diR

2 05 2008

Apa kabarnya blog ini yah??

Sudah lama sekali saya tidak menulis di blog ini. Alasannya mungkin klasik, karena sibuk, jadi blog ini tidak pernah terurus lagi. Mungkin alasan yang paling tepat  adalah tidak menyempatkan diri untuk menulis. Tidak menyempatkan dirinya itu bisa karena memang belum punya motivasi, terlalu letih kerja dikantor atau kesulitan mengakses internet. Sebenarnya sih kalau memang niat mau menulis bisa saja, mungkin memang karena belum ada motivasi untuk menulis lagi, jadi blog ini tidak pernah di-update.

Kebetulan hari ini adalah tanggal 2 Mei 2008. Tanggal yang biasa diperingati di Indonesia sebagai hari Pendidikan nasional. Mumpung masih nuansa pendidikan, sekalian saja Blog ini mengambil momen hari pendidikan nasional sebagai momentum bagi saya untuk kembali menulis di blog ini. Harapannya blog ini dapat memberikan sedikit sumbangsih ilmu pengetahuan yang saya miliki kepada siapa saja.

Untuk memberikan nuansa berbeda dan tidak bosan, blog ini harus melakukan perubahan. Sedikit perubahan yang saya lakukan di blog ini antara lain :

  1. Judul blog
    Perubahan judul blog dari aCh menjadi diR. Karena dulu saya sering dipanggil achai, jadi saya beri nama blog ini aCh. Untuk lebih memberikan arti dari kata aCh, akhirnya saya buat kepanjangannya menjadi a Chaidir’s home. Agak sedikit maksa sih, tapi daripada tidak berarti apa2 lebih baik dibuat kepanjangannya aja 😀 . Sedangkan nama diR sendiri juga sebenarnya diambil dari kata Chaidir. Karena sekarang saya sudah berada di tempat dan lingkungan baru, nama panggilan saya pun berubah menjadi “dir”. Untuk memberikan kesan baru dan semangat baru, akhirnya blog ini saya ganti juga menjadi diR.

  1. Themes
    Themes yang saya gunakan saat ini tampil lebih cerah dan sederhana. Dulu saya pernah menggunakan Themes ini waktu pertama kali blog ini dibuat, namun saya ubah lagi untuk menyesuaikan dengan banner yang saya buat. Akhirnya sekarang kembali lagi menggunakan Themes ini.

  1. Konten
    Tadinya blog ini banyak membahas masalah teknis dan oprekan. Mungkin kedepannya blog ini akan lebih beragam isinya dan tidak melulu membahas mengenai teknis.

Semoga perubahan sederhana pada blog ini dapat memberikan motivasi baru untuk kembali menulis di blog ini.

Salam,

diR





G30S M200S

30 09 2007

Pulsa IM3 Rp.2556, Pulsa SMS Rp 0, Aktif s.d 15/11/07. Paket SMS 0 s.d – . Bonus 200 SMS s.d 30/09/07.

Atas berkah Rahmat Tuhan Yang Maha Esa dan dengan didorongkan oleh keinginan luhur, maka dicetuskanlah G30S M200S pada malam ini. Sebuah Gerakan yang sama sekali berbeda dengan yang dulu kita kenal di bangku sekolah (G30S PKI). Gerakan ini Menghabiskan SMS tanpa ada yang terluka sedikitpun. Gerakan yang memusuhi setan, karena orang mubazir itu temennya setan. Gerakan yang membuat jempol selalu bergerak-gerak kekiri, kekanan, keatas dan kebawah. Inilah Gerakan 30 September Menghabiskan 200 SMS.

Dan siapakah para pemenang yang beruntung mendapatkan SMS kejutan dari G30S M200S tersebut. Berikut nama-nama pemenang yang berhasil mendapatkan SMS Gratis langsung dari HP-ku loh.. :

sms.JPG

sms1.JPG

Selamat!!

Sekali lagi saya ucapkan Selamat!! karena anda adalah orang-orang terpilih dari ribuan orang yang tidak dipilih oleh pemilih karena meraka yang tak terpilih bukan pilihan dan tak mempunyai hak pilih untuk memilih (??).

Semua nama-nama yang tercantum diatas telah mendapatkan SMS Gratis secara cuma-cuma langsung dari HP-ku.

Apabila kamu ingin mendapatkan SMS dariku.. caranya cukup mudah. Anda harus memiliki nomor yang berafiliasi dengan Indosat. Lalu…

ketik REG (spasi) nama_anda 

kirim SMS anda ke nomor xx562220643

Ingat!!

 ketik REG (spasi) nama_anda

Semua SMS yang kamu terima langsung dari HP-ku loh…

Semakin banyak SMS yang kamu kirim.. semakin banyak peluang mendapatkan ribuan hadiah lainnya… dan semakin cepat berkurang pulsa kamu..

Berikut adalah testimonial dari mereka yang beruntung mendapatkan SMS langsung dari HP-ku :

“template-kuuu!!” -Je-chan, tokoh fitkif pemeran putri syalala..

“huahaha.. gw kira mau ngasih duit” -Jeff,  Profesional Muda dari Lintasarta

“Who is this?? Man…” -Sahari, vokalis bandwidth

“Yo haloo.. siapa ya ini?” -Panji, founder Revo Engineer

“:))” -Waone, Pendiri EL02Ster (Friendster versi EL02)

“Waduh.. baek bener lo Chaidir.. met malem juga.. Hehehe” -Nia, Tim Kreatif di RCTI

Dan berikut adalah statistik jumlah SMS yang masuk ke HP ku sejak jaman  komunikasi masih menggunakan kaleng dan seutas tali :

statistik1.JPG

Anda berminat??

Cepetan.. sebelum keabisan… soalnya mo ganti nomer nih… :p





New

28 04 2007

What New?

I will blog again in a few days from now





Video Tutorial

20 02 2007

Here are some useful links about Video Tutorial that I’ve found on the Internet. Actually, there are many kind of video in free video sharing sites like youtube. In Indonesia, there are several video sharing sites like Video Indonesia SC and Layar Tancap.

1. Warrior of the Net (How internet work Illustrated)
Educational material in form of animations and illustrations explaining technical or abstract concepts about how the Internet Work. You can download it from here (71,2 MB) or another links from the original site. This video is for no-commercial only.

2. Install WordPress
from CNET Video and WordPress Video Tutorial Courtesy of OptiNiche (need high bandwidth)

3. Install Drupal
Video Tutorial Drupal (77 MB) by Komunitas Drupal Indonesia

4. WindowsXP on Mac (Intel)
Video tutorial of how to install WindowsXP on an Intel Mac (58,7 MB)

6. Flash
gotoAndLearn, Free flash tutorial focuses on using Adobe Flash.

7. Hacking
Here is my favorites links 🙂

8. News
(ops.. it is not about tutorial, it is News 😀 and need high bandwidth)
Liputan 6 (Indonesia News from SCTV)
CNET TV or CNET News
CNN Video
Yahoo News Video

9. Youtube
And of course you can also download more tutorial from youtube using keyword ‘tutorial’.

-Happy wacthing-





IP Address dalam desimal

14 02 2007

Tahukah kamu bahwa IP Address itu bisa dinyatakan dalam bentuk desimal?

Tadi ketika saya mencoba2 Tools gratis dari Boson yang bernama IP Subnet Calculator, ada fasilitas menarik disitu berupa fasilitas yang bisa mengubah alamat IP menjadi bentuk desimal.

Pertama ping situs yang ingin dituju, misalkan Google.


C:\Documents and Settings\chaidir>ping google.com
Pinging google.com [72.14.207.99] with 32 bytes of data:

Setelah tahu IP Addressnya, masukkan IP Address tersebut ke IP Subnet Calculator.

decimalip.png

Dan hasilnya.. Alamat IP 64.233.167.99 diubah menjadi angka desimal 1089054563.

Nah sekarang, masukkan Alamat IP dalam bentuk desimal itu kedalam browser.

browser.png

Dan hasilnya… Google pun akan tampak.

Kenapa bisa begini?

Berikut penjelasan yang diperoleh dari ENGIMA Group EZine dalam tulisannya mengenai IP Addresses and Obscuration yang ditulis oleh Mals.

*lg males nerjemahin.. 😀

How do we do this?
Simple: ‘DWORD’!
‘What is DWORD?’ you might be asking.
Well DWORD just means ‘Double WORD’ because it consists essentially of two binary “words” of 16 bits but it is expressed in decimal format.
This is why it is also called the 32 bit address: (2 * 16 = 32)

If you look at this:
BYTE 1 byte
WORD 2 bytes
DWORD 4 bytes

You see how the DWORD is just double the value of WORD, you just have change each octet in an IP address to the DWORD number value and you will have a 32 bit address.
So sometime people will refer to this as the 32 bit address.
How do we get the Dword?
Easily, what you do is multiply each octet in the IP address by a certain power of 256.

Lets try it with http://www.google.com’s IP address:

Ok so their IP address is 64.233.167.99 (notice how it is Class A?)

Now this is the method to get the ‘DWORD number’ or 32 bit address (1089054563)

Step 1) take the first number from the IP and Multiply it by 16777216

64 * 16777216 = 1073741824

Step 2) take the second number from the IP and multiply it by 65536

233 * 65536 = 15269888

Step 3) take the third number from the IP address and multiply it by 256

167 * 256 = 42752

Step 4) take the fouth number and multiply it by one (just so our method makes sense)

99 * 1 = 99

Step 5) add all the totals up

1073741824
15269888
42752
99
————
1089054563
————
‘1089054563’ is our DWORD number/32 bit address
See how that works now?

So this is what we’ve done:

64 * 16777216 (256^3)= 1073741824
233 * 65536 (256^2)= 15269888
167 * 256 (256^1)= 42752
99 * 1 = 99
—————————————
1089054563

Nah… klo browser bisa mengenali IP dalam bentuk desimal, apakah ‘penjaga cumi‘ juga bisa mengenali IP dalam bentuk desimal? 😀

Link terkait :

http://searchlores.org/obscure.htm





Cool and Illegal Wireless Hacks

7 02 2007

Cool and Illegal Wireless Hacks

Hacking Wireless using metasploit

check it out!! 😉





Plesetan Friendster

5 02 2007

Udah pada tahu kan tentang Friendster Palsu??

Tadi lagi iseng2 liat situs yang mirip friendster… ternyata masih ada juga ya situs seperti itu… 😀

ini nih contohnya…

http://freindster.co.nr/

http://freindster.uni.cc/

Mungkin masih banyak plesetan2 friendster yang lain. Tapi plesetan ini bukan untuk ‘hiburan’ semata, tapi malah bisa jadi kepleset beneran, trus kejedot dan “Aduh!!” sakit deh… 😛 Plesetan disini bisa bener2 bikin kita terpleset karena user dan password kita akan kepleset ke tempat licin yang telah ditentukan oleh pembuat plesetan friendster. Untuk dapat terpleset dan jatuh ke Plesetan Friendster caranya sangat sederhana, silahkan lihat cara hack friendster.

jadi mirip kayak kasus klikbca dulu ya… 😛

So.. beware Guys!!

check dan recheck lagi alamat friendster sebelum memasukkan user dan pasword jika diminta login.

Ingat!! halaman friendster yang Asli adalah http://www.friendster.com

Jangan sampai terpleset!!

*Pesan layanan masyarakat ini dipersembahkan oleh aCh 🙂

*maaf ya kk pembuat plesetan klo kurang berkenan… 😀