial that I’ve found on the Internet. Actually, there are many kind of video in free video sharing sites like youtube. In Indonesia, there are several video sharing sites like Video Indonesia SC and Layar Tancap.

1. Warrior of the Net (How internet work Illustrated)
Educational material in form of animations and illustrations explaining technical or abstract concepts about how the Internet Work. You can download it from here (71,2 MB) or another links from the original site. This video is for no-commercial only.

2. Install WordPress
from CNET Video and WordPress Video Tutorial Courtesy of OptiNiche (need high bandwidth)

3. Install Drupal
Video Tutorial Drupal (77 MB) by Komunitas Drupal Indonesia

4. WindowsXP on Mac (Intel)
Video tutorial of how to install WindowsXP on an Intel Mac (58,7 MB)

6. Flash
gotoAndLearn, Free flash tutorial focuses on using Adobe Flash.

7. Hacking
Here is my favorites links 🙂

8. News
(ops.. it is not about tutorial, it is News 😀 and need high bandwidth)
Liputan 6 (Indonesia News from SCTV)
CNET TV or CNET News
CNN Video
Yahoo News Video

9. Youtube
And of course you can also download more tutorial from youtube using keyword ‘tutorial’.

-Happy wacthing-





IP Address dalam desimal

14 02 2007

Tahukah kamu bahwa IP Address itu bisa dinyatakan dalam bentuk desimal?

Tadi ketika saya mencoba2 Tools gratis dari Boson yang bernama IP Subnet Calculator, ada fasilitas menarik disitu berupa fasilitas yang bisa mengubah alamat IP menjadi bentuk desimal.

Pertama ping situs yang ingin dituju, misalkan Google.


C:\Documents and Settings\chaidir>ping google.com
Pinging google.com [72.14.207.99] with 32 bytes of data:

Setelah tahu IP Addressnya, masukkan IP Address tersebut ke IP Subnet Calculator.

decimalip.png

Dan hasilnya.. Alamat IP 64.233.167.99 diubah menjadi angka desimal 1089054563.

Nah sekarang, masukkan Alamat IP dalam bentuk desimal itu kedalam browser.

browser.png

Dan hasilnya… Google pun akan tampak.

Kenapa bisa begini?

Berikut penjelasan yang diperoleh dari ENGIMA Group EZine dalam tulisannya mengenai IP Addresses and Obscuration yang ditulis oleh Mals.

*lg males nerjemahin.. 😀

How do we do this?
Simple: ‘DWORD’!
‘What is DWORD?’ you might be asking.
Well DWORD just means ‘Double WORD’ because it consists essentially of two binary “words” of 16 bits but it is expressed in decimal format.
This is why it is also called the 32 bit address: (2 * 16 = 32)

If you look at this:
BYTE 1 byte
WORD 2 bytes
DWORD 4 bytes

You see how the DWORD is just double the value of WORD, you just have change each octet in an IP address to the DWORD number value and you will have a 32 bit address.
So sometime people will refer to this as the 32 bit address.
How do we get the Dword?
Easily, what you do is multiply each octet in the IP address by a certain power of 256.

Lets try it with http://www.google.com’s IP address:

Ok so their IP address is 64.233.167.99 (notice how it is Class A?)

Now this is the method to get the ‘DWORD number’ or 32 bit address (1089054563)

Step 1) take the first number from the IP and Multiply it by 16777216

64 * 16777216 = 1073741824

Step 2) take the second number from the IP and multiply it by 65536

233 * 65536 = 15269888

Step 3) take the third number from the IP address and multiply it by 256

167 * 256 = 42752

Step 4) take the fouth number and multiply it by one (just so our method makes sense)

99 * 1 = 99

Step 5) add all the totals up

1073741824
15269888
42752
99
————
1089054563
————
‘1089054563’ is our DWORD number/32 bit address
See how that works now?

So this is what we’ve done:

64 * 16777216 (256^3)= 1073741824
233 * 65536 (256^2)= 15269888
167 * 256 (256^1)= 42752
99 * 1 = 99
—————————————
1089054563

Nah… klo browser bisa mengenali IP dalam bentuk desimal, apakah ‘penjaga cumi‘ juga bisa mengenali IP dalam bentuk desimal? 😀

Link terkait :

http://searchlores.org/obscure.htm





Dewan Perampok Rakyat Daerah

13 02 2007

Bencana yang datang silih berganti tak juga menggugah hati para Dewan Perampok Rakyat Daerah (DPRD) untuk segera bertaubat. Setelah pemerintah mengakui kesalahan mengenai PP 37/2006 dan memutuskan merevisi PP itu dengan membatalkan Pasal 14 huruf d yang mengatur pembayaran tunjangan anggota DPRD, kini sebagian dari anggota DPRD mulai menunjukkan sifat tamak dan rakus. Tak ada rasa malu lagi terhadap rakyat yang ditimpa musibah, mereka secara terang-terangan dengan tegas menolak revisi PP 37/2006. Dengan mengatasnamakan Asosiasi DPRD Kabupaten seluruh Indonesia ( Adkasi), anggota Asosiasi DPRD kota seluruh Indonesia ( Adeksi) dan anggota Badan Komunikasi DPRD Provinsi se Indonesia ( BK DPRD), mereka bak binatang buas yang tak malu menerkam uang rakyat yang bahkan sekarang sangat dibutuhkan oleh rakyatnya yang tertimpa bencana. Dikala rakyat kesusahan, tak adakah rasa malu para anggota DPRD yang meminta ‘hak’ nya dikembalikan dengan menolak Revisi PP 37/2006.

Ah… mungkin tak akan pernah cukup rakyat teriak-teriak! Sudah begitu banyak tokoh bangsa Ini yang mengingatkan mereka. Bahkan sampai Ketua Umum PBNU dan Ketua MPR mengingatkan mereka. Apa lacur, para anggota Dewan Perampok Rakyat Daerah yang Tamak dan Rakus itu akan seakan tidak bergeming dengan derita rakyat yang baru saja terkena musibah.

Klo sudah begini, apa yang bisa kita lakukan?

Ah.. palingan sekarang aja rakyat teriak-teriak. Nanti juga ketika pemilu, rakyat tinggal dikasih duit serta iming2 muluk dan akhirnya para perampok itu bakal kepilih lagi deh. Lantas apa kita harus golput? Itu sama saja dengan membiarkan Perampok uang Rakyat itu menjarah uang rakyat tanpa ada yang menghentikannya. Apa harus revolusi?? Ah.. terlalu ekstrim! Damai aja lah…

Jadi??

Ingat baik-baik! Perhatikan anggota DPRD dari partai mana yang sekarang menolak Revisi PP 37/2006.

Dan ketika ada Pemilu lagi, JANGAN PERNAH LAGI MENCOBLOS caleg dari partai tersebut! Klo partainya aja ga bisa mencegah anggotanya menjadi anggota DPRD yang menjadi panutan bagi rakyat, bagaimana mau mengurus bangsa ini!

Maaf.. saya bukan mau melakukan kampanye untuk partai tertentu! Tapi cuma mau mengingatkan aja ko, sekalian mo ngingetin diri sendiri juga ko klo nanti mau ikut Pemilu… abisnya sifat orang Indonesia tuh pemaaf banget sih.. masa perampok mau dipilih lagi sih





Cool and Illegal Wireless Hacks

7 02 2007

Cool and Illegal Wireless Hacks

Hacking Wireless using metasploit

check it out!! 😉





Plesetan Friendster

5 02 2007

Udah pada tahu kan tentang Friendster Palsu??

Tadi lagi iseng2 liat situs yang mirip friendster… ternyata masih ada juga ya situs seperti itu… 😀

ini nih contohnya…

http://freindster.co.nr/

http://freindster.uni.cc/

Mungkin masih banyak plesetan2 friendster yang lain. Tapi plesetan ini bukan untuk ‘hiburan’ semata, tapi malah bisa jadi kepleset beneran, trus kejedot dan “Aduh!!” sakit deh… 😛 Plesetan disini bisa bener2 bikin kita terpleset karena user dan password kita akan kepleset ke tempat licin yang telah ditentukan oleh pembuat plesetan friendster. Untuk dapat terpleset dan jatuh ke Plesetan Friendster caranya sangat sederhana, silahkan lihat cara hack friendster.

jadi mirip kayak kasus klikbca dulu ya… 😛

So.. beware Guys!!

check dan recheck lagi alamat friendster sebelum memasukkan user dan pasword jika diminta login.

Ingat!! halaman friendster yang Asli adalah http://www.friendster.com

Jangan sampai terpleset!!

*Pesan layanan masyarakat ini dipersembahkan oleh aCh 🙂

*maaf ya kk pembuat plesetan klo kurang berkenan… 😀