Bosan

28 08 2007

“Dear chd.. bos, minta IP dong buat no.jar … “

“Pak chd.. blm bisa ngeping DNS nih.. tolong routingin dong”

“Pak bos.. tolong bikinin fitur buat domain … “

 

Petikan email-email diatas adalah ‘makanan’ yang tiap harus saya ‘habiskan’ tiap hari kerja. Bak sebuah milis (mailing list), email yang masuk ke inbox saya datang bertubi-tubi yang dalam sehari bisa mencapai ratusan. Ini baru email dari kantor.. belum lagi beberapa milis yang saya ikuti di account gmail. Salah satunya milis ‘el02’ yang sangat aktif dengan arus yang tak kalah derasnya dibandingkan dengan ‘milis’ gangguan di kantor. Meskipun begitu, milis ini memberikan ‘udara segar’ ditengah ‘sumpeknya’ rutinitas yang harus dilakukan di ‘milis’ gangguan.

Dulu, ketika divisi tempat saya bekerja belum digabung dengan divisi lainnya, setiap hari pergi ke kantor selalu dengan perasaan penuh bahagia. Bagaikan seorang anak TK yang dengan penuh antusias pergi ke Sekolahnya.

“Sip.. hari ini belajar apa ya?”

“Hmm.. enaknya download apa ya?”

 

 

Tapi sekarang.. arghh!! Setiap hari permintaan baru selalu datang silih berganti, alokasi IP, routing, webhosting, mailhosting, dial-up, domain, aplikasi error, ujicoba ADSL, dsb. Belum lagi permintaan big bos yang pengen cepet beres aja. Whaaa…. Otak udah seperti ‘ngebul’ aja nih.. mungkin kalo di komputer, utilisasi CPU nya udah sampe 90% nih. Maklum.. dari yang biasanya ga ada kerjaan, dikasih kerjaan yang kagak ada habisnya tiap hari. Namanya juga masa transisi (alesan 😀 )

Memang sih, sangat banyak ilmu baru yang diperoleh seiring dengan semakin banyaknya masalah yang ditemui setiap hari. Routing untuk setiap paket sedikit demi sedikit sudah mulai hapal. Proses registrasi ataupun transfer domain, dengan fitur-fiturnya, sudah mulai terbisa membuatnya. Apalagi dengan bantuan Topan yang juga rajin membantu hostmaster (I’m rounting on you Bro). Lalu ada rekan-rekan seperjuangan nun jauh disana yang siap me-‘support’ segala macam permasalahan yang timbul dari pelanggan. You are the great Bro..

Tapi dibalik rutinitas yang terus menerus dilakukan tiap hari, dengan permasalahan yang hampir mirip dan permintaan yang sangat banyak, tentunya akan jenuh juga bukan. Dan kejenuhan ini timbul lagi hari ini. Kepala rasanya pusing banget ngeliat si layar datar. Apalagi klo liat tulisan yang masih kereng di Outlook (maklum, msh pake m$ exchange… 😛 ).

 

Klo sudah begini…

Kulari ke basement kemudian beli green tea..

Kulari ke mushola tuk berwudhu…

Sepi, sepi.. tapi mulai ramai

Aku senang…

 

Aku ingin bingar

Aku mau di luar

 

Bosan aku dengan domain

Dan enyah saja kau routing

Seperti tak ada email

Jika ku sendiri

 

Matikan saja servernya

Biar ramai

Biar mengaduh sampai gaduh

 

Ah.. ada email menyambung

Jaring permintaan selalu datang

Di Outlook meja putih

Kenapa tak tekan saja tombol ‘exit’ nya

Biar terdera

 

Atau aku harus lari ke hutan

Belok ke pantai…….

 

 

Pengen rasanya pergi kemana saja. Pengen pergi ke depok nganterim my sister, eh… ga ada helm. Giliran ada helm, trus pengen ke bekasi.. eh orangnya acuh tak acuh.

 

Ya sudah.. kujalankan saja vixion biruku keliling Jakarta. Melewati malam, mendaki jalan layang, menatap bulan yang kebetulan sedang gerhana.

Ee’… gerhana? Wow… suteki da ne…

hontou ni sughoi…

eclipse.jpg

 

foto dikutip dari blognya om Koen http://kun.co.ro/2007/08/28/gerhana/

 

Subhanallah… jarang2 nih liat pemandangan kayak gini…

Akhirnya ku menatap gerhana sendirian dijalan diiringi desingnya suara kendaraan.

 

 

Advertisements




Which Naruto Character are you?

22 08 2007

naruto
Which Naruto Character Are You?
Test by naruto – kun.com